광대승천 이어

봄냉이 | 2023.02.24 11:02:45 댓글: 34 조회: 417 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4445368
아래는 자게에서 자주 출몰하는 신조어임으로
난이도가 낮아서 여니한테만 내는 퀴즈입니다
아는 사람은 가만히 여니가 어떤 설명을 하는지 지켜만 봐주이소

시체놀이
영혼가출
요연남
요섹남
낄낄빠빠
아재개그
내로남불
갑분싸

여니가 영 잼있게 뜻풀이를 할꺼 같네요 ㅋㅋ
기대해 봅니다 ㅋㅋ

여니야~~~~ 빨리 일루와 댓 달아줘~~~

CO스타 (♡.144.♡.124) - 2023/02/24 11:04:02

나도 모르는 단어 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 11:04:57

그럼 맞쳐바요
틀려도 갠찮으니 맘댈 뜻해석해도 좋슴다 ㅋㅋ

CO스타 (♡.144.♡.124) - 2023/02/24 11:11:02

갑분싸는 뭐엥요 ?ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 11:57:22

여니가 그러는데 갑순이 얼굴에 바르는 분이 싸대요 ㅋㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.208.♡.217) - 2023/02/24 11:05:38

영혼가출은 灵魂出走了,上别人家呆着去了*^-^*!!

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 11:08:15

쉿~ 가만히 있으란데두요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/24 11:06:09

혹시 '새부에'란 말 들었밨슴가?

어제 티비 보면서 어머니가 드라마속 남자를 보고 자꾸 '새부에'라고 욕하짐 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 11:10:34

새부에?? 첨들어봄다
혹시 새부리에 뭐 꽂혔단 말임두? 설명해주소~

눈사람0903 (♡.208.♡.217) - 2023/02/24 11:11:23

没出息的男人^-^??

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/24 11:13:56

你好像答对了

CO스타 (♡.144.♡.124) - 2023/02/24 11:11:40

약하고 연약하다는 말 ?

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/24 11:15:12

속에 있는말 시원히 말못하고 혼자 끙끙 앓으면서 옆에 보는 사람 답답하게 만드는 상황이였슴다 ㅋㅋ

CO스타 (♡.144.♡.124) - 2023/02/24 11:17:25

나르 말하는구나 .새부에 ㅋㅋ
옛날에 들어본듯

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/24 11:20:00

울엄마는 보통 남자를 욕할때 "새부에"란 말 잘씀다 ㅋㅋ

저 새부에 같은게 어쩌고 저쩌고 ㅋㅋㅋ

CO스타 (♡.144.♡.124) - 2023/02/24 11:21:15

여자르는 보통 아이 욕하지여 ㅡ

욕하면 맹꽁하다구 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 11:24:08

그니까 闷葫芦 이런 뜻임까?

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/24 11:25:33

뭔가 자기한테 차례진 몫을 챙기지 못하고 남한테 당하거나 손해보는 사람.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 11:58:16

스노우총객처럼 똑똑하구 두뇌가 명철한 사람은 뭐라 해요? ㅋㅋ
똑두명????ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/02/24 11:09:32

여니여기서 한글공부 많이하눈구나.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 11:10:49

누썬님은 다 알죠 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/02/24 11:14:10

예 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/24 11:12:42

냉이야 그잖아두 어제 누가 내로남불이라해서 니하구 물어보려 햇다 ㅋㅋㅋ

시체놀이는 무섭게 왜 시체가지구 놀아.. 우야 무섭다야 ㅋㅋ
영혼가출 무슨 쏴이꺼 생각하느라구 혼이 그 쏴아꺼한테 가 잇는메다 ㅋㅋ
요연남 우야 요연남 싫어 변태두 아니구.. 요연남이란게 태국 人妖처럼 그리 논단말 아니야? ㅋㅋ 아쓸하게서리.
요섹남은 태국人妖는 아니구 좀 근육이람 잇는 남자가 여우처럼 논단말이야? ㅋㅋ
낄낄빠빠는 낄낄거리메 웃다가 빵빵 방귀 꼇다말
아재 개그는 연변아재들 유머겟짐 ㅋㅋ
내로남불은 진짜 모르구
갑분싸?
갑순이 얼굴에 바르는 분이 싸다구? ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/02/24 11:15:31

하하 빵터짐 이럴수가

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 11:16:25

하하하하
내 밖에 나가서 실컷 웃고 와서 답해줄께
삼실서 웃으니까 이상하게 본다야 ㅋㅋ
내 니 땜에 몬살겠다 哈哈哈

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/02/24 11:19:41

나두 못살겟어요 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/24 11:16:39

아니 맨날 한국사람들과 소통하는 사람 이런말 모를수 있는가 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/24 11:17:46

ㅋㅋ 왜 내말한게 다 틀렷나요?

비슷하게 맞춘같은데 ㅋㅋ

한국사람들하구는 머 일얘기만햇지 ㅋㅋ

요섹남이구 이런말 해본적없어서 ㅋㅋㅋㅋ

우야 ~

왜 또 이사람들 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/24 11:26:42

그동안 통역이랑 해줄때 잘못 이해하고 틀리게 전달했을지도 모르겠네요 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/24 11:29:08

내 일에 관한 통역은 또 디따 잘하지 ㅋㅋ

근대 여기서 몇개 틀렷는데요

요연남 耀眼的男人 耀眼性感的男人 요섹남?

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/24 11:18:54

여긴 그나마 알아맞출만하네요

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/02/24 11:25:45

요연남하고 갑분사 뭔지 모르겠슴다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/24 11:28:11

요리를 잘하는 연하남자

갑자기 분위기 싸해 지는 상황

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/24 11:30:04

미치 요리잘하는 남자를 요연남이라고? ㅋㅋ 요란스럽게 생긴 남자인가 햇어 ㅋㅋ 人妖처럼 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 12:01:28

정원언뉘~
요연남: 태국 人妖처럼 노는 요상한 남자
갑분사: 갑순이 얼굴에 바르는 분이 싸다
이상 여니가 해석한 답이였는데 나두 동의함다 ㅋㅋㅋㅋ