결혼하면 계속 일할 것인가?

snow1025 | 2023.07.17 15:42:49 댓글: 32 조회: 1137 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4487288
솔직히 아직 결혼계획이 없으면서 이런 생각하는 것은 좀 그렇지만.....

현재까지 저는 결혼해도 꼭 나의 사업을 하겠다는 생각은 하나도 변함이 없어요~

정년퇴직할 때까지 계속 회사를 다니던지 아니면 혼자서 사업을 하던 꼭 움직일 수 있을 때까지 본인의 분투하는 영역이 있어야 된다고 생각합니다.

엄마가 현모양처 스타일이라 할아버지 할머니를 모시고 살면서 가족을 잘 챙겼기에 행복한 가정에서 쭉 지내올 수 있었지만 엄마 본인은 정말 힘들었다고 생각합니다.

언니도 이쁘고 성격도 화끈해서 회사 다닐때는 훌륭한 사람이었지만 결혼하고 가정주부로 지내면서 예전에 빛나던 그 모습이 변해가는 것만 같아요 .

다 저의 생각인데 본인들 한테는 물어본 적이 없어요.
가정주부든 사회생활을 하던 어떤 것이 좋다 나쁘다가 아니라 본인의 취향대로 선택해서 본인이 행복할 수 있는 것을 선택하는 것이 좋겠지만 저는 계속 사회생활을 하는 것이 저랑 맞는 것 같아요~~~

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/17 16:00:58

결혼해서 자기 일이 있으면 남자들한테 존경받심더.
지눈 건달이래서 ㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.132) - 2023/07/17 16:03:36

남자에 따라 틀릴 수 있어요....가족의 불화원인이 될 수도 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/17 16:03:11

항상 계획보다 변화가 빠르다고…
넘 앞서 나가는거 아님니까?ㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.132) - 2023/07/17 16:04:43

칫~~누가 이런 말 할거라고 생각을 했지만....에이든님이구나 ㅋㅋㅋㅋ
내 빨리 결혼 못할거라는 저주가 있는것 같아서 내 지금 상당히 불쾌하오~~~~ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/17 16:09:52

보통 이렇게 얘기하시는분들이 결혼 빨리 하더라구요.ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/07/17 16:17:15

ㅋㅋㅋㅋ그래요???완저이 화나게했다가 또 좋은 말 했다가....역시 수단이 좀 있어요~~~에이든님~~~
자꾸 이러시면 라면얘기할겁니당 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/17 16:30:53

라면얘기요? 자~문제 나갑니다.ㅎㅎ
라면과 참기름이 심하게 싸웠어요.
그런데 다음날 라면이 경찰서에 끌려갔음.
왜일까요?

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/17 16:32:37

고소해서 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/17 16:34:47

또 다음날 참기름도 경찰서에 끌려갔어요.
왜일까요?ㅎㅎ

눈사람0903 (♡.208.♡.166) - 2023/07/17 16:35:39

둘다 고소해서 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/17 16:41:09

노노노~라면이 불었죠.ㅎㅎㅎ

눈사람0903 (♡.208.♡.166) - 2023/07/17 16:37:15

질문이요:라면이랑 참기름이랑 무슨사이일가요??ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/17 16:42:09

둘다 바람폇심더 ㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.172) - 2023/07/17 16:38:13

스노우 총객은 정말 착해보였는데 ㅋㅋㅋㅋ
남자들은 이런거 몇개 정도는 다 알고 있네요 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.172) - 2023/07/17 16:37:39

에이~~~어디에 가서 이런얘기 많이 했죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선수구나 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/17 16:44:35

님 이제보니 옆에서 싸움 구경하던 김밥이구나요.ㅎㅎ
김밥도 경찰서에 그다음날 끌여갔죠.
왜일까요?

snow1025 (♡.247.♡.172) - 2023/07/17 16:46:55

말려들어서?ㅋㅋㅋㅋㅋ
저랑 상관 없는데 말이죠 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/17 16:48:37

빙고~딩동댕요.
이젠 끝! ㅎㅎ

눈사람0903 (♡.208.♡.166) - 2023/07/17 16:47:37

香油请紫菜饭去的,哈哈哈哈。

ku789 (♡.34.♡.47) - 2023/07/17 16:15:41

得工作呀

snow1025 (♡.247.♡.132) - 2023/07/17 16:19:32

是的~~同意~~

돈귀신5 (♡.234.♡.33) - 2023/07/17 16:34:53

일두하구
사랑두 하고
현실은 그렇게 완벽하지않다.

snow1025 (♡.247.♡.132) - 2023/07/17 16:42:37

내 말했제~
정중하게 사과하고 나한테 존칭안 쓰면 얘기 안한다고

돈귀신5 (♡.234.♡.33) - 2023/07/17 16:55:25

사과는 내가 뭔가를 잘못을 인지 했을때
상대데 하는것이고
나 지금 아무것두 못 느끼는데
뭔 사과를 먹겠다구
자꾸나보구 사과를 내 놔라구 하니?

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.126) - 2023/07/17 16:35:05

신랑되시는 분과 상의 해서 결정하는거로~~ ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.132) - 2023/07/17 16:43:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상의 필요없어요~~라고 하면
제가 되게 거센 여자로 되나요 ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.126) - 2023/07/17 16:46:08

신랑 되시는 분이 받아들이기 나름이져 ㅎㅎㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/07/17 16:48:22

맞아요 ㅋㅋㅋ
우리 언니는 형부가 안 받아들여서 가정주부를 하고 있슴다 ㅋㅋㅋㅋ
근데 그렇게 불 같은 성격이던 사람이 형부앞에서는 정말 고분고분...ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/17 16:41:00

결혼후에도 직장 다녀야 한다에 한표요 ㅎㅎ 저의 어머니도 결혼해서 계속 할머니 모시고 살았고 직장다니면서 애키우고 살림했고 퇴직년령 다 채워서 퇴직했어요. 쉬운일이 아니지만 그래도 본인이 큰 틀을 정해두고 거기에 따라 조건을 맞추다 보면 희망하는대로 생활이 꾸려질거라 생각해요 ㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/07/17 16:44:18

하이파이브~~~~V.V ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김삿갓 (♡.38.♡.54) - 2023/07/17 17:13:01

결혼하면 혼자하던 생각을 둘이서 같이 상의해야 합니다

snow1025 (♡.247.♡.172) - 2023/07/17 17:14:19

ㅋㅋㅋㅋ