인견강좌 >^`

s쏠s | 2023.05.19 15:21:12 댓글: 11 조회: 329 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4471829
견으 영어로 하면 silk실크

본견이 원래 진짜 비단

견으로 짠 옷감으로 옷을 만들지요 ㅋ

그럼 여기서 인견이란 대체 뭘까요?

말그대로 인견은
인조견 /인조 실크입니다

한마디로 가짜비단 요

인견 =실크= 비단

비단은 옛날에 지주들만 입엇지요

그래서 시중에 나오는 인견은 다
화학 섬유입니다.
폴리 + 나일론
폴리 + 레이온 ㅡ> 요게 쪼매 더 비쌈

외국 손님들이 인견으
丝绸/蚕丝棉이라 하면
바로 알아듣더라구요 ㅋㅋㅋ

쏠이도 전문가 아니여서
아는게 요만큼이라능 하하

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/19 15:24:18

아주 쪽집게시네 ㅋㅋㅋ 머리에 쏙쏙 들어왔음요 ㅎㅎㅎ

그니까 인조비단이구만 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.172) - 2023/05/19 15:24:58

역시 ㅋㅋㅋ 똑똑이

s쏠s (♡.101.♡.172) - 2023/05/19 15:26:16

한가지 추가하면 진짜 비단은
타면 시커먼재되는데
인견은 타면 쪼그라 듬다 ㅋㅋㅋ 화학섬유라
글타구 막 태우메 사지마쇼에 하하

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/19 15:30:53

담배 안해서 태울일은 없슴다 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/05/19 15:29:17

앞으로 모르는거 있음 자게에 물어봄 되겠다는…ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/19 15:31:17

쏠님 복장쪽 전문가이신듯 ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.172) - 2023/05/19 16:00:23

전문가 아니무니다 ㅋㅋㅋ 토끼꼬리마이 암다

s쏠s (♡.101.♡.172) - 2023/05/19 15:59:44

자게 백과사전이야 ㅋㅋㅋㅋ

Null (♡.224.♡.143) - 2023/05/19 15:42:38

역시 전문가 답네여 엄지척 ㅎㅎ
명품은 아마 본견 즉 찐 실크겟져?

s쏠s (♡.101.♡.172) - 2023/05/19 16:04:14

실크가 마모에 약해서 구김두 잘가그 취급이 쉽지 않아서 요즘 명품도 (물실크) 혼방이 많을겜다 가격은 브랜드 디쟌 로고값이짐머
원단 다 알무 옷으 못삼다 억울해서 ㅋㅋㅋㅋ

Null (♡.224.♡.143) - 2023/05/19 16:22:21

다 그 허영심탓인갓 같네여 ㅎㅎ