살면서 알아야 할 내용에서~

사프란꽃말이 | 2023.03.13 09:11:21 댓글: 18 조회: 503 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4449958
그중에 이구절이 있죠

이 세상에서 가장 쓸쓸한 것은 할 일이 없다는 것이다.

살아가면서 일을 하지 않고 사는 사람은 사실 가장 괴로운 사람입니다.

아무리 풍족해도 꼭 일을 하세요..

~~

봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
dm89 (♡.123.♡.71) - 2023/03/13 09:12:22

ㅋㅋㅋ 난 지탕글싫어하는데 이글은 맘에 듬다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/13 09:13:23

ㅋㅋ 퇴직해두 일을 찾아 해야징.. ㅋㅋ 아님 이구절처럼 너무 괴로울거같애성 ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.29) - 2023/03/13 09:30:12

이세상에 가장 쓸쓸한 사람은 혼자 사는 사람일것 같은데 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/13 09:34:02

ㅋㅋ 실컷 누리구 쓸쓸한 기분 들때무 하나 대까닥 집에 데려오무 되지무 ㅋㅋ

Gwen (♡.176.♡.14) - 2023/03/13 09:35:53

사람 사는 자체가 괴로운거져.반드시 죽음의길로 다가가고 있다는걸알면서도 행복하게 살아가야 한다는것..

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/13 09:41:12

ㅋㅋ 글게요
겁남다
이런말하면 웃을지 모르지만..
죽음의 길로 다가가는건 무섭지 않은데..
죽어서 화장터에 가서 불에 타서 재되는게 무서워요 ㅋㅋㅋㅋ

내 불을 젤 무서워해갖구 ㅋ ㅋㅋ 죽어서두 불에 타는게 무서워요 ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.29) - 2023/03/13 09:42:22

죽음의길로 다가가고 있다는걸알면서도 행복하게 살아가야 한다는것---> 괴롭고 모순이 되는거 맞다고 생각합니다. 그래서 사람이 늙으면 사유방식이 흐릿해지고 어린이가 되여 가는가 봅니다. ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.153) - 2023/03/13 09:41:17

뼈때리는 한마디

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/13 09:43:51

ㅋㅋ 왜요 쏠님...

노랑연두 (♡.235.♡.194) - 2023/03/13 10:04:47

네~ 저는 100살까지 일하고 싶어요 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/13 10:08:17

ㅋㅋ 그러면 연두님 스스로 사장님 해야대용 ㅋㅋㅋ

아님 써주는데 없어용 ㅋㅋ

100살은 넘 햇어요 ㅋㅋ

그냥 70살까지만 해용 ㅋㅋㅋㅋㅋ

노랑연두 (♡.235.♡.194) - 2023/03/13 10:15:56

그러네요 사장님 해보기
새로운 목표 좋네요 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/13 10:10:06

내 목표가 지금 하는일 70살까지 하는거 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/13 10:15:13

ㅋㅋ 스노우님은 자기절루 삼실 차리면 데겟어요 ㅋㅋ

충분히 할수잇을같아요 ㅋㅋ
80살까지두 할수잇을같아요 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.81.♡.45) - 2023/03/13 10:34:34

我想躺平,更想摆烂 哈哈哈

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/13 10:47:32

ㅋㅋ 안대 别冲动 ㅋㅋ

미소8 (♡.191.♡.151) - 2023/03/13 12:00:46

놀러다니는건 할일이 있는겜가 없믄겜가..ㅋㅋㅋㅋㅋ
놀러만 다녔음 좋겟슴다…..

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.70) - 2023/03/13 13:02:23

지당하신 말씀~~~