물고기 近距离拍的~

사프란꽃말이 | 2023.03.06 16:19:03 댓글: 9 조회: 426 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4447920
ㅋㅋ
날씨두 따스해져서

물고기들이 인젠 활동을 해서 먹어리 주구

가까운 거리서 몇마리 찍엇슴다 ㅋㅋ

작년에는 임신한 물고기 배가 엄청 커졋는데..

锦鲤파는사람이 자기가 데려가서 새끼난담에 다시 가져다 주면 안되는가 하는거.. 새끼나면 몇마리 주겟는메 ㅋㅋ (새끼낳는게 아니라 알낳는가? 모르겟엉)ㅋㅋ

그런거 물고기래두 정이 들어갖구 어째 남집에 못주겟습디다 잘못대두 그렇구 ㅋㅋ

안줫지무.. ㅋㅋ

혹시 다른 물고기 바까치기해줘두 그렇구 ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
33333.jpg | 320.2KB / 0 Download
칠갑산산마루에 (♡.101.♡.110) - 2023/03/06 16:23:33

노란 잉어 탐스럽다야~~~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/06 16:36:09

야네 원래 엄청 통통햇는데 겨울에 동면해서 한겨울 밥 안먹어 좀 예벳슴다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/06 16:50:49

이거 키우기 어렵잼가? 이전에 다녔던 회사에서는 풍수를 보는 도사가 회사 입구에 저런 물고기 기르면 좋대서 전문 욕조같은 어항 만들고 물고기 키우는 사람이 한명이 붙어서 관리했슴다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/06 16:54:59

ㅋㅋ 사람손이 꽤가요 ..1년에 한번 전문적으로 청소하는사람 불러서 鱼池清理해줘야 하구 过滤棉이랑두 자주 자꿔줘야하구..ㅋㅋ

우리두 风水보구 햇어요 ㅋㅋ 水往东处流해야 대갖구 동쪽으로 물 흐르게 하고.. 我们家围墙에 꼭대기 룡이 刻해져잇어서 물이 잇음
또 좋다해서 ㅋㅋ 또 照的什么镜? 什么乱七八糟的 反正不懂 그냥 좋다는대루 다 햇어요 ㅋㅋ

미신 나는 안믿는데 그냥 좋다는쪽으로 해야짐 ㅋㅋ

우리집안에 그렇게 风水보는 사람 잇슴다 ㅋㅋ

절두 하구 막 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/06 16:58:06

비지니스 하는 사람들 이런거 엄청 믿는듯 ㅋㅋ 큰 공정 하나 시작할때 우선 도사를 데려다 풍수부터 보인담다 ㅎㅎ

Null (♡.224.♡.247) - 2023/03/06 16:58:26

이 집은 별장에서 살고 잇다는 느낌이 풀풀 나는 군여 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.248) - 2023/03/06 19:00:25

느낌을 빼주세요
만평가까이 되는 정원이 있는 별장 맞습니다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.234.♡.240) - 2023/03/06 19:07:09

ㅋㅋ 냉이야 하하 미치 ㅋㅋ 맞다치자 하하

봄냉이 (♡.211.♡.248) - 2023/03/06 19:15:25

나중에 나 퇴직하면 가서 정원 관리하는 알바 하고싶다 ㅋㅋㅋ