9번째 게시글

에이든 | 2023.07.18 21:27:20 댓글: 26 조회: 872 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4487692
혈액검사 했는데, 비타민D가 부족…
정상수치가 30기준인데,
26으로 나옴.

그래도 전보다는 많이 나온축…
막 22 ~23 나올때 있었음.

빨리 비가 지나가고
태양이랑 친하지고 싶네요.ㅎㅎ
악남 (♡.166.♡.186) - 2023/07/18 21:28:38

아 오째또. 건강하규

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/07/18 21:30:48

햇빛쪼임하믄 괜찮슈.ㅎㅎ

snow1025 (♡.106.♡.75) - 2023/07/18 21:29:15

ㅋㅋㅋ제가 태양이예요 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/07/18 21:32:02

그래서요? ㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/07/18 21:35:39

흥! 싫음 말고용~~

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/07/18 21:37:59

잠간 눈사람이면서 태양이라 싹 녹아없어지겠네요.ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/07/18 21:29:27

6개월에 한번씩 비디 주사 맞아 ~
나두 예전에 그랫다가 지금 1년에 한번
맞구 매일 비디 챙겨 먹지 ㅋㅋ 짐 정상

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/07/18 21:33:24

이정도면 약 먹어야 되요?

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/07/18 21:41:04

내아는 정보는 비디 낮으면 면역이 떨어짐다
비디 작용이 칼슘 흡수 도와주고 면역 키우는데 도움 주는데 낮아지면 몸이 피곤하고
한마디로 몸이 약해지짐요 ㅋㅋㅋ
난 그렇드라구요 쌤이 알려주는 비디
정상 수치가40~60미리라네요 ~~ 넘 넢아도 안좋대영

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/07/18 21:45:31

오 그렇대요. 난 그냥 귓등으로 들었는데 이번달에 건강검진 할때 다시 봐야겠어요~

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/07/18 21:49:36

면역 떨어짐 올리기 힘듬다 ㅋㅋ 건강관리는 건강할때 챙기기

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/07/18 21:54:10

벌써 코로나 두번 걸렸네요 ㅋㅋㅋ 그래서 운동중임다

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/07/18 21:55:44

난 아직 한번도 당첨 안뎀요 ㅋㅋ
간보호제랑 프로폴리스 잘 챙기셔
면역에 도움 뎀다

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/07/18 22:01:12

프로폴리스 좋다는 말은 들은 것 같아요.
일단 운동 좀 하면서 체력 키워야겠어여

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/07/18 21:33:41

비타민D 영양제 챙기고 있어. 주사는 겁나네.ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/07/18 21:41:33

걍 빵뎅이 주사 하나야 ㅋㅋㅋㅋ 겁은 낸저

스노우캔들 (♡.244.♡.115) - 2023/07/18 21:32:14

이재 집에 도착 ㅎㅎㅎ

D가 부족하면 몸에 어떤 반응이 생기는데요?

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/07/18 21:34:10

무반응. ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.244.♡.115) - 2023/07/18 21:38:56

눈건강에 도움되는 영양제 뭐가 있을가유?

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/07/18 21:39:39

루테인이 도움됩니다.

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/18 21:32:38

읭? 아이고 사무실에마 있어 글슴가? 건강잘챙겨요~

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/07/18 21:35:09

그런같애요. 밖으로 햇빛쪼임 종종 나가줘야 합니다.ㅎㅎ

cui0128 (♡.79.♡.57) - 2023/07/18 22:06:05

하루에 30분씩 광합성작용을 하셔야겠네요

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/19 07:33:34

깜재가 되면 괜찮아질려나.ㅎㅎ

반클리프아펠 (♡.104.♡.234) - 2023/07/18 22:21:05

비타민 디 주사 있습데 서울에
내 맞앗소
6만원인지 가격은 잘 생각안나서

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/19 07:34:52

아니, 동무는 맨날 밖에서 담백하게 일보더만,
왜 비타민D가 부족하다우?ㅎㅎ
조만간 시간내서 빵뎅이 주사 맞으려구.