여러분은 점으 본적 잇슨다? ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 | 2022.12.28 13:04:33 댓글: 19 조회: 812 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4430501
예전에 우리앞집에 점보는 사람이 잇었슴다.

그분이 신으 업었고 진짜 잘 맞춘다는 소문이

동네방네 퍼져서 지내 문전앞이 인산인해를 이루엇습죠~

그러던 어느날, 그집앞을 지나가는데

점쟁이가 한 여자보고 하는 말

--- 당신 남편이 지금 어린 여자랑 바람피고 있고

얼마 지나지 않으면 이혼을 제기할터이니

만약 이혼하고싶지 않으면 오늘밤 조용히 이야기를 들어주고

남편을 용서하고 이사가서 재밋게 살라고 ...

그녀가 깜짝 놀라서 하는 말 -- 우리 남편은 되게 정직하고

우리 부부는 금슬도 아주 좋은데요

점쟁이 냉소하며 하는 말: 결혼한지 3년되도록 애기도 없구만머

아무튼 믿겟으면 믿구 안 믿겟음 말구 그담사람~~~

그 소릴 듣고 당시 20살이던 나도 가만이 10원 들고

그집에 가서 돈을 놓으면서 미래 신랑이 어떤 사람인가

봐달라고 하니 점쟁이왈: 키가 그리 크지 않고 곱살하게 생겻으며

마음이 착하고 무던한 총각이요. 그리고 돈은 됏으니 가져가라 -- 이랩데다.

아무튼 지금 우리 남편과 그때 점쟁이말 비교해보니

맞기는 많습데다 ㅎㅎㅎㅎ
햇빛찬란한 (♡.7.♡.208) - 2022/12/28 13:10:48

우리 어머니가 글세 옛날에
점보러가서 내 얘기한게 점이
안 나온다고 하더람다..
내가 개신교라서 ~

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.147) - 2022/12/28 13:11:19

개신교가 먼데요?

햇빛찬란한 (♡.7.♡.208) - 2022/12/28 13:20:12

종교 개혁의 결과로 가톨릭(천주교)에서 갈라져 나온 기독교.

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.147) - 2022/12/28 13:24:24

오~ 나는 기독교신자임더 ㅎㅎㅎ

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/28 13:11:50

나는 점을 보려구해서 본게아니구 .. 어릴때 和尚이 지나가면서 내보구 복잇다구 30초반에 잘산다구 ..ㅋㅋ 말하구 가구.. 커서 차안에 잇는데 허상이 지나가면서 또 머라하구 나는 좀 점이랑 이런거 안믿슴다 ..신업구 머구 그런거 믿는사람들 보면 그냥 ㅎㅎ 웃구 지나감다... 믿는사람들두 엄청 많데요... 나는 남의말에 쉽게 흔들리는 성격아니라서...

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.147) - 2022/12/28 13:13:16

주관이 또렷하네요~ 잘했슴다 ㅎㅎㅎㅎ

블루타워 (♡.223.♡.54) - 2022/12/28 13:15:21

음..그랫구나 ㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/12/28 13:19:30

10원이 너무 적었잼다? ㅎㅎ 한국에 점쟁이들은 굿을 해주고 몇백만 몇천만씩 받는다는데...

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.147) - 2022/12/28 13:23:12

내 20살때면 지금으로부터 30년전임다 ㅎㅎ
근데 그여자는 집체사진으 척 보구두
이사람저사람 척척 집어내면서 이 넷은
하얀범으로서 현재 이세상 사람아니다.
이랩데다. 우리 그때 되게 놀랫슴다 ㅎㅎㅎ

더좋은래일 (♡.136.♡.82) - 2022/12/28 13:30:30

그게 점쟁이와 남편분이 둘이 짜고 지짐님한테 펼친 작전입니다
결국 지짐님은 남편의 작전에 먹히워서 같이 사는거고 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.147) - 2022/12/28 13:34:07

그 점쟁이 후에 한국갓슴다. 나군내는 그후 5년 지나서 일본에서 왔구요 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/28 13:41:33

돈주고 1년 운세를 본적있는데,1년중 어느 시점에 뭘 조심하라고 하는데
일어나지도 않는 일에 미리 걱정을 하게 되더라구요.
위챗에도 가끔 무슨 신을 모시는 사람이라고 점치고 굿하는 사람도 있던데
사람이 가장 약 할때 그걸로 돈버는거 같아요. 그래서 비추요~
내 자신을 믿고,과학을 믿어야 되요~~

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.147) - 2022/12/28 13:51:51

네, 공연히 긁어부스럼 만들게 있나요?
과학으 숭상하고 미신을 배척해야함다. ㅋㅋㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.125) - 2022/12/28 13:57:38

음…예전에 옆에 있던 친한 친구 손에 이끌려 점 보러 간적 있습니다만, 지나간 건 얼추 맞추데요.미래는 글쎄요.
그러다가 몇번 가서 봤었는데
지금까지 진짜 잘 맞추는 점쟁이나 무당은 못본 것 같아요.

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.147) - 2022/12/28 14:22:27

그치예? 믿을게 못됨다 진짜 ㅎㅎㅎㅎ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/12/28 14:16:42

키가 그리 크지 않고 곱살하게 생겻으며 마음이 착하고 무던한 총각....

ㅋㅋㅋㅋ 이게 대충 때려 맞춰보면
30년전 연변에서 공부를 한 여자들이 만나는 남자들중에 80%이상이 해당되는 사항아니에요?

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.147) - 2022/12/28 14:23:24

그러구보니 그말두 맞슴다예? 어쨋든
첨에 들엇을때 키크지 않다니 좀 서운합데다 ㅎㅎㅎㅎ

왈트 (♡.232.♡.123) - 2022/12/29 11:20:53

점이나 미신은 믿을수록 도움이 안되고 해를 끼칩니다.저도 옛날에 점,땅지역 이러루한거 보거나 했는데 전혀 도움이 안되였음.기독교를 믿은후부터 아예 믿지 않았죠.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.157) - 2022/12/29 15:20:07

오~ 형제님이시네요 주안에서 늘 행복하세요~ ㅎㅎㅎㅎ