새로 들어온 직원

snow1025 | 2023.07.14 10:21:59 댓글: 19 조회: 539 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4486563
키도 크고 멀쩡하게 잘 생겼다.

영업으로 들어온 애라 다른 사람을 칭찬하는것을 배우고 친하게 지내도록 하라고 했다...

퇴근하면서 회계가 하는 얘기듣고 너무 웃겨서 참을 수가 없었다~~~

회계가 저 사람이랑 말하고 싶지도 않다고 한다. 성격이 좋고 착하게 생겨서 다 잘 어울리는 성격인데 왜 저러지 생각했다.

듣고 보니, 그 애가 다른 사람을 칭찬하는데....칭찬 받는 사람이 듣고 기분이 안 좋아진다고 한다...

예: " 제제, 제제는 보면 정말 착하고 통크고 산동사나이처럼 호우쐉하게 생겼어요~~"------회계 여자 칭찬하는 말이라고.
"제제, 카리스마 정말 짱이예요~~츠시타이허우 같아요~~~"
"따꺼, 무슨 띠예요? 돼지띠라고요? 아~~그래서 밥을 돼지처럼 드시는거네요 ㅋㅋㅋ"-----이게 유머라고.. 친하지도 않은 사이인데.
" 나이가 어떻게 되요? 이분이랑 비슷한것 같은데, 28살이요?? 왜 이렇게 늙었어요?".........

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.68) - 2023/07/14 10:29:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있게 잘멕이는구나 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/14 10:32:35

ㅋㅋㅋ 그쵸? 은근 어리버리한척 하면서 물멕이는 스타일이죠 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/14 10:29:20

ㅋㅋㅋㅋ웃다 감니다

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/14 10:33:19

ㅋㅋㅋ 회계여자 퇴근 할 때 그애가 반갑게 인사하는거 보고 화나서 얘기하더라고요 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/14 10:36:13

这是情商高呢 还是低呢 哈哈哈

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/14 10:38:01

미지수입니다 ㅋㅋㅋㅋ
지내봐야 알죠 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/14 10:42:49

멕이는것도 아니고 증말 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/14 10:45:26

현재시점에서는 智商欠费로 일단 정했습니다 ㅋㅋㅋㅋ
앞으로의 동향을 봐야죠 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.134) - 2023/07/14 10:52:42

하하하 이렇게 아둔한 사람은 첨 봄닼ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/14 10:53:45

ㅋㅋㅋ저는 듣고 "돼지같이 밥먹는다"는 말을 들은 그 총각의 반응이 궁금했슴다 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.134) - 2023/07/14 11:05:59

기토 한나 쳐놓고싶은 충동이 생겼겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/14 11:09:31

신기한게 그냥 웃으면서 밥 먹더래요 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 회계가 그 애 없는 틈을 타서 "갸량 계속 밥먹고 싶니?"라고 물어봤담다 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.134) - 2023/07/14 11:14:31

악의는 없었나봄다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/14 10:59:48

하하하, 사람 면전에 대고 저렇게 말하기도 쉽지 않은데...영업하는 사람이 고객사 돌아다니면서 저런 화법을 쓰면 있던 고객도 다 떨어져나가겠어요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/14 11:02:13

ㅋㅋㅋㅋ그러게말입니당~~~ㅋㅋㅋㅋ
다 스노우총객이처럼 말을 이쁘게 해야되는뎅 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/14 11:09:41

나는 현실에선 아주 무뚝뚝한 사람임다요 ㅋㅋㅋ 자게에서만 말쌔단지임다 ㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/14 11:14:12

ㅋㅋㅋㅋ그게 훨씬 좋네요 ㅋㅋㅋ
칭친 또 칭찬 합니당 ㅋㅋㅋㅋ

햄벼그 (♡.20.♡.81) - 2023/07/14 11:08:17

굿모닝~~~~~

아침부터 재밌는 글이네요ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/14 11:08:53

할룽~~~~잘 잤떠용?~~~~ㅋㅋㅋㅋ
어제도 오고 오늘도 오니 넘넘 좋네요 ㅋㅋㅋ