전에 대학교문앞 지나가다가~

사프란꽃말이 | 2023.03.06 16:51:16 댓글: 16 조회: 398 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4447928
어느 대학교 앞으로 지나가는데~

그기 보니 공무원 시험 친다구

군대들이 치안관리하나 머하나 쫙 깔려잇데요 ㅋㅋ

내하구 내 조카 一口同声的 哇 ~ 好帅呀 ~ 军哥哥~ 이러겟구낭 하하~

迷彩服입은 디게 젊은 군대들 서잇데요 ㅋㅋ

내보기두 너무 멋지짐. ㅋㅋ 迷彩服입어서리 더 멋잇어요 ㅋㅋ

군대애들이 그냥 딱 18살 20살 대보이는게 디게 어린애들이데요.ㅋㅋ

어린애나 큰사람이나 그냥 군복입은 남자는 그냥 다 멋잇는가방 ㅋㅋㅋ
칠갑산산마루에 (♡.101.♡.110) - 2023/03/06 16:52:45

천안문에 서잇는 군인이 젤 멋잇지

Kevinx (♡.120.♡.250) - 2023/03/06 16:54:48

군대 아저씨 멋있다구 .. 그래서 결말은? ㅋㅋㅋ
군인들이야 어릴때 보면 멋지고 동경의 대상이지만 지금이야 뭐 ...

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/06 16:57:17

군복입을때 멋잇구.. 군복벗으면 안 멋잇어요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/06 17:00:21

아래 댓글에 뭐라고 썼길래 안보임다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/06 16:56:07

북경 지하철역마다 군인들이 두명씩 한조로 마네킹처럼 서있슴다 ㅋㅋ
천-안문 근처에 군인은 하나같이 인물체격이 좋짐 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/06 16:58:01

내 북경 천안문 광장앞에서 바닥에 박스페놓구 모르는사람들하구 푸컬치기 놀면서 밤새갖구 이튼날 국기게양식 밧는데요 ㅋㅋㅋ

군대들이 왓다갓다하는데 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/06 17:06:50

요즘은 천-안문 구경하자면 하루전에 어플로 미리 예약해야 광장안에 들어갈수 있슴다 ㅎㅎ

Kevinx (♡.120.♡.250) - 2023/03/06 17:01:53

이전에 북경공항 안에서 찌프차에 군대들이 앉아서 총을들고 경계업무를 하던데 놀라웠어요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/06 17:07:54

전국에서 북경지하철만 역들어갈때 安检하잼가? 썬전도 해요?

Kevinx (♡.120.♡.250) - 2023/03/06 17:10:55

썬전 지하철역은 가방만 설비에 검사하는데 군대는 없고 보안들만 있습니다. .
광주 지하철도 군대 없는데 .. 북경만 安检하는것 같습니다.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/06 17:15:30

가방 검사 하는군요. 북경도 그냥 가방을 安检설비 통과시키는게 시간 조금 걸리지 사람몸 스캔하는건 그냥 검사장치로 앞뒤 왔다갔다 하고 끝나요.

Kevinx (♡.120.♡.250) - 2023/03/06 17:20:06

아~~~ 비슷합니다 .. 그런데 어떤역은 몸 스캔하지 않습니다.

사프란꽃말이 (♡.136.♡.190) - 2023/03/06 17:12:31

북경가본지 이제는 20년데넹 ㅋㅋ 다시가려하눈데

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/06 17:20:45

시간이 되면 아무때나 올수 있지 ㅋㅋ 꼬우테 타면 청도에서 북경까지 3시간이면 도착함다 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.234.♡.240) - 2023/03/06 19:06:31

ㅋㅋ 글게요 ㅋㅋ 북경 故宫 못가밧는데 꼭다시가야징 ㅋㅋ.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/06 19:13:15

고궁은 그냥 황제 후궁들이 살던 옛날 건물이든데 별로입데다 ㅎㅎ 환츌잉청 가서 노쇼 ㅋㅋ