못살아 ㅜㅜ

사프란꽃말이 | 2023.03.12 15:57:14 댓글: 30 조회: 572 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4449738
울집안에 신업은 사람 잇다 햇는데 

내 웨이신 터우샹 그잖아두 바꾸구 머라하겟다 생각햣는데 끝내나 머라하네 

그런거 집에 그림까지 걸엇더니 더 난리짐 ㅜㅜ

그림 거는거두 그런거 보구 걸어야지 함부로 걸면 안된다구 

집에 부친 비맞는소녀그림보구 머라하겠구나 ㅜㅜ

짱나

난 이런거 안믿는데 험한말하니깐 신갱질남다

집안에 이런사람잇눈게 정녕 좋은건지 

비맞는소녀 그림에서 소녀뒤에 산이 산이 아니라 큰 무덤이라나 모라나 

짜증나게 

이게 돌아가신 할머니가 나를 시킨거라나 머라나 

우씨 짜증나 

당장 그림 남줘라는데 

내가 정녕 말 들어야되는지 신갱질남다 

둘이사는집에 왜 외간여자 들여놓는가구 

ㅎㅎ 미침다 

그림소녀 외간여자?

신갱질남다 

원래 저녁에 去吃小龙虾 먹으러 가자햣는데 
기분잡쳐서 바로 집에 왓슴다 
짜증나서 

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.113) - 2023/03/12 16:00:47

나는 기독교신자여서 그런거 안믿슴다 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.234.♡.240) - 2023/03/12 16:03:03

나두 안 믿슴다 휴
나두 기독교 쪽임다

오늘 사고로 고모부 돌어가신 소식 들엇는데
그말한게

봐라 토우썅바꿀땨부터 내쪽 누가돌아가실거라 생각햇담다

내 이전에 터우샹 보기싫은고 좋다해서 그거로 몇년햣는데
비맞는소녀로 바꿧단말임다

dm89 (♡.144.♡.196) - 2023/03/12 16:01:36

듣고보니 오싹해남다

사프란꽃말이 (♡.234.♡.240) - 2023/03/12 16:05:52

짜증남다 이런말들으니

미소8 (♡.208.♡.81) - 2023/03/12 16:01:52

움마나 어찜가..
모르므 보약이라구 모르면 모른대루 냅두겠는데 이미 들었으니까 이러지도 저러지도….
양쪽다 마음에 걸릴것 같슴다..

사프란꽃말이 (♡.234.♡.240) - 2023/03/12 16:06:56

고예 남편이 고모부 돌아가셧단 말해서리
원래 내 터우샹 바꿧을땨부터 말하려구 햇는데
내가 안믿는걸 아니깐 안좋은말하무 내 조아안할가바 안하다가 오늘에야 말햣담다

사프란꽃말이 (♡.234.♡.240) - 2023/03/12 16:07:47

나는 이그림 엄청 좋은데드나

신갱질나개

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.113) - 2023/03/12 16:11:15

좋다는대루 치우구 마쇼~ 안하믄 그냥 또 그말이 마음에 걸릴검다.ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.234.♡.240) - 2023/03/12 16:15:09

치우기싫슴다 벽에 구멍뚫구 다 걸엇는뎅 내 좋아하는 기름인데 휴~ 근대 볼땨마다 안좋다구 잔소리 할거같은개 내가 기독교 신자인데 절이라구 못햐밧는데 절두시키메 이제는 그림두 내맘대루 못걸구ㅜㅜ

사프란꽃말이 (♡.234.♡.240) - 2023/03/12 16:17:02

오타나가서 그림이 기름이겟구나 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.234.♡.240) - 2023/03/12 16:17:56

울집 온다하며는 그림을 침대밑에 치워나야겟슴다 ㅋㅋ

미소8 (♡.208.♡.81) - 2023/03/12 16:24:07

ㅋㅋ한고집함다에…여니님두….

