주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,417 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,546 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,845 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

닭갈비가 왜 갈비가 없는가요?

양얏 | 2017.03.07 20:41:51 댓글: 14 조회: 2574 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/3302202
한국에 오니 춘천 닭갈비라는 간판을 흔하게 볼수 있더라구요~
난 진짜 갈비로 만든 요리인줄 알았어요.
어느날 닭갈비는 어떻게 먹는걸가..갈비를 두손에 들고 뜯어 먹는걸가?
호기심에 먹어보고 싶은 충동에 ~
먹어보기로 했는데...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닭갈비에는 갈비가 없었어요~

닭고기를 한입에 넣기좋은 크기로 짤라서 야채에 볶은,
매콤한 볶음요리였어요~

오늘 집에서 한번 해 먹어봤어요^^

**우선먼저 양념을 만들었어요.
소스는 느낌으로 만들어봤어요^^
고추가루,후추가루,미림,다시다,간장,카레분,미원,다진마늘,다진생강도 조금......

**그리고 닭허벅지다리고기를 잘라서 양념을 무쳐서 숙성 20분했어요

**고기를 숙성시키는 시간을 이용하여 야채 준비했어요.
양배추,양파,대파,그리고 떡사리도 몇개......

**팬에 식용유를두르고 달아오른담에,고기,야채,소스순서대로
몽땅 집어넣고 볶기를 시작~

**양념이 고기와 야채속으로 스며들면서 잘익어가고 있네요~

**닭갈비 완성품이예요^^
닭갈비에는 고구마채썰어 넣어야 하는데,없어서 생략했어요ㅋ
글구 깨도 떨어져서 못뿌려넣었네요..ㅋㅋ

요리는 하는 과정이 즐거워야 하는것 같아요~
요리하는 과정이 귀찮게 생각되면,
내가 해놓은 요리를 먹는 사람까지 귀찮게 생각된단 말이예요 ㅋㅋ

남이 해주는건 또 맛있다맛있다하면서 많이 먹어줘야 하니까..
사육당하는 느낌에 ...ㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 6 )
3-7-2.jpg | 74.5KB / 0 Download
3-7-3.jpg | 56.5KB / 0 Download
3-7-4.jpg | 59.6KB / 0 Download
3-7-5.jpg | 78.1KB / 0 Download
3-7-6.jpg | 95.6KB / 0 Download
3-7-8.jpg | 59.8KB / 0 Download
참행운 (♡.48.♡.213) - 2017/03/07 23:42:31

赞赞

양얏 (♡.100.♡.219) - 2017/03/08 14:42:23

쎄쎄러~

아즈바예 (♡.208.♡.80) - 2017/03/08 06:14:22

시방은 요리사 자격증 딸려기담
사진사 자격증두 곁달아 따야 되겠구만...
허허
추천이라이.

양얏 (♡.100.♡.219) - 2017/03/08 14:44:32

한식,바리스타자격증 딸려고 생각했댔어요..
시간이 잘 맞지 않아서 포기했어요.
자주 들려주세요^^

본처의유혹본처의유혹 (♡.250.♡.196) - 2017/03/08 10:28:58

디테일하게 설명해주는 센스. 이집에 들오면 마냥 즐겁
기만 하네요 ㅋㅋ

양얏 (♡.100.♡.219) - 2017/03/08 14:45:45

ㅎㅎㅎ
즐겁게 봐주시는 분들 덕분에 자주 오게 되네요^^

풀씨 (♡.221.♡.171) - 2017/03/08 21:14:52

닭갈비집 해도 될것 같아요 먹음직 추천~

양얏 (♡.38.♡.177) - 2017/03/09 00:05:25

추천 감사함다^^

B행기 (♡.196.♡.158) - 2017/03/09 07:27:19

설명도 아주 그냥 맛갈나게 하셔서 한눈에 들어오네요.ㅋㅋ
닭갈비라면 춘천이죠.~
깔끔한 정성에 맛있는 빛갈에 추천 한표요.^^

양얏 (♡.70.♡.66) - 2017/03/10 00:03:10

추천 감사해요~
자주 들려주세요^^

행복느껴져 (♡.61.♡.101) - 2017/03/09 09:56:46

그릇도 이쁘고..
요리하다가 손에 물기 닦고 사진 찰칵..
한참 있다가 물기 또 닦고 사진 찰칵..
저의 상상이 맞나요? ㅎㅎ
즐겁게 잘 보고갑니다

양얏 (♡.70.♡.66) - 2017/03/10 00:06:44

ㅎㅎㅎ
네,요리하면서 사진 찍을라니 번거롭죠..
취미생활이여서 즐기고 있습니다~

5뚜기인생 (♡.208.♡.79) - 2017/03/09 17:00:02

양얏 (♡.70.♡.66) - 2017/03/10 00:09:48

추천감사함다