광주의 대불사

사프란꽃말이 | 2023.06.26 16:28:27 댓글: 7 조회: 432 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4482445
광주의 대불사 ~

그럴듯 하데요 ㅋㅋ

광주엔 불교 믿는사람 엄청 많은가?

아주 젊은 친구들이 절두 하구 믿는사람 참 많습디다..ㅋㅋ

여기서는 보통 나먹은 사람들이 믿는데

그쪽은 젊은 청년들이 더 많이 보이데요 ㅋㅋ

근대 너무 크구 웅장하구 그럴듯해서

나두 막 믿구싶을 정도로 ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 3 )
1111.jpg | 228.4KB / 0 Download
2222.jpg | 596.7KB / 0 Download
3333.jpg | 203.1KB / 0 Download
코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/26 16:39:21

복건이나 광동쪽에는 불교믿는 사람많슴다 보통 공장이랑 가도 佛像 아니면 关公像을 摆함다

글구 불상은 사진찍지말라고 들었음다. 원인은 나도 잘모르겠음다 ㅎㅎㅎㅎ
나도 여러번 찍었지만 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/26 16:41:53

ㅋㅋ 맞슴다 저기에 사진찍지말라구 적엇습디다 ㅋㅋ

근대 사진찍지말라는 간판 피해서 다른쪽에서 찍엇슴다 하하하

정면에 사진찍지말라 햇으면 측면에가서 사진찍엇슴다 ㅍㅎㅎㅎㅎ

이전에 普陀寺갓을때두 엄청 젊은애들이 拜하구..젊은애들이 참 많습디다 ㅋㅋ

여기 광주두 그렇구 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/26 16:43:29

ㅋㅋㅋㅋㅋ 사프란님도 내까 같으루 함다 ㅋㅋㅋ
우리는 불교를 그렇게 虔诚하게 안믿으니까 막 사진찍는데
믿는 사람은 안찍슴데다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/26 16:45:15

ㅋㅋ 다른사람들은 믿음땜에 여기 대불사에 가는 같으르한데..

우리는 완전 관광하러 갓지무 ㅋㅋ

구경거리 구경하구 나오는데 사진찍구 나와야징 ㅋㅋ

불교믿는사람한테 돌멩이에 맞겟슴다 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/26 16:49:11

나도 믿고 그러지는 않는데 어느곳이나 여행가면 유명한 寺庙는 꼭 가봄다, 관광으로 ㅋㅋㅋ
그냥 뭔가 기분이 차분해지고 ..향냄새도 나쁘지 않슴다 ㅋㅋㅋ
글구 나는 寒山寺에서 请了一尊护身佛했음다 开光한거로 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/26 16:53:30

기분이 차분해지고 향냄새두 좋구 하면
믿어두 되겟슴다 ㅋㅋㅋ

신앙같은거 잇어두 나쁘지 않슴다..ㅋㅋ

많은 사람들 알수도 있고..

글고 정신적 의지도 생기고 .ㅋㅋ

봄냉이 (♡.96.♡.241) - 2023/06/26 19:28:57

나누 이런데 가면 밖에서만 구경하구 안에는 무서바서 감히 못들어가겠어~