我的小白菜 为什么还不发芽。。

사프란꽃말이 | 2023.03.31 14:28:57 댓글: 10 조회: 508 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4456176
엄마말하는게 4일이면 싹이 튼다던데

내가 일요일에 심엇는데

월화수목금 오늘이면 5일인데

왜 싹이 안나와...

ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/31 14:30:17

塑料膜扣해야 하지않나?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/31 14:32:34

아 그래?
내가 상추모두 하구 고추모두 하느라구 씨를 育苗盆에 심구 밖에 나둿는데..

塑料膜 덮어줘야 되나?

그러무는 집가서 塑料膜씌워야겟당 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/31 14:40:20

나두 잘 몰라 ㅋㅋ 농촌에 있을때 뭐 심으면 쑤료를 덮은기억이 나서~
엄마한테 물어보래 씌워야 하는지 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/31 14:43:03

니말이 도리 잇는같다..ㅋㅋ 비닐 덮어주무 따스해서 싹이 잘 나올거야 ㅋㅋ 집에 반찬 씌우는거갖구 씌워버려야겟다..글구 구멍내주구 ㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.180) - 2023/03/31 14:33:49

你那耶砖土不行

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/31 14:36:08

那个就是专门种菜的土 等着瞧 ㅋㅋ 我可能太急了。。肯定会发芽。。坚信 哈哈

빛나는똥110 (♡.225.♡.237) - 2023/03/31 14:35:15

, 大宝。 멍청이 확실해..쑈취 안에서 머리에 ,꽃달고 자전거타며 하루종일 빙글빙글대지

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/31 14:38:52

죽개살개 이 똥쿠린내야 ㅋㅋ

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/31 14:38:23

며칠 더 기다려보쇼 나올겜다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/31 14:39:30

네 아무래두 기온이 저녁엔 내려가서 좀 추바갖구 늦게 싹트는모양임당 ㅋㅋ

저녁에 비닐 씌워나야겟슴당 ㅋㅋ