사프란꽃말이 (♡.234.♡.240) - 2023/03/12 16:29:37

휴 말은 이래하지만 이런말 들으니 짜증남다
괜스레 집안식구 걱정스럽구 ㅋㅋ
나는 정말 나만 믿지 일체를 안믿어요
신앙두 그래서 오래 안가요 ㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.226.♡.161) - 2023/03/12 16:27:54

어떤 그림이길래 그런 소리르 하시는지 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.234.♡.240) - 2023/03/12 16:30:19

내ㅜ이전에ㅜ여러번 올렷는데

내 글쓴중에 그림 도착햇다 한거 찾아보면 잇어요 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.238) - 2023/03/12 16:34:25

믿지 않으면 그뿐임다. 원래 집 인테리어 스타일과 맞지 않는다고 잘안 보이는 곳에 걸기로 했잼다 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.234.♡.240) - 2023/03/12 16:41:04

次卧에 걸어나서 올라가지 않은이상 보지못헐검다
근대 울집오무 구석구석 잘봄다 ㅋㅋ
짜증남다
微信头像바꿀때 남편이 나보구 물어보구 바꾸라구 아님 나쁠지두 모른다구
그런거 몰라 不管 我就这头像了이랫는데 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.164) - 2023/03/12 16:38:41

안 좋다는건 피해~
信者有,不信者无라고 하지만
구지 안좋다는걸 할 필요는 없겠지~ 집에 걸어놓두 계속 찜찜할꺼야~ 남주던가 처리해버리는게 낫지 않을까 싶다~

사프란꽃말이 (♡.234.♡.240) - 2023/03/12 16:41:56

我太喜欢这个画了 ㅜㅜ

짱나

봄냉이 (♡.211.♡.164) - 2023/03/12 17:03:02

스노우총각 말대루 삼실갓다놔
회사에 놓기 그러면 어디 팔든가~

사프란꽃말이 (♡.234.♡.240) - 2023/03/12 17:08:59

안치울거양 끝꺼지할거야 거짓말햐서 치웟다하겟어
ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.164) - 2023/03/12 17:13:00

그럼 친척한테 물어바~ 벽에 안걸구 보관하는 방법없는지
벽에 그림 好像是有说法的
울집 二手房산건데 원래 집주인 집에다 불교에 관한거 걸었는데
내가 다 가져가라니까 그거 집 풍수에 좋은거래
그래두 내가 가져가라 했어
울집벽에는 결혼사진밖에 없어~

황금보배 (♡.198.♡.59) - 2023/03/12 16:44:50

자기 사는 집에 자기 좋은 그림 걸고
자기 좋아하는 스타일로 꾸미고 살면 되지 않나요

사프란꽃말이 (♡.234.♡.240) - 2023/03/12 16:48:25

그러는데 안좋다구 머라하니깐 남이면 관계안하겟는데 가까운 친척이라서 휴

Gwen (♡.176.♡.15) - 2023/03/12 16:46:44

방금 전에글에서 그림 찾아보구왔슴다. 그림 속 먹장구름도 그렇고 전체적으로 색감이 어둡기때문에 더욱 소녀의 따듯한 마음 와닿는것같슴다...좋은그림임다..

사프란꽃말이 (♡.234.♡.240) - 2023/03/12 16:50:06

글겜다
이그림 내 늙을땨까지 가지구 가려구 햣는데
이렇게 내가족 무덤쪽으로 말하니 소름돋슴다

Gwen (♡.176.♡.15) - 2023/03/12 16:51:37

무덤은 넘 했슴다 ㅜㅜ

Kevinx (♡.120.♡.29) - 2023/03/12 17:03:43

뭐라고 위안해야 할지 모르겠지만 그저 좋도록 생각할수밖에 없구나.

사프란꽃말이 (♡.234.♡.240) - 2023/03/12 17:05:53

그림 그대루 나둘거양 그리고 치웟다구 거짓말 해여징 ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.29) - 2023/03/12 17:09:32

ㅋㅋ 기분이 나쁘지 않을정도로 처리하며 될것 같다 .