착한것도 병이다~

사프란꽃말이 | 2023.05.26 11:37:10 댓글: 4 조회: 297 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4474004
인생의 주인공은 내가 되어야 한다.
그 어떤 행동을 하든
나를 위한 기쁨, 만족, 성공이다.

인생의 고비에서 무언가에 걸려 넘어질 때
우리는 그런 생각을 한다.
`내가 착하게 살지 않아서 인가?`라고...

그러나 악하게 살아도 죄가 되지만
분에 넘치도록 바보처럼 착하게 살아도
고달프고 나에게 미안해진다.

삶에는 적당함이 반드시 필요하다.
분수에 맞는 욕망, 꿈,
재산이 나를 행복하게 만든다.

착한 것도 병이라는 말을 하고 싶다.
나는 왜 착하게만 살아왔을까?
그런데 왜 행복하지 않은 걸까?

착하게 살면 행복해질 거라고 배웠고,
그래서 그렇게 살려고 온갖 애를 썼건만,
행복하지 않다면 그 이유는 무엇인가?

사랑 받고 인정받기 위해
`그`(세상, 사람)의 목소리에 귀를 기울이고 살았을 뿐,
정작 자신의 목소리에는
귀를 기울이지 않았기 때문이다.
꿈별 (♡.235.♡.91) - 2023/05/26 11:55:50

우리누 아때 착하게살아라구 배웠는데 세상은 착하면 호구인줄 압데다 ㅋㅋ 배려를 한건데 고마운걸 모르고 권리인줄 착각하면 그관계는 금이 가는게지무 ㅋㅋ 그래두 나는 착하게 살기싶슴다 내사람들이랑 ㅋㅋㅋ

맛점하쇼 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/26 13:06:55

ㅋㅋ 워낙 착한 사람은 나쁘게 변하려구 해두 그게 잘 안되데용 ㅋㅋ

그래두 나는 착하게 살기싶슴다 이말 마음듬당 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.229) - 2023/05/26 12:04:43

좋은 글임다 ~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/26 13:07:45

ㅋㅋ 넹 착한건 병이라는데..

본성이 착한걸 머 어쩌겟슴까.. 변하구 싶대두 잘 안되는게 현실 ㅋㅋ