주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 885 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 870 s쏠s
된장찌개 1 3 1,780 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,596 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

오이냉채 만드는법

숫총각 | 2009.04.22 18:47:22 댓글: 21 조회: 3011 추천: 0
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621340
재료:
1.오이두개
2.고추가루 한숟가락
3.마늘 찧어서
4.생강두 조금
5.간장한숟가락
6.사탕가루 반숟가락
7.독한식초두 조금
8.샹차이두 조금
9.님지두 조금,,실오리처럼 썰어서
10.소금 잔숟가락

만드는법:
오이는 넙덕하게 쏠아서
위 몇가지 재료를 한데 몽땅 넣어서
마구 정신없이 버무린다
삥샹에넣어둿다가
한시간 후에 먹는다..
노란콜라 (♡.18.♡.124) - 2009/04/22 18:50:26

참 멋지다 숫총각이~~~~근데 앙까도 있다면서 이젠 숫총각이 아니겠지~~
닉네임도 고쳐야 잖아요?

노란콜라 (♡.18.♡.124) - 2009/04/22 18:52:09

내 이상형은 숫총각처럼 유모아 적인 사람인데......
유모+남자의 패기(霸气)=노란 콜라의 이상형입다 .....
跑题해서 미안합니다...

숫총각 (♡.83.♡.108) - 2009/04/22 19:01:46

ㅎㅎㅎ
글타무 총적을로 날 좋아한단말이군,,
내 앙까이 없슴다.,..맘대루 도전하시길,...

물방울7 (♡.8.♡.176) - 2009/04/22 19:06:21

액기골이란게 개산툰 어느쪽으로 기문 잇슴덩?

숫총각 (♡.83.♡.108) - 2009/04/22 19:12:20

서쪽으로,,지금은 제동촌,,,혹은 회경촌ㄴ..

깍지콩 (♡.89.♡.87) - 2009/04/22 19:13:59

마구 정신없이 버무리면 어떻게 되죠?

물방울7 (♡.8.♡.176) - 2009/04/22 19:15:34

근데 총각님 올해 춘추는 오덯게 되시구요~~지금 사시는곳은 어딘데요"?

숫총각 (♡.83.♡.108) - 2009/04/22 19:18:11

현재 춘추는 28,사는곳은 강소성 소주시..

고독한 아줌마들의 공림을 환영합니다,,
대신채소는 재빌러 사올것,,

그냥 수고비만 받구 요리는 해줄수 잇음.,.,

숫총각 (♡.83.♡.108) - 2009/04/22 19:21:46

18살이무 숫처녀재?난 숫총각 ㅎㅎ

새댁 (♡.156.♡.1) - 2009/04/22 19:23:27

거짓말으 고만 하라는 말임다 .치 .........

숫총각 (♡.83.♡.108) - 2009/04/22 19:25:27

28살이무 어떻구 29살이무 어떻구,,내 생지좀 늦어서 만을러 말햇짐..

물방울7 (♡.8.♡.176) - 2009/04/22 19:25:53

새댁님 맥주를 마인김에 다폭로를 합소~그래야 찾아가서 바퀴약을 잡숫겟다는걸 말립지~~

숫총각 (♡.83.♡.108) - 2009/04/22 19:27:19

근데 추천이 3개바껭없으니 비추누른 사람들이 정마 양심없다능거,..
새댁은 무조건 비추눌럿지..

도넛츠 (♡.23.♡.7) - 2009/04/22 19:46:02

하~ 잘논다야 ...
울집에는 삥썅이 없는데 어트게 하는가? ㅎㅎㅎ

삐에로미소 (♡.91.♡.24) - 2009/04/22 19:56:52

숫총각이 요즘 여기서 장끼를 발휘해서 앙까이 얻어 숫총각 벗어날려구 노력하는구만,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/23 11:31:01

ㅎㅎㅎㅎ정신없이 버무리겟구나 ㅎㅎ참 ㅎㅎㅎ웃고가요 ~~~~~^^

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/04/23 11:43:11

마구 정신없이 버무린다------------오이 다 뭉개지겠어요 ㅎㅎㅎ

무지개123 (♡.161.♡.6) - 2009/04/23 11:58:22

마구 정신없이 버무리문 마지막에 범베기 되지. 총각님 참 웃겨요
이리로 퍼뜩 오이소. 내하구 술한잔 하이소. .ㅎㅎㅎㅎㅎ.ㅋㅋㅋㅋㅋ

숫총각 (♡.208.♡.97) - 2009/04/23 12:32:44

정마 나를 좋아하재???????ㅎ

오바상 (♡.35.♡.156) - 2009/04/23 16:37:59

총각님 생각잘하셨어요
반찬잘하는 마누라 찾으실려며는 여기서 훈해야 돼요
쟈유! ㅋㅋ

이따바요 (♡.115.♡.43) - 2009/04/23 23:29:37

새댁님과 숫총각님 땜에 요리방 너무 재밋는거 같아요 ^^