아이를 가지면~

사프란꽃말이 | 2023.06.09 13:35:39 댓글: 22 조회: 417 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4477994
아이방 만들어야지~

纸尿裤사야지

무슨 우유 먹여야지

유치원 보내기전엔 보모 찾아야지

托管 幼儿园 小学 中学 高中 大学

학교 다니면 接送해야지 ㅋㅋ

밥해먹여야지

숙제 같이 해줘야지

교육해야지 ㅋㅋ

빨래해줘야지

想想 太辛苦了 呵呵

그돈과 시간을 남겻다가 그냥

우리끼리 잘먹구 잘놀구

행복하게 살검다 ㅋㅋ

무슨 대대로 이어온 거대한 집안두 아닌데 传宗接代할일두 없는데 ㅋㅋ

어떻게 살든 후회없는 인생을 살면 되죠 뭘 ... ㅋㅋ

아이를 낳으려면 생각이 적을때 젊엇을때 후닥닥 나야됨다.ㅋㅋ

나이가 먹으면 점점 낳기 싫어집디다 ㅋㅋ

김소복 (♡.144.♡.209) - 2023/06/09 13:36:21

그래도 애 있어야지

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/09 13:38:34

고생할일 찾아 머해요 ㅋㅋ

아이키우는멋두 잇겟지 ~

글두 싫어요 ㅋㅋ

아이만 키우다가 내인생 싹 가버려요 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/09 13:37:23

맞슴다 , 진짜 할일이 태산임다 ㅎㅎㅎ 기왕에 안 낳으신거 미련없이 즐기쇼~~ 부부간이 결정할 일이지 절대 남이 뭐라 할 일이 아님다 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/09 13:39:51

이때까지 분투하면서 살앗는데.. 이제는 남은 인생 享受하면서 내인생 살아야 하는데

아이 가지면 무조건 모든것이 아이우선이 되구.. 아이를 키우다 나면 그냥 시간이 훌딱 다 지나가버리면

내가 즐길 인생이 없어지는 같애요 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/09 13:42:00

애를 키우면 이십년은 훌렁 날아난다구 봐야져 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/09 13:44:43

ㅋㅋ그냥 20대때 후닥닥 애를 낳앗어야 햇는데 그때는 일에 정신없어서 ㅋㅋ

도깨비때 낳아야 함다..

ㅋㅋ

지금은 전혀 생각이 없슴다 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/09 13:45:03

在我周围,丁克夫妇关系都很好,有孩子的反而问题很多,
사람마다 가치관이 다르고 사는 방식이 다르니까 ㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/09 13:46:30

울 동창도 아이 없음다, 둘이 오손도손 잘 살고요 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/09 13:52:49

아이 없으면 정말 부부가 서로 서로를 더 의지하고 그러는 같슴다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/09 13:47:44

내가 조카애 둘이 있는데.. 정말 애기때부터 거의 봐와갖고 ㅋㅋ 가끔 울집에 데려오면.. 정말 남편하구놀아줄새 없슴다 ㅋㅋ

샤워시켜야지 밥해먹여야지 놀아줘야지 그냥 온통 애를 围绕해갖구 ㅋㅋ

남편이 막 가여울 정도로 ㅋㅋ

심지어 강아지키우는거두 전에 키워밧는데.. 퇴근하면 강아지 밥먹여야지 같이 산보해줘야지 놀아줘야지 또 남편을 뒷전하구 그럽디다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/09 13:47:09

니말이 맞다~ 우리도 애 크면 다 혼자인데머....
한번뿐인 인생 맘껏 즐기다 가는 사람이 최고인거지~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/09 13:50:54

그냥 나만을 위해 편하게 살구싶어 ㅋㅋ

애잇으면 무조건 그냥 애 우선일거 같애 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/09 13:57:18

애 키우면서 힘든거야 애 키우는 재미로 다 커버가 되~
어떤 생활방식을 선택하든 거기에 충실하면 되는거 같아~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/09 14:04:29

응 맞어 맞어..
애를 나면 잘 키워야 할 의무 잇는데..ㅋㅋ

잘 키울 확신없어 ㅋㅋ

남편두 애를 너무 싫어하구..

울집 인테리어 애기방자체를 만들지두 않앗어 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/09 14:30:17

任何选择没有对错,只要适合自己就行~ 不想生就不生,俩人相依相伴共度余生也是很好的事情~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/09 13:48:33

그램 아이도 낳지 말고 결혼도 하지 말고 그냥 순간순간 각자 수요에 따라 사람 만나 재미보고 그렇게 살았으면 좋겠슴가? ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/09 13:52:00

그렇게 살앗던걸 그랫슴다 ㅋㅋㅋ

왜 결혼햇는지 ㅋㅋ

시간 되돌릴수두 없구 ㅋㅋㅋ

근대 남편이 애를 더 싫어함다 ㅋㅋ

독수리2023 (♡.71.♡.175) - 2023/06/09 13:52:27

훌륭한생각을하셧슴다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/09 13:53:59

가끔 내아이는 어떻게 생겻을가 궁금할때 잇슴다 ㅋㅋ

근대 앞으로 고생할거 생각하면 그 생각이 싹 사라짐다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.72) - 2023/06/09 13:57:33

결혼 하고 애낳고 하는게 어디 맞고 틀리고 있다고, 아직도 옛날 생각으로 막말하는 것 보니 어처구니 없음다 ㅋㅋㅋ
그리고 어떤 사람들은 根本就不配或者说不适合结婚,生子。
比如,搞婚外情,没有担当的人。

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/09 14:02:56

글겜다 ㅋㅋ

여자라구 무조건 애나야 된다는게 어디 잇슴까

옛날에는 여자로 생겨서 애 못나면 진정한 여자 아니라는 이런말 잇엇겟지

요즘세상이 무슨 세상이라구 ㅋㅋ

옛날에는 애 키우기 쉽지만 요즘엔 어디 쉽슴까 ㅋㅋ

애 하나 키우는게 너무어렵습다..

정력이 너무 많이 들어감다 ㅋㅋ

자기 마음이지무 ...낳구싶음 낳구 안낳구 싶음 안낳구..

애기 안나면 여자가 아니구 남자가 된담까? ㅋㅋ

그는98 (♡.33.♡.205) - 2023/06/09 14:51:21

전세계다 그렇게 가고있슴다