개눈깔 사탕이 잇잼다 ㅋㅋㅋㅋ

s쏠s | 2023.02.22 15:17:50 댓글: 24 조회: 605 추천: 0
분류백수 발악 https://life.moyiza.kr/freetalk/4444879
요고 그램다

한국에서는 옛날 왕사탕이라그 하그
눈깔 사탕 / 왕 눈깔 사탕

굳~~~~~이
개는 왜 붙엣는지능 몰갯승다 하

눈알처럼 똥그래서 이름 딴듯요

첨부파일 다운로드 ( 1 )
Screenshot_20230222_161400.jpg | 528.2KB / 0 Download
flower2004 (♡.192.♡.197) - 2023/02/22 15:19:34

요 사탕 아때 먹었던 기억이~

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/22 15:38:29

먹어본 기억은 별루 업능데 머만 하면 개눈깔 사탕 줄께 라는 말으 영 마이 들엇던거 같승다 ㅋㅋㅋㅋ

flower2004 (♡.192.♡.197) - 2023/02/22 15:39:39

쏠이는 90후지요?

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/22 15:59:25

몇살이개요 ㅋㅋㅋㅋ 맞추면 개눈깔 사탕 1키로줄께에 하하

flower2004 (♡.192.♡.197) - 2023/02/22 16:04:15

하하하 여자 나이 맞추기 제일 힘든데~ㅋㅋ 내 눈엔 쏠이 이십대로 보임다~ㅎㅎㅎ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/02/22 15:22:36

아땐오째 저런게 구리 묵고싶엇던지

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/22 15:38:53

지금 맘댈 사먹을수 잇지에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/22 15:23:38

아 ~ ㅋㅋ ㅋ
이게 사탕 이름이엿구나..

ㅋㅋ

그냥 너무 궁금해서 물어밧어요

나는 첨 들어본거라서...

이사탕 먹어봣던거 같기두 하구 ㅋㅋ

맛잇게 생겻네요

하하 ~

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/22 15:39:36

어른들이 마이 한듯요 개눈깔 사탕 하나 줄겡
요렇게요 하하 "ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/22 15:53:49

내 이제 울엄마하구 물어보니깐 울엄마는 아네요 ㅋㅋ

내만 몰랏구나 ㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/22 16:00:14

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ하하 모르면 간첩

CO스타 (♡.3.♡.97) - 2023/02/22 15:43:04

나는 귤사탕만 먹엇는데 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/22 15:48:24

귤사탕 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주황색 나ㅡ능거
나누뭐꾸이탕이랑 혀 막 새카매 나서 엄만데
멘날 혼낫지 글구 툐툐탕두 마이 먹그

flower2004 (♡.192.♡.197) - 2023/02/22 15:51:58

귤사탕 내 아는데 ㅋㅋ 귤모양 사탕 아님까? ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/22 15:53:24

ㅎㅎㅎㅎ맞승다 귤모양

CO스타 (♡.3.♡.97) - 2023/02/22 15:53:35

네 .맞습다 ㅋㅋㅋ

flower2004 (♡.192.♡.197) - 2023/02/22 15:54:43

아때 귤사탕도 세기 먹었짐 ㅎㅎ

CO스타 (♡.3.♡.97) - 2023/02/22 15:54:15

ㅋㅋㅋ 툐툐탕 먹으면 혀 아파서 못먹엇습다 ㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/22 16:01:03

멘날 등짝 스매씽 맞은 기억이 ㅋㅋㅋ
최대한 대답은 짧게 하하 혀보임 안대용

CO스타 (♡.3.♡.97) - 2023/02/22 16:03:48

요기라 써먹엇구낭 .~~^^

엉덩이 엄마 한테 채운거 밖에 기억 안남다 ㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/22 15:50:32

나누 옥시사탕 ㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/22 15:52:54

유흣 >^¶ 옥수수사탕이랑 그 자주색고구마사탕 ㅋㅋㅋ 울엄마능 글케 새비쑤탕으 마이 먹엇승다 노랑색 종에다 싼거 하하

근수지어성 (♡.101.♡.161) - 2023/02/22 17:10:30

말으 곱게 해야지. 개눈깔이 머이요

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/22 17:22:06

쏠이한게 아이그 ㅋㅋㅋ엣날 어르신들