태몽말인데

봄냉이 | 2023.03.09 09:31:08 댓글: 13 조회: 495 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4448764
임신했을 때 꿈꾼적 있는데 실뱀 여러마리 봤슴다
뱀이 나를 물거나 쫓아오거나 그런건 없었고
그냥 내가 실뱀을 본거였슴다

얼마 지나지 않아 임신 된 걸 알았슴다
꿈 꿀땐 임신된줄도 몰랐는데 나중에 생각해보니 태몽이 아니였나 싶더라구요

에이든군, 아까 네이버 찾아보니
뱀이 나오는건 대부분 태몽이고
재물이 쌓이거나 사업 기회가 찾아오는 걸 수도 있다는데

뱀에 물리거나, 뱀을 안거나, 뱀을 따라잡거나...
상황에 따라 꿈해몽도 다르더라구요 ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
微信截图_20230309092556.png | 26.6KB / 0 Download
녀류망555 (♡.144.♡.186) - 2023/03/09 09:33:56

귀여운 봄냉이님~~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/09 10:01:27

류망아재 좋은아침~~

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/03/09 09:35:42

집에 애 뱀띠던가요? 우리는 우리엄마가 태몽꿧는데 엄청 이쁜 하얀 새끼 돼지를 봤대요. 그런게 이쁜 돼지띠 딸이 나왔어요. ㅎㅎ 까만 돼지면 아들이라더군요

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/09 10:02:18

뱀띠 맞아요 ㅋㅋㅋ
태몽이란게 참 신기하네요~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/09 09:37:38

에이든군 아직 싱글이요 ㅎㅎ

진짜 태몽이라면 올해 겹경사 났네요 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/09 10:02:38

다른 친척집 애 태몽일수도 ㅋㅋㅋ

악남 (♡.234.♡.69) - 2023/03/09 09:42:38

내태몽이 천정에서호랑이내려오드람다 ㅎㅎ 천하를 호령할사람인데나누 이무순꼬라지람까

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/09 10:03:11

아직 때가 아닌가 봄다 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/03/09 10:04:02

그래 악남이 범띠요?

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.189) - 2023/03/09 09:47:11

나느 꿈에 산타가 사과 주면서 빨리먹어라구해서 먹었슴다 ㅋㅋ
아들이긴 다 틀렸짐

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/09 10:05:01

둘째 생각은 없나요? ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/03/09 10:43:17

부자되는 꿈으로 생각하겠슴다.ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/09 10:51:45

그래요~ 어쨋든 뱀꿈은 길몽이라 했음다 ㅋㅋ