주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,455 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,472 타니201310
花卷28 11 1,909 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,920 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,366 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

세번째로 만든 케익

Isaac2010 | 2012.11.13 20:22:13 댓글: 7 조회: 2652 추천: 3
https://life.moyiza.kr/mycooking/1642029

처음꺼는 전번에 만든 완전 실패작...
2번째가 저 모양이니...첫번째는 너무~~~실패해서 아예 증거남기지 않았읍니다..

그리고 아래 두개는 오늘 만든건데요....절반 실패...ㅎㅎㅎ
중간에 땅콩을 한층 쌓았는데....잘르지 않아 보이지 않으니 추가 설명..

그리고 위에 쵸쿄레트를 넣었는데...맨위에 놓으니 그만 놓으면서 
케익굽는 통에 닿는순간 다들 탄화됐네요....
그래도 조금 먹을만하네요....
보통 이정도로 밉게 생겼으면 왕창 맛있어야하는데..ㅋㅋㅋ

이제 다시 도전해서 볼만하고 먹을만한거 올려야죠.
첨부파일 다운로드 ( 3 )
DSCF2059.JPG | 74.8KB / 2061 Download
DSCF2101.JPG | 85.7KB / 2059 Download
DSCF2103.JPG | 74.9KB / 2056 Download
뭘봐또라이 (♡.255.♡.3) - 2012/11/13 21:11:31

ㅋㅋㅋㅋ좀더 연습해봐야겠습니다. 모습이 디게 툭박집니다 ㅋㅋㅋ
근데 먹어보고싶습니다.

poison (♡.216.♡.6) - 2012/11/13 22:03:07

도전정신하나만은 굿임다 난한번시류ㅐ하면 별루엄두두잘안남다 ㅋㅋ

보물지도 (♡.2.♡.49) - 2012/11/14 11:46:29

프로정신에 박수 쳐드립니다..
이렇게 하다보면 다들 도사가 되는거 아닐까요..
미안하지만 저는 보는내내 너무 웃겨서 자꾸 웃었네요..
저도 금방 결혼해서 음식 많이 태웠어요ㅎㅎ
덕분에 잘 웃었고, 화이팅하시라고 추천 드립니다~

청도공주 (♡.166.♡.93) - 2012/11/14 12:34:29

그래두 하는 정신이 어딤까 나는 손도 못대는데ㅋㅋㅋ

kawayiyi (♡.100.♡.234) - 2012/11/14 14:31:28

그래도 투박한것이 먹음직 스럽네요!!!

워낙 빵을 좋아해 하는 일인이라

설똥 (♡.136.♡.103) - 2012/11/14 16:47:25

님은 세번 실패 했는데 나는 넘 많아서 생각 않 남다.ㅋㅋ
빵 한번두 성공 못해 봤음다.
빗갈은 그럴뜻한데 맛 없어서 다 버렸다는...ㅠㅠ
같이 힘내서 노력하는 날까지 고고^^

hu영영 (♡.38.♡.16) - 2012/11/26 12:45:48

솜씨가 좋으시네요 나두 도ㅗ전해봐야지.