직장인 속보

에이든 | 2023.08.26 13:10:46 댓글: 38 조회: 779 추천: 1
분류기쁨 나누기 https://life.moyiza.kr/freetalk/4497646
10월2일, 임시 공휴일 될수도 있대요.
정부에서 추석 앞둔 주말, 개천절사이~
평일을 임시공휴일로 지정하는거로
검토중이라고 하네요. ^=^

snow1025님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_4949.png | 724.3KB / 0 Download
녀류망555 (♡.41.♡.206) - 2023/08/26 13:13:19

쉬는날 사이에 근무날 끼여있으니까 조금 어색하기는함다

그 어색함을 10월2일 저절로 알아채서 쉬는날로 바꾸겠다구자청했겠슴다

ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/26 13:15:10

쌘드위치로 끼여 있으니, 쉬는게 좋쳐.ㅎㅎ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/08/26 13:15:48

어디 짱 박헤있는지 코빼기두 아이배우는 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/26 13:18:07

머가 안보여요? 한달 일하고 개꿀같은 휴가가 안 좋아요?ㅎㅎ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/08/26 13:28:10

ㅋㅋㅋ 이나라 대통령이라는 작자가 아이배운다 이말임다 ㅋㅋㅋ

당장 해야할 과제가 산더미인데 지금 임시공휴일으 지정하는게 급하냐 이거지 ㅋㅋ 물론 지정해놓으무 가제오는 경제적효과두 잇겟지만 ㅋㅋ

꿀같은 휴가 엄청 좋슴다 ㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/26 13:30:36

그져? 어데 대통령 같아요. ㅎㅎ
민주당이 올라와야 우리한테는 좋은데 말이죠.

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/08/26 13:31:38

ㅋㅋㅋㅋ 내 앉아서 정치판으 말루 다 해먹는 스타일임다 하하하

s쏠s (♡.101.♡.168) - 2023/08/26 13:32:33

어째 울아부지 생각나지 ^~¿``
정치람 자다가두 벌떡 일어나는

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/08/26 13:33:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나누 그정도누 아임다에

s쏠s (♡.101.♡.168) - 2023/08/26 13:34:16

내그래 정치람 막 아쓰람다 "" ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/08/26 13:35:01

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해할만함다

snow1025 (♡.106.♡.82) - 2023/08/26 13:16:09

오호 내가 좋아하는 민경훈 노래인데 왜 경훈이 목소리가 아닌것 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ

임시휴가면 연휴 6일이네요. 한국도 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/26 13:19:29

귀가 밝은데요. 먼데이키즈가 부른겁니다.ㅎㅎ
그럼 중국도 국경절휴가가 6일인가 봅니다.

snow1025 (♡.106.♡.82) - 2023/08/26 13:24:53

중국에는 7일인가8일 같은데요 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/26 13:29:20

글서 14일 개꿀같은 휴가는 나온겁니까?ㅎㅎ

snow1025 (♡.106.♡.82) - 2023/08/26 13:36:47

15일 도전하려고 땡깡쓰다가 실패하고 10일입니당 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/26 13:39:18

10일이래도 스케줄 잘 짜게되면 알찰껄요.ㅎㅎ
지금부터 계획 잘 짜보셔요~

s쏠s (♡.101.♡.168) - 2023/08/26 13:16:36

하거나 말거나 "" "

snow1025 (♡.106.♡.82) - 2023/08/26 13:17:24

쏠이는 추석에도 안 쉬어???ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.168) - 2023/08/26 13:21:53

이틀만 쉴라그 "" 니네 쉴때 난 바빠
ㅋㅋㅋ 이젠 성수기라 바짝 땡겨야징

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/26 13:20:04

그때 알바 필요함, 얘기해…ㅎㅎ

반클리프아펠 (♡.104.♡.216) - 2023/08/26 13:20:15

중국궈칭제처럼 쭉 길게 노는구만
좋갯소 ㅎㅎ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/26 13:21:33

콘서트 보러 이번 국경절엔 한국 안오우?ㅎㅎ

반클리프아펠 (♡.104.♡.216) - 2023/08/26 13:24:46

제 좀 뭐이 있소
그전에 들가서 10월 중순에 나와야지 ㅎㅎ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/26 13:28:29

이번 국경절에 중국에서 관광객이 많이 들어온다구 합데.
9월23~24일, 아이유콘서트 합네.ㅎㅎ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/08/26 13:54:01

당연히 쉬야지므 ㅋㅋㅋ 임시로 안돼도 연차 하루 까고 쉬는게 이득이져

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/26 13:56:09

이번엔 바다로 놀러가나요? ㅎㅎ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/08/26 13:57:27

전으 부쳐야대서 바닷가 갈 수 있을라나몰라요 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/26 14:00:18

추석에 가족모임 있나봅니다.
여자분들 음식하는라 고생이져.
꿀같은 휴가엔 시켜드세요.ㅎㅎ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/08/26 14:03:31

추석, 구정에만 제사 지내는데, 옆에서 심부름 하믄 돼요.
간단하게 하기는 하는데 전으 부치더라고요.

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/26 14:32:14

우린 이미 휴일임다, 학교에서 자체 재량으로 휴일 잡아줘서 쭉 놈다 ㅋㅋㅋ 이드니두 울 아들네 학교로 전학 와요~

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/26 14:34:49

와우~개꿀임다예.ㅎㅎ
당장 때려치고 전학 갈까바유.
그나저나 굴개는 잘 커가고 있어유?

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/26 14:42:54

원래 아프게 온 애는 오자마자 이틀 뒤 무지개다리 건너고, 셋째는 밥먹다가 배 터져 건너고,

워낙 튼실했던 은구리는 밤에 막 울 정도로 컸고,
젤 첨 온 금구리두 오래잼 금구리맹키로 커가고 있고,

광복절에 세종 국립세종수목원 가서 잡아온 올챙이 한마리는 오늘부로 꼬리 다 줄어들구 개구리 됐고,

귀뚜라미 숫놈으 잡아서 집 만들어 주고 ,
아까 가서 귀뚜라미 암놈 하나 더 데려다 지금 둘이 합서 시켰고 ,

애기 개구리 땜시 엊저녁에 초파리랑 애기 밀웜으 삿고,

ㅋㅋㅋㅋ 잘큽니다,

그 해피트리인지 녹보수인지 몰갰던 애도 막 갑자기 팔이 쭉쭉 나오메 엄청시리 컸슴다 ;;;; 무섭아서 일단 가만 냅둠 ㅎㅎㅎㅎ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/26 14:45:23

그런사연이 있었군요.
이젠 제법 대자연에서 사는데요. ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/26 14:47:08

아 ... 그 밀웜으느 , 번데기댓다가 성충 된 애들두 몇이 데구, 알 쓸어놨는지 금방 태어난 애기들두 몇마리 뎀다 ㅋㅋㅋ

몰러; 암튼 울집이 자꾸 입이 늘어남다 ㅋㅋ 에효;;;

주말 마즈 잘 보내쇼~ 해물이람 사서 쟁제두구 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/26 14:48:25

넵~춘스님도 가족들과 주말 잘 보내요.ㅎㅎ

댕댕이01 (♡.36.♡.58) - 2023/08/26 15:51:12

오오오 ~~~~~~

carrie019 (♡.36.♡.97) - 2023/08/27 19:26:46

제발 쉬기를~~