봄냉이님~ 문의합시다.

페니클리11 | 2022.12.28 12:32:44 댓글: 16 조회: 456 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4430497
봄냉이님
머해요?
보아하니 봄냉이님두 회사에 출근하는같던데
그기 회사는 이번 코로나로 인하여 양성 집에서 격리하는걸 어떻게 처리햇어요?

봉급 다 나갔어요?
아님 년휴가로 깠어요?

~~

지금 많은 사람들 출근못하구 하니~
생산두 안되구 하니~
장사군 입장에선 회사 손해보니깐
돈나가는거 아까워갖구 그냥...

년말인데 그냥 봉급다줄게지..

ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.213) - 2022/12/28 12:35:17

봉급은 물론 코로나지원금으로 다문 얼마씩이라도 주엇음 좋겟슴다 ㅎㅎㅎ

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/28 12:39:22

우리는 전에 아빠트단지에 양성 나오구 해서 격리하는건 봉급 다 나갔거든요.. ㅎㅎ 이번엔 放开한게 19일부터 완전 양이 나오기 시작한게..너무 많은 사람들 회사에 못나왓어요.. 그니깐 회사우두머리가 속아프짐.. 돈 다 주자니깐.. 어쨋든 정책 알아봐서..돈이 안나갓음 해갖구는.. 년휴가 까구싶어서 그냥 ..ㅋㅋ 매달 장려수당두 잇는데 이번달 장려수당두 안주겟다지... 장사군들은 돈 많이 벌때는 더 주겟다는 생각없고.. 일안하니깐 그냥 이래저래 까구싶어서.. ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/12/28 12:51:25

회사마다 규정이 다른데 우리회사는,
이전에 居委会의 쇼취 봉쇄 또는 회사건물 봉쇄로 인해 재택근무한 경우는 월급이 정상적으로 다 나왔고,
이번에 본인이 양이 나와서 집에서 휴식한 경우도 월급이 정상적으로 다 나왔고,
본인은 안걸렸는데, 가족이 양이 나와서 가족 돌보는 사유로 재택근무 신청한 경우는 봉급 70프로 나오고 인센티브 없음,
그리고 转阴해도 앞으로 한달간은 회복하는 단계여서 지지난주부터 춘절전까지 회사 나온 사람은 월급을 정상적으로 주는것 이외에 매일 150원씩 抗疫关爱金이 나와요.

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/28 12:56:50

스노우캔들님 회사가 정상적인 회사네요 ... 정말 누가 양되구싶어서 양된거두 아니구.. 물가두 점점 오르고 직원들 살기두 어려운판에 머 장려금두 안주겟다 년휴가두 까겟다.. 무슨생각을 하구잇는지 ~ ㅎㅎ 회사 인정머리 없게 놀아요 가끔..

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/28 12:59:04

매일 150원?

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/12/28 13:16:18

네, 지금 출근하는 직장인들 다 转阴한후 회복기간여서 요즘 抗疫关爱金을 주는 회사 많아요. 어떤회사는 일시불로 주고 어떤회사는 우리처럼 실제 회사출근한 날수에 따라 주기도 하고. 오미크론 걸려서 회사안나온 사람 봉급 깎는건 말이 안됩니다. 항의하세요 ㅎㅎ

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/28 13:23:03

스노우캔들님 회사는 참 좋은회사인거같애요 ㅋㅋ 우리회사두 돈많은 회사인데 이렇게 쪼잔하게 놀아요 ㅋㅋ 그자란 抗原 한사람 하나 공인들한테 나눠주면서 비싼거 주는거래요 하하 ~ 어의없지무.. 중국사람을 머 거지로 보낭 참 ..ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/12/28 13:41:19

우리는 년휴가 다 못쓰면 그냥 作废되지 그걸 돈으로 주지 않아요. 이런부분은 페니님네 회사 좋네요.

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/28 13:50:07

나는 항상 년휴가가 부족하지 남을때 없어서 돈 받아못밧어요 ㅋㅋ 중국애들은 돈갖겟다구 그냥 년휴가를 진짜 잘 안쓰데요 ㅋㅋ 년휴가 남으면 우리는 2배로 계산해 현금 줫엇거든요.

또잘못된만남 (♡.62.♡.178) - 2022/12/28 13:24:17

우리회사같은경우 코로나개방하기전 격리시 년휴가있으면 먼저 깍고 나머지 봉급다주고
개방후는 년휴가있으면 먼저 깍고 나머지는 핵산양성증명으로 병가로 처리합니다 .병가는 기본봉급에 80%줍니다

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/28 13:29:30

ㅎㅎ 우리는 코로나개방전 봉급 다줫어요 격리하는사람 적엇거든요.. 코로나개방후 하두 많으니.. 2일은 봉급주구.. 2일 이상 은 년휴가를 까고 올해꺼 모자라면 명년꺼 먼저 땡겨 깔려구 작정하구잇어요 ㅋㅋ.. 그기다가 매달 지급되는 장려수당두 까겟다구 그거두 한사람 500원 되거든요 .ㅋㅋ 抗疫关爱金같은건 奢望啊 哈哈~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/28 13:27:25

이제야 봤네요~
여기는 양성보고서나 병원 진단서 제출해서 病假로 처리해요
지역마다 달라서 정확한 건 노동국에 물어바서 노동국에 의견대로 하면 될꺼 같은데요~

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/28 13:31:27

우리는 병가는 봉급다 지급대요 ㅋㅋ 너무 오래 병가내지 않는이상...10년20년근무자들이 많으니 년휴가 사실 많이 남아잇는사람들 많거든요.. 남으면 돈으로 나가야 되니 그냥 깔려구 그러는같애요 ㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/28 14:05:35

年假로 돌리는데도 많아요.우리도 올해 年假부족하면 담해꺼 땡겨서 써요.
어떤 회사는 年假 남은거 돈 계산해주고 不随便扣年假,회사마다 다 다르더라구요

떡상하게하소서 (♡.62.♡.125) - 2022/12/28 13:52:41

직원들도 힘들지만 사장들도 골머리 아프겠어요. 언제 끝날지도 모르고…

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/28 14:28:09

ㅎㅎ 네 ~ 빨리 정상화 되였으면 좋겟어요.. 다 힘들죠~