동무들은...

봄의정원 | 2023.08.28 17:01:46 댓글: 27 조회: 657 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4498212
할말 탁 쏘아붙히나요

난 그래도 왼만하면 한두번은 넘어가는데

오늘은 입이 근질거리는거 겨우 참는중임돠
스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/28 17:03:29

회사내 동료라면 참으쇼 ㅎㅎㅎ 자게 누군가라면 참지 말고 탁 쏘아붙히고 ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.178) - 2023/08/28 17:12:10

일로 얶힌 사람임다
第三方에서 자질검증 안하고 보고서 작성해서
오늘 원래 서류 다 바치기로 했는데 다 개판됐슴다
그러다보니 내가 저네영역까지 재검토하며 잔소리하니 자기네껀 지네 알아 하겠구나 알아서했으면 이 사단이 안 나지 내 한마디 하고 싶은거 지금 참슴다 하하 오늘 그래도 고생은 제일 했으니

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/28 17:06:15

예전엔 탁탁 잘 쐈는데, 뒷감당 하기 귀찮아서 가끔씩 탁 쏴나요 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/28 17:08:12

맞음 ㅎㅎㅎ 탁 쏠때는 사이다인데 뒷감당이 귀찮아서 해도되고 안해도 될 말은 가급적이면 안하는게 좋죠 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/28 17:10:14

ㅋㅋㅋㅋ좀 능글하게 대처하는게 여러모로 정신건강에 좋더라고요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/28 17:13:13

맞아요. 아래 루쓰님 말씀처럼 시간이 지나면 다 별일 아님요 ㅎㅎ 그렇다고 혼자 속에 끙끙 앓지는 말고, 무슨 좋지 않은 일이 있으면 그자리에서 바로바로 쏘아야 한다고 봄요. 대신 상대방이 下台阶할 여지를 주고...ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/28 17:15:39

일때문에 의견 충돌 있음 난 막 같이 소리치메 싸웠는데 이제는 맥이 없는지 철들었는지, 그래, 니 회사인데 니 똥집 편한대로 해라 이램다 ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.178) - 2023/08/28 17:16:31

난 그래도 많이 참슴다
감정이 상해봐야 좋을게 없으니 点一下하고 마는데
오늘은 그냥 꼬임다

달나라가자 (♡.38.♡.59) - 2023/08/28 17:23:08

글두 참고나면 내자신이 대견해 보이잼다 ㅋㅋㅋ
남편한테 전화해서 투초우 하면서 다 풀어요 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.178) - 2023/08/28 17:25:49

나그내 저번주부터 더 바쁨다
아침에 밥먹으며 잠간 얼굴 보고는 언제 들어오는지도 모름다
강쥐안고 애교 부려야징 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.59) - 2023/08/28 17:27:27

이런ㅋㅋㅋ집가믄 강쥐 애교에 사르르 녹겠음다

루쓰님 (♡.142.♡.37) - 2023/08/28 17:08:10

어떤 일인가 봐야죠.. 한번 콱 쏴서 상대방이 고쳐질수 있으면 싸움이라도 해야 하고 그런것 아니면 그냥 참는게 좋죠..
시간 지나면 다 별 일이 아니예요..

봄의정원 (♡.195.♡.178) - 2023/08/28 17:17:43

내일 눈뜨면 다 해결되길 빌어야징 ㅎㅎㅎ
알았숨다

루쓰님 (♡.142.♡.37) - 2023/08/28 17:25:12

ㅎㅎ 회사일래서 개인과 개인이 모순 생길 필요는 없어요.. 열받는 그 심정 이해는 하지만..그냥 내가 없어도 세상은 돌아간다..라고 생각한다면 사실 다 그럴만한 사연이 있어서 일어난 일이고 내가 개변 할 수 있는건 나 밖에 없는듯 합니다...그러니 예전에 그 지혜가 많으신 부처님도 아버지의 왕국을 물려받지 않고 자기절로 자신을 바꾸려는 사람만 도와준것 아닌지 생각이 들더라구요...

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/28 17:27:41

내가 개변할수 있는건 나밖에 없다....오늘 루쓰님 좋은 말씀 많이 하시네요 ㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/28 17:13:31

나느 평균 열두번씩은 참는 편임더 ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.195.♡.178) - 2023/08/28 17:18:33

집식구들은 사랑을 우선으로 열두번 더 참으쇼 하하

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/28 17:23:05

남하고는 더 참아줌더 ㅎㅎㅎㅎ 참다참다 개코같으믄 싹 잡아 티르 하짐...

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/28 17:16:51

쪼꼬만 일들은 걍 넘어가는데 , 이게 일이 좀 어느정도 선을 넘으면 말을 되게 심하게 하는편입니다.. ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/28 17:17:16

쌍욕이 나가나요? ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/28 17:31:35

욕은 안하죠 .. 근데 말이 욕하는것보다 더 듣기 싫음여 ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.178) - 2023/08/28 17:19:07

여기서 한번 해봐요
내 배워서 좀 써먹게 하하하

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/28 17:32:00

ㅋㅋㅋ 기분 좋은데 뭘요 .

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.175) - 2023/08/28 17:25:26

어째어째?
내 대신해서 칵 욕해달람까 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.178) - 2023/08/28 17:41:04

하하하 톰이 욕하면 영 체한게 쑥 내려갈거 같슴다

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.74) - 2023/08/28 18:26:09

나느 할말으 콱 해야 속이 시원하지 속에 넣구 잇음 내 힘듬다. ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.127.♡.19) - 2023/08/28 18:39:57

하하하 지짐님 성격은 자게서도 통쾌함다