연변말 배우는 시간

snow1025 | 2023.10.11 14:53:41 댓글: 65 조회: 1009 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4508227
배워주고 싶은 연변말 한마디씩 해주세요 ㅋㅋㅋ

저 열심히 배우겠슴당 ㅋㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_001.jpg | 3.4MB / 0 Download
칠갑산산마루에 (♡.101.♡.177) - 2023/10/11 14:54:08

돌려차기해나래?

더좋은래일 (♡.50.♡.242) - 2023/10/11 14:55:44

돌려차기는 한국말,

s쏠s (♡.101.♡.34) - 2023/10/11 14:55:16

우쨔서 연변 남자 만나자그 그래니 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/11 15:02:16

자게에서 훈하려면 기본으로 배워야될 기능이 아닐까?ㅋㅋㅋㅋ

심사숙고끝에 얻은 결론이당 ㅋㅋㅋㅋ

촌자이 (♡.39.♡.234) - 2023/10/11 14:55:49

북조선이오 당신은? ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/11 15:02:58

어째~~북조선에서 왔으람 농촌에 데려가서 배추 농사짓게하려고요????ㅋㅋㅋ

촌자이 (♡.39.♡.234) - 2023/10/11 15:05:56

니마보무 신게난다 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/11 15:09:18

무스게라구???ㅋㅋㅋㅋ

촌자이 (♡.39.♡.234) - 2023/10/11 15:12:41

와자자한내 하니.ㅋㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.50.♡.242) - 2023/10/11 14:55:59

빠디를 콱~

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/11 15:03:17

빠디가 턱인가요???ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/10/11 15:07:14

대가리로 때린다는 말임요 ㅎㅎ

상하이털털 (♡.39.♡.124) - 2023/10/11 15:16:23

ㅎㅎㅎㅎㅎ

더좋은래일 (♡.39.♡.240) - 2023/10/11 15:07:48

헤들 이 라고도 합니다,,
본인의 머리로 대방의 머리를 부딛치기, 한국말로는 박치기라고 하던거 같습니다

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/11 15:13:59

아하~~~정확하게 메모실시합니당 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/10/11 14:56:36

기토 쫠~

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/11 14:58:53

이동무 어째 달매씨 구두어를 쓰면서 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/10/11 15:02:40

사실 이런거는 자게와서 배운거요 ㅎㅎㅎ 몸싸움 별로 해본적이 없어서 싸움용어들은 잘 모른다요 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/11 15:03:47

달매씨한테서 배워요 , 달매씨 아는게 많드라고요 , 껌을 좀 씹은거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/10/11 15:04:31

달자님인데 어째 달매씨라고 부르죠? ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/11 15:06:28

할아버지 할머니 커플이제요 ㅋㅋㅋ

서로 할매,할배하메 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/11 15:10:15

니 머이라니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(농담)

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/11 15:14:14

어째~~아이대니???ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/11 15:14:57

빠디 탁 해놔래 ? ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/11 15:06:33

아 , 어제부터 그렇게 부르기로 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.215) - 2023/10/11 15:32:59

요거 콱!
돌아다니메 나르 멕이는구나 ㅋㅋㅋ
난 온 오후 돌아다녔다는게 헛수고했짐.
감자에 딸기 선데이나 먹어야지

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/11 15:36:53

당이 빨리 떨어지나 봅니다. 그럴수도 잇지므 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.215) - 2023/10/11 15:38:32

그건 가배도 매한가지지므 ㅋ

s쏠s (♡.101.♡.34) - 2023/10/11 14:58:22

병나발 답새기개 "" "ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/11 15:04:13

헐...ㅋㅋㅋ

우린 컵을 좋아하는 컵사용매니아쟎아 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/11 15:00:28

머이라구? 니 다시 말해바라 !

머이라니? 니 다시 지지벌거레바라 !

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/10/11 15:03:26

'지지벌거린다' 이말 되게 오랜만이요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/11 15:04:45

ㅋㅋㅋ 나두 외지에 나온지 오라다보니 연변말두 하나둘씩 까먹어가는게 큰일입니다 .

