굿모닝!

춘스춘스밤밤 | 2023.06.01 10:57:36 댓글: 28 조회: 495 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4475913
어떻게 ,    5월 한 달을 잘 보내셨음가 ,

6월이네요 ㅎㅎ

기분이 샤랄라한 한달을 만들어 갑시다,

올해가 특히나 덥다고 합니다,

에어컨 청소도 미리 해놓고,  커튼도 두꺼운거 달아주고 ,   

한달동안 또 잼난 일들 대여섯가지는 만들어 봅시다~

동네에서 찍은 사진 ㅎㅎㅎ  사장님이 다육이 좋아하시나 봅니다 ㅎㅎㅎㅎ  ❤︎ 

말리화님이 100포인트 선물하셨습니다.
에이든님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 5 )
꿈별 (♡.200.♡.238) - 2023/06/01 11:11:06

우리두 에어컨청소 했슴다 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.147) - 2023/06/01 11:13:15

육일절 잘세구 부자되기쇼~~ ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/01 11:11:17

남조서 매년 하는 말:가장 덥고 긴 올해여름, 가장 추운 겨울...동장군..ㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.147) - 2023/06/01 11:12:56

아무리 그래두 5월에 태풍 오는건 흔치 않지므 ㅎㅎ

말리화 (♡.192.♡.128) - 2023/06/01 11:13:01

5월달은 진짜 너무 빨리 지난거 같슴다..나이 들면서 느껴지는게 항상 시간이 부족한거 같슴다.ㅋㅋ
아드님이랑 즐거운 시간 많이 만드세요~ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.147) - 2023/06/01 11:14:00

넵 ~!! 말리님도 가족들이랑 상큼달콤한 6월 되세요~~^^

개미남 (♡.50.♡.114) - 2023/06/01 11:16:39

벌써 6월이라고?
머 해논거 없이 시간만 잘 가네.

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.147) - 2023/06/01 11:46:08

히히 ~ 지금부터 싄나게 보내도 올해는 60프로 이상 달성이잼가 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ

개미남 (♡.50.♡.114) - 2023/06/01 11:56:04

화초 잘 키움까?
나는 스티로폼 박스에 부식토 담아놓고 채소 좀 키우는게 첨에는 잘 자라다 십여일이 지나면 썩으면서 다 죽던데 왜 그렇습니까?

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/01 12:25:17

1, 흙이 좀 마르는 시간도 필요함다, 맨날 축축하면 숨막혀서요. 흙에 물기 적어지고 잎이 좀 힘들어 할 때 물 주쇼. 물은 아침혹은 저녁때 주고 땡볕에 주지 마쇼,

2, 너무 어린 잎을 땡볕에 바로 드러내지 말구 , 좀 빛을 가려주쇼, 과하면 데죽을수드 있음다 , 한낮의 해는 피해서 ...

3, 흙에 영양이 모자라면 자라나다가 힘들어 비실댐다, 혹은 아직 영양을 글케 막 먹을때가 아닌데 비료 막 주면 과해서 데죽슴다. 잎이 색상이 고르로울땐 비료 패스 .

스티로폼이면 과습 문제가 젤 큰거 아닌가 의심해 봅니다 ,

개미남 (♡.50.♡.114) - 2023/06/01 12:58:32

복잡하구나.
내가 생각해도 물 너무 많이, 자주 준거 같슴다.
다시 내심하게 길러봐야지.
고맙습니다.

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/01 13:25:21

땡볕 노노 , 어느정도 줄기 튼튼해질때까지 기다렸다가... 글구 물축축 노노 ~~ 일단 요 두가지 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.36.♡.68) - 2023/06/01 11:17:35

선풍기 원래꺼 소리 세게 나서 버려버렸음다. 새로 또 사야쥐~

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.147) - 2023/06/01 11:45:29

선풍기 어느게 좋슴가? 이제 정보공유 해주쇼~^^

달나라가자 (♡.62.♡.122) - 2023/06/01 11:48:58

내친구 산거 따라서 살가 생각중임다. 근데 그게 높이 조절 안된다해서 고민중요.
요거 샀대요 친구는.

쿠팡을 추천 합니다!
유닉스 스탠드형 디지털 에어 서큘레이터 + 리모컨 세트 UNF-A9100
https://link.coupang.com/a/ZM9Lx

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/01 12:28:21

오홍홍 ~~~ 넘나 감사해요~~^^ 이거 누르고 들어가니 연관 제품 잔득 나와서 넘 좋숨다, 땡큐우우~~~ (하트 !!)

달나라가자 (♡.62.♡.122) - 2023/06/01 12:30:09

높이 조절 안되는데 얘가 소비전력이 35w밖에 안돼서 , 요 제품으로 결제했음다 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/01 12:31:37

나느 지금 저기 누르니까 관련상품중에 저소음 이라고 뜬거 있어서 그거두 같이 장바구니 담아놔ㅛ숨다 ㅋㅋㅋㅋ 시원한 여름 보내기쇼~~^^

달나라가자 (♡.62.♡.122) - 2023/06/01 12:35:27

네~ ㅋㅋㅋㅋ요리조리 비교해보고 잘 선택하셩~

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/01 12:35:42

넵! 감사해요~

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/06/01 11:28:17

젤 밑에꺼 머에요? 해탕인가요? ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.147) - 2023/06/01 11:44:57

덜 익은 부루베리욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.38.♡.104) - 2023/06/01 11:47:42

아~블루베리…
저 블루베리 좋아합니다.
아침 깨나면 몇알씩 먹어요. 냉동 블베리…ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/01 12:31:58

잘함다 ~ 몸 잘 챙기는 남자 채고~~!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

원모얼 (♡.224.♡.14) - 2023/06/01 11:48:09

블루배린데 왜 샤파라쵸?해헤

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/01 12:25:45

아직 안 익었움다 ㅎㅎㅎㅎ 햇빛 많이 보고 익어야 우리가 마트에서 보는 불루베리 모습이 됨다 ㅎㅎㅎ

ku789 (♡.34.♡.47) - 2023/06/01 12:34:32

무슨꽃입니까

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/01 12:35:29

위에는 다육이 임다, 꽃이 아니구 식물이 저렇게 생겼네요 ㅎㅎㅎ