조카가 ...

LadyTut | 2023.06.08 20:59:28 댓글: 23 조회: 669 추천: 1
분류기 타 https://life.moyiza.kr/freetalk/4477856
셋 있는데
나이대가 다 달라.

고중, 초중, 소학교.
한족 학교 다니는 애들 둘
민족 학교 다니는 애 하나.

근데 셋 다 전교 1등이래.

보면 부모님들이 하라고 안 해.
애들이 좋아서 하고 있고

비결이 뭐냐고 물으면

가족들과의 대화?

웬 뜬금없냐 싶겠지만

가족들이 애가 학교에 있을 일들을
얘기했을 때

공감해 주고 해결책을 제시해줄 때

공부에 더 자신감이 붙고 의욕이 생긴대.

이 얘길 들으면 나는 생각하지.

요 꼬맹이들이 언제쯤 탈선할려나? ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.75) - 2023/06/08 21:03:38

얘, 내 왓어 ㅋㅋㅋㅋ 저녁 먹언? 나누 샤브샤브를 먹구 왓다

LadyTut (♡.198.♡.107) - 2023/06/08 21:06:12

돈까스김치나베 먹었슴다.
오늘 외식 했슴까?
이 시간이면 여사님 주무실 시간인데 ㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.84) - 2023/06/08 21:05:54

내 그래서 지금 가망 생각해보무 울집에서느 하두 공부해라구 닥달해서 내 공부르 못한거 같단데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
산타네르 보무 진짤루 초중때까지 공부안해서 맨날 꼴찌르 해두 집에서 말으 안했답데다
결국엔 쭝코칠때 데니깐 바빠서 지절루 알아서 지가 공부하는거보쇼

LadyTut (♡.198.♡.107) - 2023/06/08 21:08:14

너랑 나랑 다 안 해서 그런 거고,
산타는 타이밍 잘 맞춘 거고.

둔한 애는 세상에 없다고 본다
안 할 뿐 ㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.84) - 2023/06/08 21:14:26

아임다
난 돌대가림다 ㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.198.♡.107) - 2023/06/08 21:17:17

나는 그러면 쇠대가리 할게.
너보단 단단하고 싶다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.75) - 2023/06/08 21:19:16

사람들이 머리 나쁜 사람들을 닭대가리라 하잖아
그리고 둔한 사람들보고 쇠보다 더 둔하다고..
그럼 여기서 질문: 소와 닭이 누가 더 둔함? ㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.198.♡.107) - 2023/06/08 21:21:32

닭이 더 둔하다고 생각함다.
여사님 생각은?

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.75) - 2023/06/08 21:22:27

구래서 꼬끼오값이 소곡값보다 눅음? ㅎㅎㅎ

LadyTut (♡.198.♡.107) - 2023/06/08 21:26:06

넹 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.75) - 2023/06/08 21:08:39

너누 그래두 좋은 신랑 만나서 결혼하구 이쁜딸 넣구 성공햇잖아 ㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.198.♡.107) - 2023/06/08 21:11:58

이러면 내 댓글은 뭐가 됨까. 취소 못하겠슴까 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.75) - 2023/06/08 21:14:52

레디 니 지금 아톰이 먼저 시집갓다구 밸 쓰능구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.198.♡.107) - 2023/06/08 21:17:46

예. 시집갈 생각부터 온천하게 잘해서 밸이 남다 ㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.84) - 2023/06/08 21:13:08

내 일두 빨리 시작해서 아마 늙은담에 따지구보무 내 더 벌었을겜다 히히힠ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.75) - 2023/06/08 21:15:36

오~ 뭐나 버뜩버뜩 재껴뿌리는게 맞다. 나는 너를 지지해 ㅎㅎㅎㅎ

LadyTut (♡.198.♡.107) - 2023/06/08 21:18:19

난 그래서 지금은 산타보다는 빨리 가고 싶슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.84) - 2023/06/08 21:29:13

남이 꼬코 667점 맞을때 이양반들은 이렇게 닭이하구 소나 연구하메 이게 무슨짓인가 하구 한마디 하자 했는데
닭이 어째 소보다 싼지르 과학적을루 풀어내는거보구 무릎으 탁 쳤다는게 무스겜까
하히핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.198.♡.107) - 2023/06/08 21:32:18

웃다가 체하지 말고 야식 꽁꽁 씹어 먹어라 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.57) - 2023/06/08 21:33:20

내력이겠짐에 ...공부 잘하는 내력 ~~^6^

LadyTut (♡.198.♡.107) - 2023/06/08 21:40:46

과분한 칭찬 제가? 대신 받겠습니다.
감사합니다 ㅋㅋ

그는98 (♡.39.♡.91) - 2023/06/09 06:34:49

셋이면 대단하네요

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/09 08:28:13

훌륭한 조카들을 두셨네요~ 애들까 대화 많이 하는 거 이거는 참 좋은거 같슴다