내 친구 잇는데~

사프란꽃말이 | 2023.05.08 14:35:17 댓글: 20 조회: 628 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4468190
애가 지금 소학교 6학년

곧 초중 올라가는데

여기에서 좋은 학교 잇는데

그기는 封闭式管理 .. 그 학교에 들어갈라면 摇号 해야 됨다..

그니깐 划片区 학교 잇고.. 그담에 이 학교는 参不参加摇号。。

然后选择参加 하면 摇号하는데

만약에 당첨되면 이학교 갈수잇슴다..

안되면 划片区학교 가야 하고...

근대 摇号被抽中几率太小了

이학교 가기 위해서

아는 지인이 자기가 사람 찾겟다구..

돈 5만원내지 8만원? 8만까지는 안되구 한 5만원은 필요하담다 ㅋㅋ

구지 이 돈을 팔면서 이 학교를 딱 가야 됨까? ㅋㅋ

고중두 아니구 초중인데..

글고 요즘은 엄격해서 관계찾아두 쉽게 될일 아니라든데

特长生은 오늘 작년에 그학교 招生简章보니깐

축구 特长生만 60명 모집하든데..

친구네 애는 여자아이라서 성악배우구 미술 배우구는 하는데 운동 세포는 없거든요 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/08 14:37:45

돈이 많으면 가면 좋고 경제가 보통이면 굳이 갈 필요 있나 싶네요 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/08 14:43:24

글게요 ㅋㅋ 돈이 그렇게 많은거는 아니구 없는거두 아니구 낼수는 잇거든요 ㅋㅋ

근대 구지 그렇게 돈팔면서 가야 하는지 ㅋㅋ

내 아이라면 나는 그냥 划片区보낼검다 ㅋㅋ

划片区학교두 나쁜 학교 아닌데

왜 구지 돈팔면서 ㅋㅋ

공부 특별히 잘하는애두 아니구 보통 ? ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/08 14:39:24

우리여기두 中考 엄청 중요해
중학교 성적 안좋으면 고중 붙기도 힘들거덩
애가 공부 잘하면 보내고 싶을꺼야~
근데 나는 애 封闭式관리하는데 보내고 싶지 않아 ㅋㅋ 그런 학교 竞争太激烈了
애가 원하면야 어쩔수 없지만도~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/08 14:45:11

맞어 여기는 고중 붙을라면 좋은 고중 다닐라면 점수가 높아야 대.. 무슨 점수 위 대야 그 학교 갈수잇구 그렇기는 해..ㅋㅋ

封闭式보내면 어른들이 편하지무..

여기는 초중부터 밤자습이랑 늦게까지 해서 기숙하지 않으면 어른들 接送하기 너무 힘들그든

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/08 14:41:51

일단 애 성향으 바야잴까 싶음다,

좀 독립적이고 자립심 강하고 승부욕 쎈 애면 커이코우뤼 ,

근데 좀 부모님하고 떨어지기 싫어하고 , 아직은 품안의 자식이고 그러면 기숙학교 안 보낼 같슴다 .

好像不是钱不钱的问题...

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/08 14:46:11

승부욕두 안쎄구 ㅋㅋ

공부 특별히 좋아하는 애두 아니구 ㅋㅋ

부모들은 기숙하는데 보내려구 그럼다 ㅋㅋ

划片区는 집으로 다녀야 되니깐 힘들어서 ㅋㅋ

Gwen (♡.176.♡.21) - 2023/05/08 14:44:13

좋은 학교라면 무슨 학교임가 국제학교 아님 升学率高的名校?

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/08 14:45:43

아마 升学率 높은 사립 중학교 일껌다~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/08 14:46:38

공부 완전 써거지게 하는 정신없는 학교임다 아무튼 ㅋㅋ

점심시간두 무조건 학생들 자게 만드는 ㅋㅋ

Gwen (♡.176.♡.167) - 2023/05/08 14:50:11

升学率높은 학교라면 애들 성적도 안보고 그냥 摇号 로 받을리가 없는데..보통 공부잘하는애들 쏙 뽑아가잼다 ?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/08 14:51:27

그니깐 여기에 소학교 가 엄청 많은데 모든 소학교에서 都是摇号的 。。 공부잘하는애를 뽑아가는거두 아님다..

그담에 학교가며는 학교에서 관리는 엄청 엄격하게 시키는 같슴다 ㅋㅋ

Gwen (♡.176.♡.167) - 2023/05/08 14:53:01

그렇군요...그램 모르겠슴다..춘스님 말처럼 부모가 애성향보면서 잘 결정해야짐. 하하

말리화 (♡.192.♡.51) - 2023/05/08 14:48:53

中考가 아주 중요하지요~中考考高中比例是5:5竞争非常激烈。애가 自主学习能力 강하면 封闭式管理학교에 들어가는게 좋다고 바요~当然适合孩子的学校才是最好的~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/08 14:54:56

ㅋㅋ 애 키우는거두 참 돈 두 많이 듬다 ㅋㅋ 소학교 들어갈때두 돈팔구 중학교 들갈때두 돈팔구 ㅋㅋ 나중에 고중 대학 학원비에 ㅋㅋ

말리화 (♡.192.♡.51) - 2023/05/08 14:57:12

돈도 돈이지만 애 성향 잘 바야지요~好的学校压力非常大~

말리화 (♡.192.♡.51) - 2023/05/08 15:08:01

우리 애학교에도 靠关系进来的有几个。学习好的成绩很好,学习成绩不好的根本跟不上的~供你参考,所以说适合孩子的学校才是最好~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/08 15:20:57

그니깐 공부 따라 못가면 애들 성향에 문제 생길수두 잇잼까

말리화 (♡.192.♡.51) - 2023/05/08 15:43:05

学习跟不上的话孩子应该很痛苦吧~우리 애 학교에 被劝退也有

말리화 (♡.192.♡.51) - 2023/05/08 16:11:17

普通学校至少不会被劝退吧,呵呵。애가 능력이 못 따라가는데 굳이 뻗친다핵도 애도 힘들거고 被劝退的学生在普通学校那说不定是班里的佼佼者,呵呵

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/05/08 15:56:48

중학교 엄청 중요함다
애가 목표 뚜렷하고 자주적으로 공부하면 学区학교가도 크게 영향 안 받고 피동적으로 공부하고 분위기 영향 받는 성격이면 능력되면 좋은학교 가는게 좋슴다