그림 퀴즈

노랑연두 | 2023.04.22 17:47:00 댓글: 21 조회: 452 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4463283

오늘 지구의 날이라서 

그림 퀴즈 하나 내볼게요

맞춘 사람에게 포인트 나갑니다.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
개미남 (♡.96.♡.25) - 2023/04/22 17:58:37

그힘 그린 사람이나 알겠는지...

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/22 18:01:03

머리를 써봐요
맞출 수 있는 문제니까
힌트는 네 글자

s쏠s (♡.101.♡.71) - 2023/04/22 18:00:26

추가퀴즈 ㅋㅋㅋ>^~
강아지는 몇키로일까요?

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/22 18:02:31

ㅋㅋㅋㅋ 이게 강아지 아니야 음메 소야 ㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.71) - 2023/04/22 18:09:22

퓨하하하 난또 달마시안인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/22 18:03:23

소가 지금 시소를 타고 있는 모습

s쏠s (♡.101.♡.71) - 2023/04/22 18:09:47

시소? "ㅋㅋㅋㅋ 난 저울인줄 미치

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/04/22 18:04:09

한자를 맞추라는거에요?

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/22 18:04:55

한글로 네 글자
참고로 이 문제는 환경과 관련된거에요

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/22 18:06:46

소방귀가 지구의 온난화를 만들어낸다는 황당한 주장이 있지요..허허...

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/22 18:08:20

그래서 네 글자로 뭐죠?
포인트 쏠게요 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/22 18:11:17

牛屁温暖?? ㅋ~~

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/22 18:07:48

탄소중립 ㅋㅋㅋㅋ 아들램찬스 ㅋㅋㅋ

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/22 18:09:27

딩동댕 ㅋㅋㅋㅋ
추카추카 포인트 당첨
아드님 참 똑똑하네요 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/22 18:17:00

와우~!! 포인트두 있음다? 땡큐임다~~!!! 워우~!!

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/04/22 18:07:49

탄소중립 외엔 생각 안나는데요 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/22 18:08:21

하이파이브~~~

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/04/22 18:09:47

지구의 날, 네글자라하니 탄소중립 외엔 나는게 없어서요 ㅋㅋㅋ

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/22 18:11:12

ㅋㅋㅋㅋ 몇초 차이로 아쉽게 포인트는 춘스님에게로
어쨌든 정답 맞추셔서 박수 짝짝짝

개미남 (♡.96.♡.25) - 2023/04/22 18:08:34

여기다 쓸 머리 있으면 어떤 주식이 상한가흘 칠지나 연구하겠슴다.
올린 성의를 봐서 맞추는 척 시늉은 내볼게요.

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/22 18:12:01

당근 주식 투자도 하죠 ㅋㅋㅋ