신조어 해석

봄냉이 | 2023.02.24 13:11:35 댓글: 17 조회: 423 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4445417
자~~ 아래 신조어 해석입니다~
앞으로 자게 활동 시 자주 사용해도 좋을꺼 같슴다~

시체놀이 (시체와 같이 죽은척을 하며 아무 행동도 하지 않는 형태의 놀이)
영혼가출 (정신나가다)
요연남 (요리를 연구하는 남자)
요섹남 (요리하는 섹시한 남자)
낄낄빠빠 (낄 때 끼고 빠질 때 빠져라)
아재개그 (아저씨를 의미하는 '아재'와 '개그'가 합쳐진 말.
재미없는 말장난, 언어유희, 유행에 뒤처진 개그
를 의미하는 데에서 생겨난 말)
내로남불 (‘내가 하면 로맨스, 남이 하면 불륜’이라는 뜻으로, 남이 할 때는 비난하던 행위를 자신이 할 때는 합리화하는 태도를 이르는 말)
갑분싸 (갑자기 분위기가 싸늘하다)

웃안웃 (웃긴데 안 웃기다는 뜻으로 웃으면 안되는 상황에서 웃긴 경우)
식집사 (식물을 기르는 사람)
완내스 (완전 내 스타일)
갓생 (작은 목표를 설정하고 이루는 것)
버카충 (버스카드 충전)
저메추 (저녁 메뉴 추천 좀)
처돌이 (처 돌아버릴 정도로 좋다)
비담 (비쥬얼 담당)
엄근진 (엄격하다, 근엄하다, 진지하다'의 앞글자만 가져와 만든 신조어. 점잖고 철저하게 엄숙한 태도를 보이는 사람에게 주로 쓰임)
남아공 (남아서 공부나 해)
할말하않 (할말은 많지만 하지 않겠다)
세예젤 (세상에서 제일 예쁘다)
애빼시 (애교 빼면 시체)

시강 (시선강탈의 줄임말)

꾸안꾸 (꾸민듯 안 꾸민듯의 줄임말)
복세편살 (복잡한 세상 편하게 살자)
안물안궁 (안 물어봤고 안 궁금해 )

사프란꽃말이님이 100포인트 선물하셨습니다.
스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/24 13:14:07

나는 갓생을 god 삶으로 알고 있었는데...하느님 삶처럼 완벽한 생활...

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.3) - 2023/02/24 13:15:40

갓스노 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/24 13:17:22

갓지짐 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 13:19:52

갓스노지짐 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/24 13:21:11

갓냉이 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 13:24:05

맘에듬ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.3) - 2023/02/24 13:15:12

이거 다 외워야 요즘 세대들을 따라갈수 있죠?
아항~ 쬬매 어렵네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 13:20:41

신조어를 쓰시고 싶을 땐 사전처럼 찾아서 쓰세요 ㅋㅋㅋ
외우는건 저도 너무 어렵슴다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/24 13:30:06

아 ~ 이런거는 이렇게 해석해야 되는구나..
담번에 또 내면 이번엔 제대루 알아맟출같애 ㅋㅋ

오늘두 공부 많이 햇다.

자게는 욕공부에 글공부에 그림공부에 신조어공부에 요리공부에

진짜 할거 많은 곳이구나 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 13:35:57

늘 배우는 자세 아주 조아~~~ ㅋㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.91) - 2023/02/24 13:45:24

읽어보니 거의 빵점이네요 ㅎㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 13:51:13

같이 남아공합시다 ㅋㅋㅋ

CO스타 (♡.144.♡.124) - 2023/02/24 15:25:01

냉이아재 완내스 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 15:53:14

스타님은 세예젤~~ ㅋㅋ

CO스타 (♡.144.♡.124) - 2023/02/24 16:09:08

ㅋㅋ세젤예 인거 같습다 . 산타양이 세젤예 .

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 16:22:19

세젤예가 맞네요 ㅋㅋㅋ
그럼 스타님두 완내스~~~

CO스타 (♡.3.♡.97) - 2023/02/24 20:31:59

ㅋㅋㅋ다시 복습 하구 갑다 ㅋㅋ