연길 여행을 계획중인 한국인입니다.

두달덩이 | 2023.06.08 12:28:58 댓글: 22 조회: 844 추천: 0
분류인사·친목 https://life.moyiza.kr/freetalk/4477719
안녕하세요!
중국 음식과 대림에서의 조선족분들에게 정감을 느껴 이번 휴가 때 연변을 가볼까 알아보고 있는 한국인 청년입니다.
이런 저런 정보들을 검색해 보다가 이 커뮤니티를 알게 되었습니다.
생각보다 연변 여행에 대한 정보를 찾기가 어려워서 여쭤보고 싶습니다.

1. 백두산이나 도문같은 곳도 가보고 싶은데 구글맵에서 찾아보니 연변 시내와는 거리가 있고 대중교통으로 가는 정보는 없네요.
택시를 이용해서 다녀와야 할까요? 아니면 여행을 가이드해주는 곳이 따로 있을까요? 3박 4일정도를 생각하고 있는데, 두 곳을 다녀오려면 하루 시간을 얼마나 빼는게 좋을까요? 비용은 어떻게 되는지 궁금합니다.

2. 중국에서는 알리페이를 많이 사용한다고 하는데, 한국인도 알리페이를 쉽게 사용할 수 있을지 궁금합니다. 중국 계좌가 필요한 것인지, 아니면 비자카드같은것을 연결해서 사용할 수 있는 것인지 궁금합니다.

3. 연변의 현지인들이 자주 찾는 맛집같은 정보를 알 수 있는 사이트같은게 있을까요? 연길냉면과 순대를 좋아하고 양꼬치도 좋아합니다. 그 외에 연변에서만 먹어볼 수 있는 특별한 음식 같은게 있을까요?

그 외에 궁금한 것들이 많지만 당장 생각나는 질문들은 이렇습니다..ㅎㅎ 혹시라도 숙소라든지 꼭 관광해봐야 하는 명소같은 것들이 있다면 팁 부탁드립니다. 모이자 커뮤니티를 알게 되어서 반갑고, 잘 부탁드립니다.
죠니쩡 (♡.6.♡.54) - 2023/06/08 12:35:28

1,연길 - 돈화- 장백산 (고속철도)
2,알리페이는 중국현지 휴대폰번호+은행계좌(카드)필수
대도시는 알리페이에 카카오페이 연결되서 사용가능합니다.(연변은..글쎄..)

두달덩이 (♡.10.♡.196) - 2023/06/08 12:41:49

알리페이는 제가 쓸 순 없겠네요 ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다

죠니쩡 (♡.6.♡.54) - 2023/06/08 12:44:58

백두산 유튜버 동영상을보니 현금으로 잘 된던데요..
터미널이나 매점같은데 현금은 OK입니다.

두달덩이 (♡.36.♡.33) - 2023/06/08 12:49:30

현금은 챙겨갈 예정인데 일반 식당같은곳은 현금쓰는 문화가 아닌가요? 넉넉하게 환전하기보단 조금 환전하고 자잘한 돈은 카드를 사용하려했거든요

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/08 12:52:35

카드는 노, 현금만 있음 됩니더..

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/08 12:58:25

연길같은 4선도시에서 외국카드 사용못하는 가계많을겁니다.
연변에서 현금은 다 쓸수 있어요

돈귀신5 (♡.234.♡.180) - 2023/06/08 13:37:30

없다 떵나발아

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/08 14:31:14

중국에서 내 직접 경험했거든 ㅊ
비자카드 못쓴다고 ㅊㅊ

돈귀신5 (♡.234.♡.180) - 2023/06/08 13:37:11

그냥 현금 써요
모바일 결제 같은건 옆에 아무나 도와달라구 하세요.

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/08 12:37:46

백두산이나 도문은 현지여행사를 통해서 가시는것이 편할겁니다.
연길에 여행사 많아요.

두달덩이 (♡.10.♡.196) - 2023/06/08 12:42:15

아~ 연길 여행사를 찾아봐야겠네요. 감사합니다

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/08 12:44:02

천지 엊그제 폭설이 내렸심더..오리털잠바필..

두달덩이 (♡.36.♡.33) - 2023/06/08 12:48:04

천지가 높아서 그런거죠? 연길시내도 날씨가 춥거나 하진 않겠죠? 한국은 여름이라서요

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/08 12:49:53

연길시내는 반팔에 반바지차림이죠. 천지는 해발이 높아서 7월쯤을 봄으로 보시면 됩니더..

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/08 13:05:11

먹는건 연길 서시장에 가면 그냥 다 있어요 ㅋㅋ

두달덩이 (♡.10.♡.196) - 2023/06/08 16:18:04

서시장 꼭 들려보려구요 감사합니다 ^^

돈귀신5 (♡.234.♡.180) - 2023/06/08 13:36:04

도문은 택시 하루 전세 내서 가보면 좋구요.
인테넷 네이버 카카오 아니됨.
장백산은 포기 하세요 7.8월달에 가는것으로 하고
연변 음식 추천으로는
초두부.개탕.양꼬치.세치네탕

두달덩이 (♡.10.♡.196) - 2023/06/08 16:19:18

아 비자도 발급받아야 해서 바로 가는 건 아닙니다 ㅎㅎ 7~8월쯤 생각하고 있습니다! 택시는 아침에 아무 택시나 잡아서 기사님께 하루 같이하는걸 부탁하면 될까요? 세치네탕은 처음 들어보네요. 도전해보겠습니다~

돈귀신5 (♡.234.♡.180) - 2023/06/08 17:38:34

공항에서 내려서 ...그냥 택시잡구 조선족인가
물어봐
택시 30분정도 잡으면 걸려들겠지
아니면 돈 2천원 (중국돈10원 )들이겠으니 조선족 기사 소개해줄수있나 물어보면 된다.
시간이 많으니까...천천히 알아봐
아니면 내친구 소개 해줄께

더좋은래일 (♡.136.♡.119) - 2023/06/08 13:55:07

한국에 어떤은행은 중국의 은행과 합작해서 두나라에서 모두 쓸수잇는 은행카드를 발행합니다
한국쪽 은행에 문의 해보세요
예전에 keb은행과 중국길림은행이 합작해서 ,, 라는 기사를 뉴스에서 본적이 잇습니다

두달덩이 (♡.10.♡.196) - 2023/06/08 16:19:47

꿀팁이네요~^^ 좋은 정보 감사합니다!

왈트 (♡.233.♡.85) - 2023/06/09 13:29:16

한국에서 단체여행으로 오시는것이 제일 편합니다.비용도 싸고...