나이먹고 나니 .....

코테츠 | 2023.06.09 13:59:44 댓글: 22 조회: 521 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4478004
젊었을때는 자유게시판 같은데서 놀아도 내 생각이나 가치관이 맞다고
엄청 뭐라뭐라 했는데
나이먹고 보니 내 인생도 내 생각처럼 되는것도 아니고
다른분들 말도 들을수 있게 되고
내 의견만 옳다고 强加于别人하게도 안됨다

내가 살면서 이루고자하는건
마지막 죽기전 눈감기전에 내 인생에 대해서 후회는 안된다 라고 생각할수 있을려고
노력하는중임다
그래서 지금 선택하는 모든것에 후회를 하지않아요.
내가 선택한 길이 내가 원하는것이 아닐지라도 또 다른 의미있는 길이 생기더라구요.

그냥 그렇다고 .....
쓰고 보니 노잼이네
봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
춘스춘스밤밤님이 100포인트 선물하셨습니다.
독수리2023 (♡.71.♡.175) - 2023/06/09 14:01:28

맞아요

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/09 14:04:26

总结重点 ㅋㅋㅋㅋ
有点得瑟了 哈哈哈

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/09 14:02:41

나두 같은 생각임다~
아... 글은 노잼이 아니에요 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/09 14:06:33

ㅋㅋㅋㅋ 이분위기에서 이런글은 노잼이잼가 ㅋㅋㅋ
이렇게 맘먹기까지 법륜스님의 즉문즉설이 도움이 많이 됏음다 나는 ...ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/09 14:21:58

나뚜 법륜스님 책 많이 봄다~ 맘이 편해져요~

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/09 14:23:49

도랏쓰 ㅎㅎㅎㅎ
2014년 법륜스님이 일본에 왔을때 강연들을라도 갔음다
사인하는데 옆에서 같이 사진도 찍고 ㅋㅋㅋ

말리화 (♡.192.♡.128) - 2023/06/09 14:03:43

나이 들면 옥신각신보다도 여러 다양성을 이해하게 됩디다

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/09 14:10:29

진짜 나이들다보니 나의 세계관이 좁다고 느껴지더라구요.
그리고 심적으로 여유가 생기고 욕심이 없어지니 다른사람말을 듣게 되는거 같습데다

말리화 (♡.192.♡.128) - 2023/06/09 14:12:21

저 사람은,저렇게 생각하는구나.求同存异~좋습데다

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/09 14:15:38

그렇슴다
어떻게 사람맘이 다 내맘같겠슴까
낳아준 부모도 나를 모르는데 ㅎㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/09 14:04:57

난 아직 어린맴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/09 14:10:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아픈시간을 지내고 얻은 경험임다 ㅋㅋㅋㅋ

by청이 (♡.146.♡.66) - 2023/06/09 14:08:47

내 유일한 걱정과 바람은 내 눈감기전에 곁에 누가 잇어줄가? 하는 겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/09 14:11:37

ㅋㅋㅋㅋ 나는 항상 남편보고 나보다 하루만 더 살라 그램다 ㅋㅋ
안그러면 불안하잼까 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/09 14:17:30

나느내보다 오래살지 말라는데두나 ㅋㅋㅋㅋ

그랬더니 자기 나이두 더 어린데 불공평한매 . ㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/09 14:20:16

ㅋㅋㅋㅋ 이부부는 아직 젊슴다 ㅋㅋㅋ
우리는 서로 상대방을 남겨두고 하루빨리 죽는걸 택하겟다 함다 ㅋㅋㅋ
안그러면 남는 사람이 너무 힘들가봐 ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/09 14:28:23

하하하핳 ~~~

아니 내 거 고이고이 잘 키워놨더니 나는 홀랑 죽구 , 눼 여자 좋은 노릇만 하면 얼매나 밸이 뿔어남가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/09 14:31:43

叫你一个绝招,变成鬼每天晚上站在老公床边 哈哈哈
나는 울남편보고 내 먼저 죽으면 침대옆에 내 항상 서있을거니까 알고 행동해라 그램다 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/09 14:24:00

이말 너무 맘이 듬다 ㅋㅋ
내가 선택한 길이 내가 원하는것이 아닐지라도 또 다른 의미있는 길이 생기더라구요.

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/09 14:34:29

钻牛角尖해서 이건 옳고 이건 틀리고 하면서 흑백을 가리지 않으면
지금 가는 그길도 좋은점이 또 있다는걸 자주 느낌다

보통 젊을때는 한번 선택하고 나면 그것이 절대라고 생각하니까 성공하지 못하면
스트레스 엄청 받는거 같슴다

타니201310 (♡.141.♡.57) - 2023/06/09 16:04:52

기래 나이 얼마나 먹엇길래?ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/09 16:37:15

요즘에는어디가도 왕언니라는 소리들을 정도로 먹었슴다 ㅋㅋㅋ