신조어 맞추기

봄냉이 | 2023.02.24 11:04:31 댓글: 35 조회: 419 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4445370
아래는 여니빼구 나머지 자게 회원분들한테 내는 퀴즈 입니다
네이버 찾기 있기없기 ㅋㅋ
맞쳐바요~~

웃안웃
식집사
완내스
갓생
버카충
저메추
처돌이
비담
엄근진
남아공
할말하않
세예젤
애빼시
시강

여니야~ 니가 아는게 있다면 너두 답 해도 된다이 ㅋㅋ
뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/02/24 11:06:54

시대르 따라가기 힘들구나.글구보면 봉냉님은
사투리.신조어.중어 다 잘하네요.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 11:11:45

위에껀 나두 잘 모르는게 많슴다 ㅋㅋ
네이버 뚜져서 찾은거에요 ㅋㅋ

눈사람0903 (♡.208.♡.217) - 2023/02/24 11:09:15

이거예칸뿌뚱*^-^*!!

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 11:11:19

随便猜猜 错了也没事 ㅋㅋㅋ

CO스타 (♡.144.♡.124) - 2023/02/24 11:12:15

웃은듯 안 웃은듯 ?

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 11:17:21

딴거는요? ㅋㅋ

CO스타 (♡.144.♡.124) - 2023/02/24 11:19:11

딱 요거만 압다 ㅋㅋㅋ

버카충 =버스 카드 충전

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 11:47:38

딩동댕~~~

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/02/24 11:14:34

웃안웃--몰라
식집사--몰라
완내스--몰라
갓생----몰라
버카충--몰라
저메추--몰라
처돌이--몰라
비담----몰라
엄근진--몰라
남아공--몰라
할말하않--알아
세예젤--알아
애빼시--몰라
시강--몰라

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 11:17:51

도넛츠님 이 센스 어쩔~~
여기 사람들 좀 더 猜해 보라하구 있다 답 공개 할께요 ㅋㅋ

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.46) - 2023/02/24 11:36:10

세예젤 ?세젤예

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.46) - 2023/02/24 11:35:20

할말하고 안할말 안한다?

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 11:48:05

궁금하면 오백원

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/24 11:14:48

너무 어려워 이거는 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 11:18:24

瞎猜就行
我就想看你的想法 ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/24 11:17:29

이거 한국사람도 맞추기 어려울건데 ..
한국의 20대라면 가능할라나?

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 11:18:44

맘댈 상상해서 맞쳐바요 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/24 11:24:19

웃안웃: 웃어두 안웃는거하구 같다 .. 디게 못나게 생겻나봐 ..ㅋㅋ
식집사: 식사대접시키는 집사.. 집에 가정보모인가? ㅋㅋ
완내스: 골프치멘서 구멍에 딱 잘들어갓다 할때 ㅇ머라 소리쳐? 완내스라 하나? ㅋ 비슷한말 들은거 같은데 ㅋㅋ
갓생: 가즈생겻다구? 금방 태여낫다
버카충: 무슨 벌레인가바
저메추: 메추리알처럼 생겟다구 저 메추리알같은게 욕하는거인가바 ㅋㅋ
처돌이: 처바라다니는 사람? 대구 동네방네 돌아다니는 사람..

비담: 闭嘴 담이 담화라는 담.. 비는 삐주이더 삐ㅋㅋ
엄근진: 이거는 머지? 얼군 닌지? ㅋㅋ
남아공: 공이 남앗다
할말하않? 할말 잇는데 안하겟다.. 어쩔래?
세예절: 새색씨 예의 가르켜주겟다?
애빼시: 애나게 가시를 뺏다
시강: 눈으로 보는 강의... 눈맞대구 강의한다 ㅋㅋ

겨우 맞췃다..좀 어렵긴 하지만 비슷한거 같아 하하 `

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 11:26:45

잠깐만..... 내 눈물닦구 올께
이거 매드언뉘가 와서 바야할텐데 ㅋㅋㅋ
웃겨죽겠다능 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/24 11:38:52

ㅋㅋ 내 중국에 조선어문두 아직 잘 모르는데 한국에 신조어까지 어떻게 알랴 ㅋㅋ
내또 차이한게 다 틀렷나봐ㅜㅜㅜ

어쭈 ..

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 11:48:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.46) - 2023/02/24 11:37:43

인재!!!!

떡상하게하소서 (♡.62.♡.108) - 2023/02/24 11:24:49

어쩜 두개밖에 아는게 없는지 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/24 11:26:38

你看我 都知道 全答上了 我就没有不知道的 哈哈

떡상하게하소서 (♡.62.♡.108) - 2023/02/24 11:30:09

ㅋㅋㅋㅋ난 여기서 살면서 모르니 좀 그래요

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 12:02:20

분발하셔야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.91) - 2023/02/24 12:08:17

글게말임다 젊은 애들하고 많이 놀아야겠음더

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/24 11:25:09

상상으로 맞추어드립니다.
1.웃안웃 ---> 웃자고 하는데 웃기지 않음
2.식집사 --->교회집사인데 식사담당만 함
3.완내스 ---> 내숭을 완전하게 떨고 있음
4.갓생 ----> 갓 생겨난 강아지
5.버카충 ---> 차밖에 몰줄모르는 밥만처먹는 버새

상상력 답신이 였습니다 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 11:49:07

마지막 버카충 해석에 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/24 11:27:18

웃안웃 ㅡ 웃긴데 안웃긴듯 웃기다
식집사 ㅡ 식사는 집에서 사랑하는사람과하자
완내스ㅡ 완전 내 스타일
갓생 ㅡ 갓담근 생김치
버카충 ㅡ 버스카드 충전
저메추 ㅡ 저랑 멜크스마스 추카파티 할래영
애빼시 ㅡ 애교 빼면 시체

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 11:49:41

올해 크스마스 나랑 파티 해요 ㅋㅋㅋ

자게비주얼담당 (♡.37.♡.108) - 2023/02/24 11:32:58

웃다가 안다가 웃다가
식사중 집에서 사망
완전 내스타일 스블랑기

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 11:50:53

삭사중 집에서 사망 아 완죤 웃겨 ㅋㅋ

비담을 맞쳐바요
딱 님한테 어울리는 신조어ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/02/24 12:28:40

갓생이 이제야 왔다가네요. ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 12:31:16

엉치톡톡해줄께요 ㅋㅋ