그런데 살아보니…

미소8 | 2022.12.19 19:31:14 댓글: 12 조회: 388 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4428481
내가 정해놓은 규정과 틀들은..
내게 유리하게 변형 가능하더라구요..
즉…
남이 하면 불륜 내가 하면 사랑!
그말 느낌을 딱 알겠더라구요!
여기서 사랑을 말하는게 아니구 일부 일들…
예를들면…남들이 어떤 일을 하는거보면 이해안되고 멍청해보이고..납득안되는일이..
내가 그들과 똑같은 상황에 놓이고 같은 성장배경을 거쳤다면..
나도 그들보다 나을게 없겠다는 생각이 나더군요…
오히려 더 못했을수도 있겠다는 생각…
내가 살아본 인생 아니구..
내가 걸어본 길이 아니면..
이해안되는게 당연하니까.
쉽게 판단하고 말할것도 아니라는 생각…

변하기 쉬운게 내자신이고 내마음이고 내가 정해논 틀이더라구요~
악마의향기악마의향기 (♡.153.♡.45) - 2022/12/19 19:32:36

내로남불 ㅋㅋㅋ

미소8 (♡.63.♡.80) - 2022/12/19 19:40:23

하하하 맞아요!내로남불이 생각안나서 남이하면 불륜 내가하면 사랑으로 말했네요~ㅋㅋㅋ

Ginkgoleaf (♡.208.♡.93) - 2022/12/19 19:36:38

공감해요

미소8 (♡.63.♡.80) - 2022/12/19 19:41:08

예전에 정사각형 반듯한 틀안에서 살았는데 요즘은 여기삐쭉 저기삐쭉 틀이 엉망진창이 된것 같아요~

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2022/12/19 19:39:01

남과 자기 자신에 대한 기준을 달리 하면 그렇죠.대부분은 워낙 이기적이여서 ㅋㅋㅋ
온갖 이유로 자기합리화 잘하죠

미소8 (♡.63.♡.80) - 2022/12/19 19:42:26

ㅋㅋ맞아요~우린 다들 이기적유전자를 갖고 태어낫죠~ㅋㅋㅋㅋ

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.132) - 2022/12/19 19:46:05

그래서 나는 항상 상대방의 입장을 많이 생각해~~~

미소8 (♡.246.♡.48) - 2022/12/19 19:56:07

상대방의 입장에서 생각하면 많은 모순들을 비켜갈수 있지~~100%그입장이 될수는 없지만~

스노우캔들 (♡.244.♡.187) - 2022/12/19 20:01:45

지금 술 하는중인가요?

미소8 (♡.246.♡.48) - 2022/12/19 20:03:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니요…
맨정신에 놀구있어요~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님말듣고 한잔 하기로 결정했어요!

스노우캔들 (♡.244.♡.187) - 2022/12/19 20:04:42

그램 최근에 큰 깨닫음을 받을만한 일을 겪었어요? ㅎㅎㅎ

미소8 (♡.246.♡.48) - 2022/12/19 20:06:33

ㅋㅋㅋㅋㅋ아니요~~~
깨달음 받으려면 멀었죠!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안그래도 매일 동쪽으로 향해 108배를 해서 깨달음과 다이어트를 쌍으로 얻으려 생각했는데 게으른 몸이 따라주질 않더군요!ㅋㅋㅋㅋ