물어보교.

근수지어성 | 2023.02.24 12:01:07 댓글: 47 조회: 674 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4445389
내가 좋은 사람을 만나지 못한 것은
내가 좋은 사람이 아니기 때문이다.

이 말에 찬성하오?

비염약을 먹었더니 급 졸려서
연속 이틀 9시에 자버렸소 ㅋㅋ
오늘은 먹지 말아야지...

예쁘기만 하고 매력은 없는 
애들과 난 달라 달라 달라~~

달라달라 - 있지(ITZY)

첨부파일 다운로드 ( 1 )
7.jpg | 110.6KB / 0 Download
떡상하게하소서 (♡.62.♡.91) - 2023/02/24 12:04:38

맞는 말 같으면서도 틀린 말 같음

근수지어성 (♡.101.♡.105) - 2023/02/24 12:10:33

이것은 답하나마나 아니겠소? ㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.91) - 2023/02/24 12:16:40

보통의 경우는 맞는 말이죠

근수지어성 (♡.101.♡.105) - 2023/02/24 12:29:58

애매하오 냐? 하기사 채점하기 애매하게 해야 0점은 안맞지 ㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.91) - 2023/02/24 12:32:53

음… 남여 문제에 대해서는 맞는 말이지. 비슷한 사람끼리 만나잖아요.
근데 회사나 사회에서는 좋은 사람이냐에 따라서 만나지 않고, 보통 이익 관계로 맺어진거잖아요 ㅎㅎㅎ
그래서 범위를 좀 줄여야 답하기 쉽지

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/02/24 12:06:03

물이중요하짐 물이 ㅎㅎ 낸 두메산골에서 청춘 다 보내각구

근수지어성 (♡.101.♡.105) - 2023/02/24 12:11:35

한국 나온지 15년 되재요?

악남 (♡.234.♡.5) - 2023/02/24 12:15:04

오뜨케알찌 만 시보녀이요

근수지어성 (♡.101.♡.105) - 2023/02/24 12:16:43

15년 전에도 청춘이지

악남 (♡.234.♡.231) - 2023/02/24 12:19:10

몇년전까지만해두 총각소리들엇눈데 저번에병원간게 아버님이라개꾸나 ㅎㅎㅎ 디뜨하나 처놀라다가 차마쏘

근수지어성 (♡.101.♡.105) - 2023/02/24 12:25:57

디뜨 쳐노면 문제되고, 한마디 해놔야지. 다시 한번 말해보라고 ㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.91) - 2023/02/24 12:33:27

하하… 아버님이겠구나

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 12:07:39

但凡能怪到别人的事,千万别怪自己 ㅋㅋㅋㅋ

근수지어성 (♡.101.♡.105) - 2023/02/24 12:11:21

니디 베쒀 중궈화, 워디 칸부뚱 ㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 12:18:35

남탓 할 수있는 일은 절때로 내 자신을 탓하지 말라는 얘기였슴다
减少精神内耗的最佳方法 아... 이거 또 번역해줘야 하나....
알면서 모르는척하면 엉치꼬꼬해놔요

근수지어성 (♡.101.♡.105) - 2023/02/24 12:19:57

거 나쁜 사상은 버리오 ㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 12:21:26

왜 나쁜거라 생각하오? ㅋㅋ 나 끈질기져 ㅋㅋ

근수지어성 (♡.101.♡.105) - 2023/02/24 12:26:40

태양중심설이 아닌 지구중심설이 돼가는 느낌을 받았소 ㅋ

dm89 (♡.144.♡.35) - 2023/02/24 12:27:04

남탓도 내탓도 하지않는게 편할듯요 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 12:28:40

아니요
남탓을해야 편해요 ㅋㅋㅋ

dm89 (♡.144.♡.35) - 2023/02/24 12:45:30

남탓으 자꾸하무 도투바이라고 불림다 ㅋㅋㅋ

flower2004 (♡.144.♡.16) - 2023/02/24 12:27:34

给你点赞~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 12:54:36

我吗?我吗?是我吗?ㅋㅋㅋ

flower2004 (♡.229.♡.206) - 2023/02/24 12:58:01

当然是你啊~哈哈

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/24 12:19:03

좋다 나쁘다가 아닌
내한테 맞춰주는 사람 ¿
내가 맞출수 있는 사람 ¿
이런 사람 만나기 쉽지 않아 ㅋㅋㅋ 요

근수지어성 (♡.101.♡.105) - 2023/02/24 12:21:21

맞춰주고 맞출수 잇으면 외모나 재력은 상관없다 이말이요? ㅋ

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/24 12:23:49

재력이 안됨 본인두 힘들구 욕심내면 안되지않을까영 누굴 맞추려다 가랭이 먼저 찢어질듯
ㅋㅋ

근수지어성 (♡.101.♡.105) - 2023/02/24 12:28:25

빅뱅이 부릅니다. 맨정신...
돈 쫓다 권력 쫓다 명예만 쫓다
가랭이가 찢어져 자빠질테니까~~~~

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/24 12:32:33

곽진언이 부릅니다ㅡ 자유롭게

근수지어성 (♡.101.♡.105) - 2023/02/24 12:45:00

못들어봤소

봄의정원 (♡.195.♡.213) - 2023/02/24 12:20:18

남의 잘못을 갖고 왜 자책을 해야됨가 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 12:21:50

내말이 ㅋㅋㅋ

근수지어성 (♡.101.♡.105) - 2023/02/24 12:22:37

한마디로 개소리란 말이 아니요? ㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/02/24 12:30:58

내가 좋은 사람이 되어
내게 좋은 사람이 오도록
아니구? ㅎㅎㅎ

근수지어성 (♡.101.♡.105) - 2023/02/24 12:33:57

비슷한 건데 저건 과거형이고 이건 미래형이고, 결국 저걸 믿지 않으면 부질없다 이런거지머

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/02/24 12:32:39

나한테 나쁜남자가 꼬엿던것은 내가 나쁜
여자엿기 때문이다? 휴

근수지어성 (♡.101.♡.105) - 2023/02/24 12:38:05

동무 결혼했는데 어떤 남자들이 꼬인단 말이요

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/02/24 12:40:27

아 예 취소할께요

flower2004 (♡.144.♡.16) - 2023/02/24 12:36:52

你若盛开,蝴蝶自来~

근수지어성 (♡.101.♡.105) - 2023/02/24 12:40:06

본인이 꽃이면 나비가 오겠지요 ㅋㅋ 어쨌든 꽃인지 아닌지는 본인만이 아는 사실이라는거지요.

LadyTut (♡.222.♡.177) - 2023/02/24 13:00:09

나도 궁금했는데,

근데 그러면 부부같은 경우에
가장 훌륭할 때 서로 만났을 건데
그걸로 해피엔딩이어야 하는 거 아님까?

왜 이혼함까?

근수지어성 (♡.101.♡.105) - 2023/02/24 15:07:05

그런 문제는 나중에 다루자 ㅋ

LadyTut (♡.222.♡.177) - 2023/02/24 15:11:45

ㅋㅋㅋㅋ넵

Null (♡.163.♡.67) - 2023/02/24 13:00:24

끼리끼리는 불변의 법칙이져 ㅎㅎ

근수지어성 (♡.101.♡.105) - 2023/02/24 15:07:23

비자 풀렸재요?

눈사람0903 (♡.208.♡.217) - 2023/02/24 13:14:09

좋은 사람 만났슴가??

근수지어성 (♡.101.♡.105) - 2023/02/24 15:54:37

나쁜 사람이 어디 있겠소~ 다 그러한 환경이 그렇게 만들었겠지