잘 듣는편

에이든 | 2023.03.12 16:54:13 댓글: 34 조회: 476 추천: 0
분류기 타 https://life.moyiza.kr/freetalk/4449760
언젠가부터인가 그런쪽 믿는다기보다는
걍 집에 어른이 이렇게 하믄 좋다하는거
잘 듣는편인것 같네요.

이사할때두 날짜를 손없는날로,
그리고 집들어올 현관쪽 신발장안에
소금단지 놓으면 좋다해서 놓고요.ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.113) - 2023/03/12 16:57:04

좋다는거 해서 손해될건 없잖아~ 이왕이면 들음 좋지머 ㅋㅋㅋ

기억의온도 (♡.145.♡.32) - 2023/03/12 16:57:47

그치요, 어려운거두 아니고 좋다는대루 하믄 좋지므요

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.113) - 2023/03/12 17:00:38

채 볶다가 소금 떨어짐 신발장 열고 둬꼬집 찝어내고 ㅋㅋㅋㅋ

기억의온도 (♡.145.♡.32) - 2023/03/12 17:01:49

천일염은 잡냄새도 잡는거로 아는데 , 신발장안이 아주 쾌적하겠음다

악마의향기악마의향기 (♡.226.♡.161) - 2023/03/12 17:03:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/12 17:05:28

이 사램들이 소금단지를 건드림 안됨.ㅎㅎ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/12 16:58:04

하러우, 꺼이꺼이?ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.244.♡.238) - 2023/03/12 16:59:07

꺼이꺼이는 막 목이 멜 정도로 반갑다는 표현임가? ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.113) - 2023/03/12 17:02:05

아마도 그렇겟죠머 ㅎㅎㅎㅎ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/12 17:02:06

까마귀 사촌인가 해서요.ㅎㅎ

악마의향기악마의향기 (♡.226.♡.161) - 2023/03/12 17:02:48

반가워서 막 우는?ㅋㅋㅋ

기억의온도 (♡.145.♡.32) - 2023/03/12 16:57:19

그정도야 뭐 ㅎㅎㅎ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/12 16:58:44

그기다 빨간팬티 입어라 하믄 입구요.ㅎㅎ

기억의온도 (♡.145.♡.32) - 2023/03/12 16:59:23

바지우에 입으란거두 아닌데므슨, 여러겹 껴입어여 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.238) - 2023/03/12 16:58:01

어른 말 들어서 낭패 없다고 생각하는 일인임더 ㅎㅎㅎ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/12 17:00:14

그냥 좋다는대로 걱정 안 끼치게 시키는대로 다 하는편이죠.ㅎㅎ

악마의향기악마의향기 (♡.226.♡.161) - 2023/03/12 17:00:21

나도 안 믿는데 어른들이 믿어서 마구 베개랑
지갑에랑 가방에랑 모르게 부적이나 머 좋다는거
넣어나서 짜증남 ㅋㅋㅋ께름직한데
버리진 못하고 아오야 머리야 ㅋㅋ

기억의온도 (♡.145.♡.32) - 2023/03/12 17:01:11

일산 북대 쵈 혹시 이런 단어랑 관련이 있으신가여?

악마의향기악마의향기 (♡.226.♡.161) - 2023/03/12 17:03:49

넹????뭔소린지 모르겟은다 ㅎㅎ

기억의온도 (♡.145.♡.32) - 2023/03/12 17:08:12

하하 다른 사람 착각했음다 , 미안해요

사프란꽃말이 (♡.234.♡.240) - 2023/03/12 17:02:34

我就是那样的 꺼림직햐

악마의향기악마의향기 (♡.226.♡.161) - 2023/03/12 17:04:21

그치에.안믿어도 안좋은 얘기하면 맘에 걸리고 찝찝하고

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/12 17:02:54

속 편하자믄 그냥 시키는대로 하는게 좋음.ㅎㅎ

악마의향기악마의향기 (♡.226.♡.161) - 2023/03/12 17:04:46

ㅎㅎ그러게.내.좀 말 잘 안듣는 편이라서 ㅋㅋ

Gwen (♡.176.♡.15) - 2023/03/12 17:00:25

소금 避邪 한다고 들었슴다

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/12 17:03:33

아, 그릉가유.

봄냉이 (♡.211.♡.164) - 2023/03/12 17:17:39

신발장에 소금 한봉지 사다 놓으면 되는거죠 ㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/12 17:19:41

소금단지 작은거 파는거있어요.소금은 무조건 천일염으로요.ㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.123.♡.155) - 2023/03/12 18:04:49

나두 ㅋㅋㅋ돈 많이 들어가는것도 아닌데 왜 안 해여 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/12 18:40:37

그래서 풍수에 좋은거 머 또 하죠?ㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/03/12 18:44:07

머 하는것보단 식물이랑 아무거나 집에 들이면 안좋고 그림도 아무거나 하믄 안좋대서 다 안하는중임.

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/03/12 18:44:36

아, 맞다. 침대 놓는 방향도 피할건 피해서 놓고 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/12 18:47:05

머리는 해 뜨는 방향 동쪽에 놓고 잠까?ㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/03/12 18:54:01

하하… 남쪽이 젤 좋은데 그것도 사람마다 다르대요ㅋㅋㅋ 그것도 일부러 찾아봣지므. 머 다 맞추자므 힘들어서, 보통 피하는것만 지키는 중.

예를들면 북쪽에 머리 두지않고, 방문 열고 들어왔을때 침대가 바로 보이면 안좋댔나? 글구 창문 바로 밑에도 안좋고….
안방은 가장이 써야하고 등등 ….