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/11 15:00:34

아니...연변말에는 이쁜 말들이 없어요???ㅋㅋㅋ

왜 다들...ㅋㅋㅋㅋ 이건 나한테 안 좋은 감정있다고 판단해도 될까?? 말까???ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/11 15:01:17

원래 언어란 욕부터 배우는겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/10/11 15:07:40

ㅋㅋㅋㅋ 댓글에 있는 연변말이 더 웃기네요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/11 15:11:54

ㅋㅋㅋ다들 놀리는거 맞죠??ㅋㅋㅋ

정통적인 연변말이 아닌것 같슴당 ㅋㅋㅋ

노랑연두 (♡.46.♡.89) - 2023/10/11 15:14:34

내 오늘 마까잰 일이 있어서 온 할랄 쌜 쓴게 지금 맥이 없다. 쫌 있다 쌰발해야지

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/11 15:17:29

오호~~~이쁜 연두 오랫만!!! ㅋㅋㅋㅋ

내 이 말을 다 알아들었음 ㅋㅋㅋ

이럴땐 조퇴가 정답이제~~~~ㅋㅋㅋㅋ

노랑연두 (♡.46.♡.89) - 2023/10/11 15:23:56

ㅋㅋㅋㅋ 다 알아들었군 굿굿굿
나 곧 퇴근
여기서 좀 헤드레 하다가 기분 풀고 샤랄라한 마음으로 퇴근해야겠어

댕댕이01 (♡.102.♡.51) - 2023/10/11 15:17:49

연변 사투리는 특유에 억양을 배워야 재대로 배웠다 생각해요 ㅎㅎ

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/11 15:19:45

어쭈~~댕댕이님~~여친이 혹시 연변분임까??ㅋㅋㅋ

저보다 잘 아는것처럼 ㅋㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.51) - 2023/10/11 15:29:30

유튜뷰를 보다 느꼈는데요 ㅎㅎ

상하이털털 (♡.39.♡.124) - 2023/10/11 15:18:00

니 자꾸 너덜대개? 써거지개 어째?

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2023/10/11 15:19:00

기토 쭐 박아나래?ㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/11 15:19:23

ㅋㅋㅋ 여기서 더 댓글 달다가 쌈이 날거 같아서 이만..

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/11 15:24:07

내 정말 욕을 할 줄 몰라서 한임당 ㅋㅋㅋ

이 몇분들을 "기토 쫠~ "해놨으람 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/11 15:26:18

하나씩 자부대 끄서 놔여 ㅋㅋㅋㅋ 멘사 그냥 메지되게 박아놓구 ㅋㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.215.♡.169) - 2023/10/11 15:19:43

써거나제라 ㅋㅋㅋㅋ

상하이털털 (♡.39.♡.124) - 2023/10/11 15:21:05

또이나머거라 ㅎㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/11 15:20:46

이분들이 참....평소에 불만을 기회라고 생각하고 막 내뱉으고 있네요~~~ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/10/11 15:21:18

어이~제 따두배채 김치는 할줄 아우? ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/11 15:22:17

배워주면 다 잘 할수 있어요~~~~ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.215) - 2023/10/11 15:34:29

대*통 깨나래 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/11 15:36:33

어우야~~~폭력적이네요 ㅋㅋㅋ

정말 껌좀 씹었어요 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.215) - 2023/10/11 15:37:54

하하하…
이래봬도 한번도 여자하고 싸운 적이 없답니다 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/11 15:38:30

여자랑 쌈하는데 무슨 대*통을 깨요 ㅋㅋㅋ

혹시 남자들하고 쌈 잘 했어요???ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.215) - 2023/10/11 15:48:26

소학교때나 싸우죠 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.37) - 2023/10/11 15:34:54

깨내머보니 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/11 15:37:01

이게 동북의 "니처우사아?" 이 패턴인가요????ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/10/11 15:37:14

어째 연변말은 맨 욕하고 쌈박질하는 말이죠? ㅎㅎㅎ

연변말 이쁜말도 많은데..갑자기 생각이 안나지만요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/11 15:39:25

그러게 말임당 ㅋㅋㅋ

와네 기회다 하고 모두 신이 났어요 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.27.♡.140) - 2023/10/11 15:38:28

와늘 에지뿐네하우 ㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/11 15:40:19

ㅋㅋㅋ뭔 뜻인지 몰라서 ....띠로리..띠로리로리~~~~ㅋㅋ

원모얼 (♡.70.♡.218) - 2023/10/11 17:01:13

짼내비샤하네 와늘