61절이라구 ~

사프란꽃말이 | 2023.06.01 09:56:30 댓글: 20 조회: 616 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4475904
남편한테서 꼴랑 61원 훙보우 받앗슴다 ㅋㅋ

글고 고부레 돈 나갓짐..

아니 애들이 61절이라고 표시 없냐구

엊저녁부터 메세지옴다 ㅋㅋ

이제 소학교 6학년학생인데..

ㅋㅋ

미침다..

애들이 쬬꼬만것들이 벌써부터 돈달라구 이러무 못쓰는데

머라 말두 못하구 참 ㅋㅋ

주구두 은근히 신겡질남다..

달란말 안해두 애들한테 주려구 생각햇는데 맛잇는거두 사먹구 다 계획이 잇엇는데

애들이 대놓고 하루전부터 돈달라구 요구를 하니깐 습관 잘못시키는같은게 ~

돈이 아까운거보다 습관 잘못시키는거 아닌지..

먼가 속이 통쾌하지않슴다 주구두 ㅋㅋ
에이든님이 100포인트 선물하셨습니다.
녀류망555 (♡.144.♡.106) - 2023/06/01 10:01:03

사프란님 뜻을 충분히알만함다 ㅋㅋㅋ

나두 그런경우에 이건 아닌데 이런감각이있었슴다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/01 10:05:42

평시에 핸폰 훙보우에 돈이 없다구 그러면 내가 항상 돈 줫슴다

근게 이제는 명절 생일 평시 다 쩍하면 메세지 옴다 돈달라구 ㅋㅋ

내자식이면 머라 하겟는데~ 머라하지두 못하구 ..참 ..

왼지 내가 습관 잘못시키는 같은게.. 벌써부터 애들이 이러면 나중에 크면 ..휴~ 가만히 생각해보니 이건 아닌같슴다

원모얼 (♡.224.♡.14) - 2023/06/01 11:43:15

샤프란님은 착해서 탈입다 헤헤

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/01 11:55:04

아니 이제 소학교애들한테 왜 웨이신훙보우에 은행카드까지 연결시켜놓구

그거 만든담부터 계속 그냥 돈달람다 ㅋㅋ 미침다

원모얼 (♡.224.♡.14) - 2023/06/01 12:12:10

그럴땐 이래 생각하쇼
칫 니들에게 줄거므 엄마게 주겠다
아이다 신랑 팬티 하나 더 사주겠다
그러므 신랑 입째지겠지?호호

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/01 10:48:27

그래길래 조카들이 이쁘다고 너무 잘해줘도 어른을 어려워하는게 없이 막 대해요. 저런건 가정교육과도 관계있지.

아무리 편한 이모래도 연장자이고 어른이지 친구가 아니지요. 해줄건 해주더라고 가끔 이모의 위엄을 보여줘야 할듯 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/01 11:51:08

머라하면 섭섭해할거같애서 그냥 좀 해달라는대로 다 해주구 그랫슴다 ㅋㅋ

내가 좀 惯着하긴 하는데..

이제는 응당한거처럼 요구를 하니깐

왼지 잇잼까 속이 不痛快함다 ㅋㅋ

개미남 (♡.50.♡.114) - 2023/06/01 11:02:43

습관 잘못 들였다고 맞장구치면서 애들을 나무람하면
"니가 먼데 내 애를 뭐라하냐? " 며 발끈할 것이고,,,,

그래서 난 모름다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/01 11:54:23

어른들이 시키는지 머 어찌는지 ㅋㅋ

꿈별 (♡.200.♡.238) - 2023/06/01 11:05:51

ㅋㅋㅋ 남편분이 유머러스함다에

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/01 11:51:59

엊저녁 61전 주겟다던게 ㅋㅋ 글두 61원 줫슴다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.36.♡.68) - 2023/06/01 11:15:25

울며 겨자먹기로 줬군요 ㅋㅋㅋ
아깝진 않는데 애들이 맡겨놓은 것처럼 달라고 하면 나도 얄미울 것 같음다. 우리 조카는 생일에 축하한다고 문자만 했더니 답장도 없읍데다 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/01 11:53:35

엊저녁 표시없냐구 하니 무슨표시 이랫지무 ㅋㅋ

그니깐 돈달라구 ㅋㅋ

안주자니 그렇구 그래 어쩌겟슴까 또 보내줫슴다..

원래 오늘 요구하지 않아두 훙보우 보내주려햇는데

좀 얄밉긴 합디다

쎄쎄란말두 없구 이제는 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.122) - 2023/06/01 11:57:07

ㅋㅋㅋㅋ내 여자 조카는 또 다릅데다. 그 크다만 오리인형 있잼가, 요즘 좀 유행하더만, 그걸 갖고싶어서 엄마하고 떼쓰던데, 내가 선물해 줬단말임다.
그랬더니 막 사랑한다고 하질 안나, 볼에 뽀뽀를 해주질 않나 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/01 12:15:36

우러러나서 해주면 괜찮은데 이제는 대놓구 달라니깐
내가 야네한테 돈들어간게 얼만지 모르겟슴다 ㅋ 글두 지엄마가 좋다구
아무튼 ㅎㅎ 섭섭한지 먼지 속이 안좋숨다

달나라가자 (♡.62.♡.122) - 2023/06/01 12:17:20

안그래도 고모 내일 줄라고 했다고 말해놓구 주셔 ㅋㅋㅋ
난 고맙단 말 안하면 인사 안해? 하고 대놓고 가르침다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/01 12:31:40

줫음다 이미 ㅋㅋ
그냥 나는 提款机같슴다 필요하면 찾구 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.122) - 2023/06/01 12:34:46

다음엔 꼭 교육해놓고 주셔 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/06/01 11:30:46

6.1절이라구 61포인트 줘야 하나요? ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/01 11:54:05

하하 왜 그리 쪼잔하게 놈까 ㅋㅋ 6100포 줘야지 ㅋㅋ