닭갈비가 왜 갈비가 없는가요?

양얏 | 2017.03.07 20:41:51 댓글: 14 조회: 2572 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/3302202
한국에 오니 춘천 닭갈비라는 간판을 흔하게 볼수 있더라구요~
난 진짜 갈비로 만든 요리인줄 알았어요.
어느날 닭갈비는 어떻게 먹는걸가..갈비를 두손에 들고 뜯어 먹는걸가?
호기심에 먹어보고 싶은 충동에 ~
먹어보기로 했는데...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닭갈비에는 갈비가 없었어요~

닭고기를 한입에 넣기좋은 크기로 짤라서 야채에 볶은,
매콤한 볶음요리였어요~

오늘 집에서 한번 해 먹어봤어요^^

**우선먼저 양념을 만들었어요.
소스는 느낌으로 만들어봤어요^^
고추가루,후추가루,미림,다시다,간장,카레분,미원,다진마늘,다진생강도 조금......

**그리고 닭허벅지다리고기를 잘라서 양념을 무쳐서 숙성 20분했어요

**고기를 숙성시키는 시간을 이용하여 야채 준비했어요.
양배추,양파,대파,그리고 떡사리도 몇개......

**팬에 식용유를두르고 달아오른담에,고기,야채,소스순서대로
몽땅 집어넣고 볶기를 시작~

**양념이 고기와 야채속으로 스며들면서 잘익어가고 있네요~

**닭갈비 완성품이예요^^
닭갈비에는 고구마채썰어 넣어야 하는데,없어서 생략했어요ㅋ
글구 깨도 떨어져서 못뿌려넣었네요..ㅋㅋ

요리는 하는 과정이 즐거워야 하는것 같아요~
요리하는 과정이 귀찮게 생각되면,
내가 해놓은 요리를 먹는 사람까지 귀찮게 생각된단 말이예요 ㅋㅋ

남이 해주는건 또 맛있다맛있다하면서 많이 먹어줘야 하니까..
사육당하는 느낌에 ...ㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 6 )
3-7-2.jpg | 74.5KB / 0 Download
3-7-3.jpg | 56.5KB / 0 Download
3-7-4.jpg | 59.6KB / 0 Download
3-7-5.jpg | 78.1KB / 0 Download
3-7-6.jpg | 95.6KB / 0 Download
3-7-8.jpg | 59.8KB / 0 Download
참행운 (♡.48.♡.213) - 2017/03/07 23:42:31

赞赞

양얏 (♡.100.♡.219) - 2017/03/08 14:42:23

쎄쎄러~

아즈바예 (♡.208.♡.80) - 2017/03/08 06:14:22

시방은 요리사 자격증 딸려기담
사진사 자격증두 곁달아 따야 되겠구만...
허허
추천이라이.

양얏 (♡.100.♡.219) - 2017/03/08 14:44:32

한식,바리스타자격증 딸려고 생각했댔어요..
시간이 잘 맞지 않아서 포기했어요.
자주 들려주세요^^

본처의유혹본처의유혹 (♡.250.♡.196) - 2017/03/08 10:28:58

디테일하게 설명해주는 센스. 이집에 들오면 마냥 즐겁
기만 하네요 ㅋㅋ

양얏 (♡.100.♡.219) - 2017/03/08 14:45:45

ㅎㅎㅎ
즐겁게 봐주시는 분들 덕분에 자주 오게 되네요^^

풀씨 (♡.221.♡.171) - 2017/03/08 21:14:52

닭갈비집 해도 될것 같아요 먹음직 추천~

양얏 (♡.38.♡.177) - 2017/03/09 00:05:25

추천 감사함다^^

B행기 (♡.196.♡.158) - 2017/03/09 07:27:19

설명도 아주 그냥 맛갈나게 하셔서 한눈에 들어오네요.ㅋㅋ
닭갈비라면 춘천이죠.~
깔끔한 정성에 맛있는 빛갈에 추천 한표요.^^

양얏 (♡.70.♡.66) - 2017/03/10 00:03:10

추천 감사해요~
자주 들려주세요^^

행복느껴져 (♡.61.♡.101) - 2017/03/09 09:56:46

그릇도 이쁘고..
요리하다가 손에 물기 닦고 사진 찰칵..
한참 있다가 물기 또 닦고 사진 찰칵..
저의 상상이 맞나요? ㅎㅎ
즐겁게 잘 보고갑니다

양얏 (♡.70.♡.66) - 2017/03/10 00:06:44

ㅎㅎㅎ
네,요리하면서 사진 찍을라니 번거롭죠..
취미생활이여서 즐기고 있습니다~

5뚜기인생 (♡.208.♡.79) - 2017/03/09 17:00:02

양얏 (♡.70.♡.66) - 2017/03/10 00:09:48

추천감사함다