심심해서 연구해밨어요

봄냉이 | 2023.03.31 10:45:51 댓글: 9 조회: 445 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4456065
아래는 여러종류 새, 백조, 거위 구분방법입니다~
앞으로 나를 지식인 봄냉이라 불러도 좋겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

天鹅=백조=고니 (有黑天鹅,白天鹅)
家鹅 =거위=게사니(머리에 혹튀여나온게 있구 백조보나 몸집이 작음)

두루미는 키가 크고 목이랑 꼬리부분 검은색이네요

백조와 왜가리 구분방법
백조는 온통 흰색
왜가리는 머리와 몸부분 회색

백로: 白鹭 백로도 4가지 종류가 있다네요(大白鹭,中白鹭,小白鹭,黄嘴白鹭)

노랑부리 백로가 나는 모습

백로가 서있는 모습
우아하네요~

아래는 백조와 집에키우는 게사니 구분방법 입니다

黑白天鹅谈恋爱

백조는 우아하고
게사니(거위)는 백조에 비해 看着有点笨笨的,傻傻的

첨부파일 다운로드 ( 9 )
微信截图_20230331101054.png | 279.0KB / 0 Download
微信截图_20230331103046.png | 340.2KB / 0 Download
微信截图_20230331103355.png | 64.2KB / 0 Download
微信截图_20230331103103.png | 241.0KB / 0 Download
微信截图_20230331103449.png | 313.7KB / 0 Download
微信截图_20230331102128.png | 184.8KB / 0 Download
微信截图_20230331102239.png | 205.5KB / 0 Download
微信截图_20230331102308.png | 305.5KB / 0 Download
微信截图_20230331102350.png | 217.9KB / 0 Download
햄벼그 (♡.3.♡.33) - 2023/03/31 10:47:49

굿모닝 ~~~냉이아재 ㅋㅋㅋㅋ
거위는 뻔뻔싸싸겠구나

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/31 10:51:12

햄벼그아재도 좋은아침~~
그렇게 생기지 않았슴까 ㅋㅋ 好像还是受委屈的样子 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/31 11:05:01

나누 두루미 할가 백로할가 한참 고민해봣슴다 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/31 11:07:21

두루미가 좀 더 위엄있어보임다 ㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.47.♡.36) - 2023/03/31 11:05:39

나는 애 키우면서 많이 배웁니다. 이전에 듣보잡도 못하던 동물들 식물들 많이 알게 되고 캐릭터들 이름 등 ,모르면 애하고 소통하기 힘들어서 자연적으로 배워지더라고요

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/31 11:08:10

새로운 걸 알아가는것이 잼있네요 ㅋㅋ
이런거 알아뒀다 똥츠님말대로 애들가르킬때 써먹어도되고 ㅋㅋ

그는98 (♡.33.♡.232) - 2023/03/31 11:18:15

이렇게많구만

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/31 11:19:22

이건 그냥 일부분이겠죠~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/31 13:21:46

나는 이제는 백로가 좋아졋엉 ㅋㅋ

전에 강소성 兴化市 에 水上森林에 가서 머리위에서 백로가 엄청 날아다니는걸 보구 백로가 좋아졋다 하하..

이제는 내 좋아하는 새는 백로..ㅋㅋ