재밌는 구절이 있더라구요

춘스춘스밤밤 | 2023.05.11 09:16:25 댓글: 20 조회: 612 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4469028

“  情绪急救 ” 라는 책에 나오는 문장임다 , 

왠지 가끔 
제멋에 혼자 삐지는 나를 놓고 말하는 같네요 ㅋㅋ 

자주  " 선한 의도를 가정하라 " 는 말은 듣는데 ,
원래 이 생각과 감정을 다스리는게 젤 어렵긴 하죠 , 

모르면 영원히 답이 없지만 , 
알면 내가 선택을 할 수 있으니 ,

알고 나서 하고자 한다면
못할 것도 없다고 봅니다 , 

마음속에 만냥금을 품고 멋지게 삽시다,
요 쪼꼬미처럼요 

봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
황금보배 (♡.198.♡.34) - 2023/05/11 09:26:36

착각의 늪에서 허우적대는 우리들 ~

각도문제~

真真假假假假真真真亦假时假亦真 ~

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/11 09:33:56

得学会用事实说话 ^u^

황금보배 (♡.198.♡.34) - 2023/05/11 09:56:21

저는 글을 읽다보면 다 책속 주인공 같슴다 ㅎㅎ
사진을 보면서 이 글에 이 그림은 뭘까 ㅎㅎ
덕분에 재미나는 상상을 해봤슴다
줄거리는 있는데 뼈와 살을 붙일줄 몰라서 작가꿈은 ㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/11 09:57:59

반대로 그럼 요점정리 하는 작업을 해보쇼~ 재능발견 하실거 같은데요? 도전~!!

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/05/11 09:27:19

저런 境界될라면 도를 많이 닦아야죠. 说大道理容易,做起来很难

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/11 09:33:21

이런것두 해놔 버릇해야 자꾸 하게 되구 더 잘하게 되는 같슴다, 안하기보다는 훨 나은 듯 ^^

개미남 (♡.245.♡.229) - 2023/05/11 09:28:48

시작처럼 쉽지만 않은 마음의 공부.
잘못하년 아올챙이 정신승리법이 되기도 합나다.

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/11 09:32:36

뭐든지 아는만큼 보인다고 했습니다 , 원하면 배워야죠 ~ ㅎㅎ

개미남 (♡.245.♡.229) - 2023/05/11 09:40:18

마음의 공부의 경지에 닿으면 혹자는 득도를 했다고 합니다.

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/11 09:46:18

득도의 길은 긴 여정이지요; 어쨋든 그 길에 올라선것만으로도 어제보다는 다르게 살거 같숨다~ ㅎㅎ

말리화 (♡.192.♡.226) - 2023/05/11 09:35:38

夸大事实,丰富的想象力有的时候确实很可怕~

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/11 09:38:08

그리고 대부분 경우에, 안 좋은 생각이 시작되고 그 소용돌이가 커지기 시작하면 본인이 젤 괴롭죠 , ㅠ

말리화 (♡.192.♡.226) - 2023/05/11 09:42:13

对,所以学会根据用事实说话是很重要。

봄의정원 (♡.195.♡.85) - 2023/05/11 09:40:28

우린 나그내 이런 성격임다 ㅎㅎㅎ
그러니 사람한테서 별루 스트레스 안 받더라구요
난 안됨다 짜증나면 얼굴에 티가 팍 나서

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/11 09:45:37

하하 맞슴다 이런 성격 있숨다 , 느긋~ 걱정도 없구 서두르는거두 없구 편안하지므에 ㅎㅎ 난 좀 예민한 편이라서 일부러 좀 느긋해지려구 이런 성격특징으 좀 살리려구 刻意练习 함다, 복식호흡두 하구 명상두 하구 하면서 ㅎㅎㅎㅎㅎ

상하이모모 (♡.39.♡.174) - 2023/05/11 09:48:46

보살님 ㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/11 09:54:38

属于一种自救吧 , 我需要这些“此时正是修行时”的做法 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/11 10:39:04

가끔 나두 그러구 싶은데
어떨땐 잘 안될때 잇어요 ㅋㅋ

좋은 의도를 생각해야 하는데
무슨 나쁜의도잇는지 생각되구 ㅋㅋ

人就是人 只能 시시각각 이런 문구를 보면서 提醒해줘야 되는같슴당 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/11 11:21:54

쉽잼다 ... 매일매일 최소 한번씩은 궁리해줘야 되는 같슴다 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/11 14:10:11

내절로 드라마를 찍구 소설을 쓸떄가 많슴다
근데 문제는 내용이 다 비극이지무 ㅋㅋㅋㅋ
반성하겠슴다 ㅋㅋㅋ