이번 주말에는 꽃게를 요리해서 먹어볼계획

댕댕이01 | 2023.09.21 16:04:33 댓글: 10 조회: 642 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4504481
이탈리아에선 꽃게를 먹지 않는다고 합니다ㆍ
옛날부터 그쪽엔 꽃게가 없었던 모양
그런데 어떤 경로인지 이탈리아 지중해 연안에서 꽃게가 번성하고 주변양식장들이 꽃게로 피해를 많이 입어 난리난 상황 ᆢ그 맛있든걸 ㅎㅎ
하여 한국업체가 이탈리아 꽃게 수입을 추진하고 있는데ㆍㆍ
왜 저렴한 중국산꽃게를 두고 굳이 멀리서수입하냐?
갑론을박 ㅎㅎ 

댕댕이01 (♡.102.♡.108) - 2023/09/21 16:05:09

어떤요리냐구요?걍 찜. ㅎㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/09/21 16:08:09

걍 사드셔, 보나마나 주방을 쑥대밭으로 만들거 같슴다.ㅎ

댕댕이01 (♡.102.♡.108) - 2023/09/21 16:09:58

꽃게가 많이 저렴합니다ㆍ

타니201310 (♡.163.♡.241) - 2023/09/21 16:10:38

하하하하

댕댕이01 (♡.102.♡.108) - 2023/09/21 16:13:42

찜 도 요리 맞죠?

타니201310 (♡.163.♡.241) - 2023/09/21 16:19:26

요리 맞아여 ㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.210) - 2023/09/21 16:11:16

계획이라카니 영 거창해 보임다에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.108) - 2023/09/21 16:14:52

암튼 주말에 뭔가를 해야되는데 ㅎㅎ쏠님도 한번 ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.210) - 2023/09/21 16:17:03

쏠이능 즉흥적으로 땡기는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.108) - 2023/09/21 16:26:51

마트에서 꽃게가 눈에 확 들어올겁니다. ㅎㅎ집게발조심