어릴때 잇잼까?ㅋ ㅋ

사프란꽃말이 | 2023.05.19 16:08:05 댓글: 24 조회: 343 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4471849
나는 홍수지면 막 좋아햇슴다..

철부지여서 ㅋㅋ

홍수지면 모든게 길에 둥둥떠잇잼까?

널판자랑 둥둥 떠다니면 그 위에 배처럼 타구 막 놀구 ㅋㅋ

양어장 물고기들이 다 넘쳐나서리 길에 물고기 헤염치구 다니구 ㅋㅋ
상하이털털 (♡.83.♡.10) - 2023/05/19 16:10:03

난 우산펼쳐들구 지붕에서 뛰여내린적 있슴다.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/19 16:12:11

하하하, 다리 상하지 않았슴가? 나는 이전에 창고위에서 달아다니다 엄마한테 욕먹었던게 생각남다 ㅋㅋㅋ

상하이털털 (♡.83.♡.10) - 2023/05/19 16:14:43

다행이 초가집이라 너무 높지도 않고 옛날우산 기름종이에 참대로 만든 큰 우산인데 거꾸로 접혀번져지지도 않고 무사히 착지를 했슴다. 그러다 어른한테 들켜서 욕먹었짐 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/19 16:14:43

哈哈 몇메터 날아갓슴까? ㅋㅋ

상하이털털 (♡.83.♡.10) - 2023/05/19 16:16:03

비행은 실패하고 꼿꼿이 떨어진거 같슴다 ㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/19 16:17:35

이전에 농사지니깐.. 가을에 탈곡하는가? 탈곡하면 지푸깔 완전 산더미처럼 쌍지잼까 ㅋㅋ

그기 젤 꼭대기 올라가갖구..저녁에 하늘의 별 봣던적 잇엇는데 ㅋㅋ

상하이털털 (♡.83.♡.10) - 2023/05/19 16:22:27

쬬꼬만게 연애했재? ㅎㅎㅎ
우린 찌푸깔우에서 딩굴며 다람쥐잡이도 하군 했슴다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/19 16:31:18

다람쥐 잇엇슴까? ㅋㅋ
우리동네는 다람쥐는 없엇는데

그때 누군가와 같이 별구경햇는데 기억안남다 ㅋㅋ

여자친구하구 봣을걸 ㅋㅋ

소학교 6학년부터는 농사를 안져서 나두 항상 숙소생활해갖구 ㅋㅋ

상하이털털 (♡.83.♡.10) - 2023/05/19 16:37:32

소나무도 많고 밤이면 호랑이가 마당에서 잠자고 가는 심심산골이라 다람쥐 영 많았슴다. 사슴기르는 농장도 있었는데 거기서 사슴먹이는 豆饼도 훔쳐다 뜯어먹고

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/19 16:39:32

그기는 완전 시골이네요 하하하

연변임까? 산이랑 많은거보면 ㅋㅋ

우리그기는 산은 없어갖구 호랑이고 그런거는 없엇슴다 ㅋㅋ

어릴때 黄鼠狼?인가 ? 닭을 잡아가는거 ㅋㅋ

글구 독수리가 많앗슴다 ㅋㅋ

상하이털털 (♡.83.♡.10) - 2023/05/19 16:43:12

연변임다. 룡정에서 화룡올라가는길에 중간쯤해서 한 십리 구불어 들어감다

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/05/19 16:29:12

하하하하… 내 이 댓글 보구 뿜었음다 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/19 16:33:08

ㅋㅋㅋ 어릴때 생각하면 농촌에서 살앗던게 너무 행복이엿던거같슴다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/05/19 16:34:12

소곰재도 잡고 미꾸라지도 잡고 강에 수영하러도 다니고 ㅋㅋㅋ재밋었음더

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/19 16:37:35

맞슴다 ㅋㅋ 나두 미꾸라지 잡앗댓슴다 ㅋㅋ 가을에 물이 다 빠지고 구멍이 나잇는데는 손 쑥 집어너면 미꾸라지 잡히구 햇어요 ㅋㅋ

지금은 미꾸라지 겁이나서 만지지두 못하겟는뎅 ㅋㅋ 어릴때는 그 무서운걸 어떻게 잡앗는지 ㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.36) - 2023/05/19 16:10:22

나누 새끼손가락 체들구 소곰재 꽁꽁 앉은자리에 앉아라 하메 노래르 부르던게 ㅋㅋㅋ

고치소곰재요 대지소곰재요 하메 ㅋㅋㅋ

상하이털털 (♡.83.♡.10) - 2023/05/19 16:12:08

아바이소곰재두요

꿈별 (♡.48.♡.36) - 2023/05/19 16:14:02

ㅋㅋㅋ 맞슴다 아바이소곰재 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/19 16:15:48

나는 크다만 扫帚 잇잼까.. ㅋㅋ 하학해서 와갖구.. 쬬꼬만게 크다만 빗자루 들구 하늘 잠자리 잡겟다구 달아다닌적 잇슴다 ㅋㅋ 그 빗자루로 하늘잠자리 때려 잡아야 하지무 ㅋ.ㅋ 하늘 잠자리는 잡기 힘들잼까 ㅋㅋ

상하이털털 (♡.83.♡.10) - 2023/05/19 16:38:47

ㅎㅎ 어릴때부터 힘이 장사였슴다에. 드살이 쎄서 남자애들 울려놓고 그랬잼다?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/19 16:40:30

ㅋㅋ 어릴때는 좀쎈네햇슴다 ㅋㅋ. 초중 올라와서부터는 남자하구 쎈네 못함다 ㅋㅋ 남자가 덩치랑 커져서 내보다 더쎄보이는같애서 하하

상하이털털 (♡.83.♡.10) - 2023/05/19 16:44:29

그때면사 여자로 성숙될때짐. 부끄럼도 알구여 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/05/19 16:30:09

홍수나 이런 자연재해가 얼마나 무서운지 모르고 애때는 몰랐음다 나두 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/19 16:34:08

ㅎㅎ 글겜다 철부지니깐 .. 나는 그냥 좋다고 .. 지푸깔두 둥둥 떠내려가고 그냥 ㅋㅋ

농사군들은 농사두 개판되구 하는데..

나는 그냥 좋다구 그냥 ㅋㅋ