스노우총각 칭찬

봄냉이 | 2023.03.16 13:55:40 댓글: 26 조회: 529 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4450934
생활방에 스노우총각이 올린글을 보구
이런 훌륭한 사위감이 또 어디 있으랴 감탄을 했습니다

부모 모시고 여행도 다니고
북경 병원 검사도 다니는 효자인데다
일처리 방식이 아주 똑부러집니다

아주 칭찬해요~~~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/16 13:57:51

아우...왕부담스러워라...속으로만 알고 있고 이글 좀 내려주세요 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/16 14:01:59

이런건 올려야 함다 ㅋㅋ
올린 글에 좋은 정보도 있고하니
내 글 보구 생활방 들가서 보는 사람한테도 도움이 될수 있으니까 부담스러워도 참아요 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/16 14:03:52

이미 한달도 지난 글이고 볼사람은 다 봤져...- -

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/16 14:04:15

나는 이제야 밨슴다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/16 14:05:35

내꺼 의료보험카드 식구들도 쓸수 있나요?
예를 들면 아빠 병원 모시구 가면 내 의료보험카드 쓸수 있슴까?

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/16 14:09:49

의료보험 적용되는 약방가서 약살때는 식구 대신으로 사는걸로 쓸수 있는데, 병원은 안됨다.

이전에 병원에 아는사람 있으면 처방뗄때 다른사람 명의로 떼서 그사람 의료보험 쓸수 있었는데, 요즘 이렇게 하면 불법이여서 안됨다.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/16 14:16:50

어디서 본게 쓸수있다해서 내가 본 뉴스는 가짜 뉴스였나 봄다~
좋은 정보 많이많이 공유해주세요~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/16 14:22:40

冒用他人医保卡报销可能构成诈骗罪。

冒用他人医保卡报销,属于隐瞒真相,虚构事实,诈骗医疗保险基金的犯罪行为,任何公民可以向得到人力资源和社会保障局举报,也可直接向公安机关报案。

나도 이거 본건 있는데 자세히는 몰라서 금방 찾아봤더니 엄중하군여 ㅎㅎ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/03/16 14:27:42

냉이님이 묻는것은 의보카드에 있는돈을 부모님 병원비 결제 가능한가... 하는 문의 같슴다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/16 14:47:03

내 의보카드 돈으로 부모님 병원비 결제하는게 합법 절차상 불가능 한데, 이게 가능했다면 冒用他人医保卡报销에 해당된다는 말이죠.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/16 14:28:13

약만 사야겠네요~
제꺼 카드는 거의 약사는데 써요 ㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/03/16 14:42:47

나는 스노우 총객 결혼하는것도 보고싶고 애낳고 육아하는것도 쭉 보고싶습니다. 어떤 마누라 얻을란지 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/16 14:49:26

나랑 성향이 반대인 사람 만나야지 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/16 14:50:17

저두요 ㅋㅋㅋ
스노우총각이 똑똑하니까 마눌은 무던한 성격에 좀 느긋느긋 하면서
넉살 좋은 처자를 찾으면 互补하고 잘 살꺼 같슴다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/16 14:57:14

주변에 무던한 종가집 맏며느리 같은 스타일 있으면 소개하쇼 ㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/03/16 15:03:40

지난번에 북경 처자하고는 잘 안됐음가?

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/16 15:05:48

후에 장거리로 하다가 흐지부지하게 됐슴다 ㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/03/16 15:08:32

아… 장거리는 아무래도 좀 . 이왕이면 가까이에 있는 사람이 좋죠.

신비11 (♡.2.♡.103) - 2023/03/16 15:18:49

나도 넘 궁금해서 물어보려고햇거던요 ~

신비11 (♡.2.♡.103) - 2023/03/16 15:19:35

그램 인물체격 사진 여기다 척 올리쇼 ~~ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/16 15:21:16

그저 수수함다 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/16 15:21:17

신비님 싱글이면 두분이 잘됬으면~~~

신비11 (♡.2.♡.103) - 2023/03/16 15:23:22

하하하
이런 농담을 ^^*
전 중학교 다니는 아들잇어요 ~
지금부터라도 조신하게 놀게요 ㅠㅠ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/16 15:25:02

우머나~~내가 이런 실수를...부모님이 너무 젊으셔서 시집안간 이쁜 처자인줄 알았어요 ㅎㅎ

신비11 (♡.2.♡.103) - 2023/03/16 15:27:45

애사진 남편사진 여러번 올렷어요 ㅎㅎ
나보다 저 스너우총각이 더 놀랏을수도 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/16 15:20:39

알았어요 눈여겨볼께요 ㅋㅋ