모두들 식사는 하셨슴까?

오세로 | 2023.06.18 19:52:58 댓글: 21 조회: 1085 추천: 6
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4480672
어머니는 새시대 엄마답게 拼多多에서
물건도 사고 워이씬 , 쯔푸보우 못하는거
없이 잘하는데 , 반대로 아버지는 워이씬 챈보우도 없는 구시대 사람이다.
그래서 설에도 생일에도 어머니를 통해 돈을 보내곤 한다. 이번에도 아버지 한테 보내는 부제를 어머니를 통해 보내고 연락을 했는데..

나: 아버지 명절 축하함다. 내가 보낸 돈 밨았슴까?

아버지: 무슨 돈을 보내니. 어머니 한테 보내도 내한테 안들어 오니 절때 보내지 말라.

나: 아버지 자꾸만 어머니 한테 밀리면 어찜까? 워인씬에 은행카드 빵딩하는거 어머니보고 해달라 하쇼.

아버지: 너네 어머니 모른다며 안해준다 .

나: ㅋㅋㅋ 이번에는 꼭 어머니한테서 받아내쇼. 520임다. 뭔 뜻인지 암까?

아버지: 뭐야 그게.

나: 520 워아이니! 키워줘서 고맙고 사랑한다는 뜻이 포함돼 있음다 . 그러니 이건 꼭 받아내쇼 . ㅎㅎ

아버지: 오~ 알았어~ 우리딸 ~ 520 워아이니 사랑해~

사진은 오늘 저녁상 ㅋㅋ

그럼 굿나잇~

몰볼걸 보고 기분 망칠까봐 .
로그아웃! ㅋㅋ
봄의정원님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_008.jpg | 3.7MB / 0 Download
알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/18 19:56:40

고기가 안보임디ㅡ..허허

오세로 (♡.88.♡.252) - 2023/06/19 06:23:21

아들이 똑 같은 말 했는데ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.91) - 2023/06/18 19:56:54

이래서 딸이 있어야 됨다 ㅎㅎㅎ
아버님 얼마나 흐뭇하겠슴가

오세로 (♡.88.♡.252) - 2023/06/19 06:24:57

딸하나 만들어야 되는데ㅋㅋㅋ
정원님 포인트 고마워요~

김소복 (♡.144.♡.39) - 2023/06/18 19:57:55

잘했어 일본 그립다

채는 별로 고추장에 그냥 콩나물 척 삶아서 줘야지 ㅎㅎ

오세로 (♡.88.♡.252) - 2023/06/19 06:25:32

그게뭐야 .
니 좋아하는 거야? ㅋㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.64.♡.130) - 2023/06/18 20:02:19

온천하게 요리를 잘하는구만
근데 저 뒤에 하트모양은 머이요?

오세로 (♡.88.♡.252) - 2023/06/19 06:27:43

고맙슴다 ㅎㅎ
하트모양 꽃병임다 . 아빠명절이라는
명의로 내 갖고싶은 꽃을 샀슴다 ㅋㅋ

김삿갓 (♡.38.♡.40) - 2023/06/18 20:10:04

아사히 한국에도 파는거 있는데

오세로 (♡.88.♡.252) - 2023/06/19 06:28:14

아사히 최고최고 ㅋㅋㅋ

백얼준 (♡.136.♡.186) - 2023/06/18 20:18:43

아조마니 쌈햇다메~? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오세로 (♡.88.♡.252) - 2023/06/19 06:33:12

백원빈 라이라? ㅋㅋ
명절 축하해요~

그리고 우리는
감정교류를 하는검다 ㅋㅋ
서로 쌓인게 많아서 그걸 푸는 과정이라
봐주면 고맙시겟슴다 .

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.234) - 2023/06/18 20:28:50

우리아부지두 맨날 엄만데 뜯기움다 ㅋㅋ
맛있게 먹구 뜨밤보내쇼에 ㅋㅋㅋㅋ

오세로 (♡.88.♡.252) - 2023/06/19 06:33:48

아버지의 고충 ㅎㅎㅎ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.234) - 2023/06/18 20:29:44

우씨 하루한번밖에 선물 안덴다네 ㅡㅡ;

백얼준 (♡.136.♡.186) - 2023/06/18 20:32:31

그램 날 주면 되지~

오세로 (♡.88.♡.252) - 2023/06/19 06:35:30

마음만 받아도 배부름 ㅋㅋㅋ

니언관동 (♡.86.♡.198) - 2023/06/18 20:35:40

ㅋㅋㅋㅋㅋ
내 좋아하는 가지다~~

오세로 (♡.88.♡.252) - 2023/06/19 06:37:39

봄란님도 가지 좋아함까? ㅎㅎ
나도 가지귀심다 .

앙증맞다 뜻 물어보는거
제때 확인 못해서 미안해요.
여기다 할께요.
작고 귀엽고 깜찍하다라는 말임다 ㅎㅎ

알잘딱깔센 (♡.156.♡.31) - 2023/06/18 20:42:34

역시 정갈하고 먹음직함다~엄지척!!ㅋㅋㅋ알콩달콩 행복한 시간되숑~3종세트 맘만 놓고 감다ㅎㅎ

오세로 (♡.88.♡.252) - 2023/06/19 06:38:07

고마워요~ 천사님~^^