学校又是一个小社会

흰털언니 | 2023.05.23 10:44:23 댓글: 21 조회: 770 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4472905
애가 소학교 1학년인데
저번 주말 반급에서 캠핑을 조직해서
갔는데 학생30명에서 2/3정도가
가정이 중산층(대략 년수입70-100만원정도)이
위주고 教职工이 두집
한5-6명이 부자인것같습데다

애셋을 낳은 집이 세집이 되는데
애들이 다 미국국적이짐

두집은 엄마가 가정주부하고
한집은 엄마가 四大事务所에서
일한다는데 미국유학海龟
아침에 11개월짜리 애를 둘쳐업고
둘째를 학교까지 接送합니다

항상 옷도 집에서 쓰레기 던질때 입는 츄리닝
복장이고 가끔은 눈꼽이 달리거나 겨울에
산다를 신고 달아다녀서 그냥 주부로 있는가한게
女强人一个

다른 애를 셋을 낳은 집은
둘째 셋째를 미국에서 代孕했다는데
맏이가 영국에서 고중 다니고
둘째가 우리반 셋째가 중반

이집은 돈이 꽤 있을듯싶더군요
근데 엄마가 좀 牛逼할까하고 不像是有学历的
그래서 멀리쩍 했습더

대부분 엄마들 国企,或老师,外企上班

반급정황 요해하니까
心里有数了

그 중산층 엄마들이 반주임앞에서
알락방기를 먹이고 当家委会成员하고

부자집 엄마들은 멀리쩍 서서
굿을 봅니다

내가 铜锣烧赞助한부터
이 앙까이들이 와늘 웃으면서
좋은냐함다

이전에 朋友圈晒照片하면 누구도 点赞하는게
없던게 협찬한다고 발표한후
선생부터시작해서 엄마들이 모두 点赞합데다

这就是社会,很赤裸裸
꿈별 (♡.235.♡.245) - 2023/05/23 10:49:28

엄마들의 열정이 대단하겠슴다 ㅋㅋ 기싸움두 쎄구 ㅋㅋ

흰털언니 (♡.64.♡.130) - 2023/05/23 11:00:17

학부형주석이 증권회사 고위층인지
별장에서 살고 애도 골프랑 돈이 들어가는
운동을 하는데 좀 돈이 있는것같습데
다른 家委会成员들이 이 여자를
에워싸고 돌지무

내 협찬하는데 제 께끼면서
내앞에서 좀 刷存在感할까해서
반주임한테 좋챈 소리를 했슴다

모르면서 내앞에서 别刷存在感
반주임이 또 전화해서 중간에서 当和事佬
못삐치게 쐐기박았소

我赞助管你屁事,你想指指点点
나는 이런 태도인데 또 그여자앞에서는
웃는 얼굴을 하오 ㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/23 10:50:59

하하 딸랑 일곱짜리 시골학교 보내도 거기서도 신경전 벌입데다 ㅎㅎㅎㅎ 모른체햇지므 ㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.64.♡.130) - 2023/05/23 11:02:55

나는 평소에 반급일에 아이 삐치오
6.1아동절 이런 관건적인 시각에
협찬 똭해서 존재감 과시하지무 ㅎㅎㅎ

반주임이 明年,学校30周年校庆
5年级毕业时靠你啦합데

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/23 11:04:17

ㅋㅋㅋㅋㅋ 한방에 교통정리 댓슴다에, 넘 잘댓슴다~

흰털언니 (♡.64.♡.130) - 2023/05/23 11:12:46

家委会成员들이 선생앞에서
잘보일려고 하는게 다른게 아니라
제자식 반장 대대장 중대장 소대장이랑
시킬려고 그러는게요

내 협찬을 한게 울아들 최소 소대장이라도
하겠짐 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/23 10:55:30

나는 이번에 학교에 활동이 있어서 반급췬에 志愿者 할 학부모 찾는다 하길래
한번 해밨는데 내가 복장 담당을 맡아서 싸이즈 교환이런거 땜에 부모들이 위챗추가해서 부담스럽더라구요
담엔 안할려구 ㅋㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.64.♡.130) - 2023/05/23 11:08:51

家委会琐事多
근데 정작 성과는 없소

나는 이런데 삐치살질 하는거 딱 질색이요
하도 반주임과 관계 틀어져서
방벖없이 관계회복하느라 협찬한게지

반주임태도 180도로 변햇소
내 말에 무조건 맞장구를 치오
이전에는 귀찮아서 내하고 말도 몇마디 하기
싫어하던게

학교에서 무슨 활동이 있으면
무조건 반주임한테 내리멕이고
家委会에서 방법 생각해야하는데

내가 협찬을 하니 반주임 省事了
而且剩下的4年跟我搞好关系
她轻松啊

다른 반주임들은 아직 아이템 정하지못해
머리아파한답데

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/23 11:13:11

잘했슴다~ 선생이랑 관계가 안좋으면 아무래도 애한테 영향이가죠~

흰털언니 (♡.64.♡.130) - 2023/05/23 11:21:57

我跟班主任提高嗓门那是有原因的
하도 우리 애를 닥달해서 짜증나서 언성을
높혓소

내라구 왜 선생하고 척을 지고싶겟소

작년9월10일 교사절에 나는 아무것도
선물안했는데 그걸로 트집잡는건지

이번 협찬으로 관계개선했으니
이젠 시름을 놯소

달나라가자 (♡.62.♡.243) - 2023/05/23 11:47:15

오즘 加油妈妈보는데 막 싱겡질 나더라고요 ㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.196.♡.9) - 2023/05/23 12:26:20

나는 중국드라마 오래동안 보재서
잘 모름다

달나라가자 (♡.62.♡.243) - 2023/05/23 12:29:38

抖音으로 봤는데 애들 유치원에서 소학교 들어가는 명액, 부모들 사이 등등 이런 내용이에요.

상하이털털 (♡.84.♡.193) - 2023/05/23 11:47:21

能用钱解决的问题就不算什么大问题了,呵呵

흰털언니 (♡.196.♡.9) - 2023/05/23 12:27:41

하긴 그렇슴다
내동생이 年年都可以赞助 이럽데다 ㅎㅎㅎ

돈귀신5 (♡.142.♡.127) - 2023/05/23 12:11:03

자리를 보구 다리 펴쟈....
가난을 대물림 하지말자....

흰털언니 (♡.196.♡.9) - 2023/05/23 12:28:15

누기하고 말하는게야 ?

당나귀티 (♡.200.♡.6) - 2023/05/23 13:09:49

보자니 학교에서 밀리는군 ..
쨔유

흰털언니 (♡.64.♡.130) - 2023/05/23 15:20:15

너는 말길 알아못듣는구나

당나귀티 (♡.200.♡.6) - 2023/05/23 15:24:25

다른 집은 잘사는데..
니가 못 산다 이말 아닌가? ㅋㅋ

흰털언니 (♡.196.♡.9) - 2023/05/23 16:59:39

다른 집은 협찬할게 없다

그사람들이 협찬하자면
제돈 내고 사서 학교에 가져와야한다