여니가 말한 학교

봄냉이 | 2023.05.08 14:53:25 댓글: 19 조회: 419 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4468197
여기도 있는데

중학교 사립 학교인데

이 학교 갈라면 면접도 봐야 한다는~

돈만 있으면 안되구 애 소학교때 쭉 삼호학생이나 성적 다 본다능

그리구 封闭式管理

다른 학교에서 성적 좋은 애들두 이 학교가면 일반성적이지므

나는 애 이런데 보내고 싶지 않슴다~

중학생이믄 아직두 부모 보살핌이 필요하다고 생각하고

高压力한 학습환경으로 보내고 싶지 않슴다~

이 학교는 한학기 3만원 정도

다른 사립학교는 封闭式는 아닌데 5만원 정도~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/08 14:57:22

내 말하는 학교 사립 아니구 公办이야 ㅋㅋ

招收24个班1200人(含足球后备人才),实行“全市派位+定向派位”的办法。自主招收60名足球后备人才(男、女生各30名)。市教育体育局机关纪委全程参与监督,招生名单及时公示。经电脑派位和足球后备人才招收入学的学生都可自主选择是否寄宿。

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/08 14:58:57

우머나~~ 公办滴呀
那这学校厉害了哇~

말리화 (♡.192.♡.51) - 2023/05/08 15:03:22

现在政策都这样的~好的公办初中也是摇号的~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/08 15:16:10

我们这边公办没有摇号的~ 但是好的学区没有积分名额,要有学区房,好的私立学校需要摇号~

말리화 (♡.192.♡.51) - 2023/05/08 15:18:21

我们这里公办民办都摇号~国际学校应该是面试的

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/08 15:19:26

公办이라서 엄청 엄격하짐 ... 점심시간 이학교가면 막 쥐죽은듯이 조용해

충분히 휴식 취하지않구 오후에 공부하면 잠이와서 공부못한다구 ㅋㅋ

아무튼 산동 좀 유명해..

공부 정신없이 시킨다 ㅋㅋ 숙소들어가는거두 숙소에 규정잇는데 이불두 완전 군대식으로 개야 하구 머 그렇드라

군대식 교육 같으르한게 ㅋㅋ
밥두 몇분내에 먹어야 하구 머 숙소규정두 완전 열장두 넘는같은게 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/08 15:23:22

적응 가능한 애는 가면 몰라도
적응 못하는 애들 한테는 감옥살이겠다
요즘 애들 너무 곱게커가꼬 웬만해서는 적은하기 힘들거 같은데...

Gwen (♡.176.♡.167) - 2023/05/08 15:23:46

어머낫..후덜덜임다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/08 15:40:26

ㅋㅋ 우리 학교다닐때는 디게 쉽게 한건데 요즘애들은 어렵슴다 ㅇㅋㅋ

말리화 (♡.192.♡.51) - 2023/05/08 15:44:25

우리때 하구 완전,달라요~요즘 애들 불쌍해요~ㅠ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/08 14:59:49

어느 학교에 가나 학생하기에 달린게 아닌가싶네요 ~
보통학교에도 좋은 선생님들 많아요 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/08 15:08:42

여기는 고중 붙는 비례가 60% 안됨다~ 예전엔 50%도 안됬는데 학교 새로 지어서 좀 올랐슴다
升学率높은 학교도 학생이 많으면 招生名额가 있어서 성적 좋아두 못가는 애들 있구
일반 학교에서도 시험점수 도달하면 고중갈수 있는데
내 지금 애가 소학교인데도 압력이 이만저만이 아님다 ㅋㅋㅋ

지짐언뉘 말대로 공부는 애들 나름인거 맞는거 아는데두
손놓고 지켜볼수만 없어서 감시하구 있슴다 ㅋㅋ

Gwen (♡.176.♡.167) - 2023/05/08 15:03:37

나두 글케 알구있슴다.돈도 돈이지만 애성적과 부모 면접 필수짐.공부못하면 劝退할수도있으니 애도 부모도(뒷바라지) 준비되었을때 보내야짐.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/08 15:09:16

맞아요~ 여기도 摇号하는데 당첨되누 劝退당하는것도 많아요~

말리화 (♡.192.♡.51) - 2023/05/08 15:17:23

现在好的公办初中也是摇号的,不需要面试~但是学习压力也非常大,学校管理非常严格,中考升学率高~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/08 15:19:08

지역마다 정책은 다르지만
고중 붙기 힘든 건 똑같네여

말리화 (♡.192.♡.51) - 2023/05/08 15:20:18

对,返正考高中很难是一样的,因为毕竟国家的政策是中考来分流~

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/08 15:20:16

난 남자애라 , 초중부터는 보살핌으 거의 안 할라고요 , 사춘기일거 같아서 내싸둘 생각으 하고 있움다 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/08 15:25:16

어쩜 이런 교육방식이 더 좋을수도 있어요
여긴 좀 숨막혀요... 근데 환경이 이러니까 또 거기에 묻어가게 되있고..
나는 그래도 애 많이 놀게 하고 하는데 딴집들은 주말에도 학원 여러개 다니느라 정신없어요