주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 890 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 870 s쏠s
된장찌개 1 3 1,780 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,596 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

간단하게 하는 음식

m꼬마인형m | 2009.04.22 22:48:03 댓글: 13 조회: 2896 추천: 0
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621341

저는 일명 하늘고추라는 사천고추를 섞어서 만든 , 고향에서 가져온 고추가루를 써거든요.
그래서 보기는 허~애보여도 사실 엄청 맵답니다.

첨부파일 다운로드 ( 4 )
ST8301661.JPG | 164.8KB / 0 Download
ST8301671.JPG | 189.4KB / 0 Download
ST8301622.JPG | 205.4KB / 0 Download
ST8301631.JPG | 218.6KB / 0 Download
간큰며느리 (♡.9.♡.227) - 2009/04/23 00:48:12

새비반찬 먹음직하네요....새노란게...나두 전번부터 해먹는다는게 신랑이 새비라므
냄새도 안 맡는 사람이라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/04/23 08:46:37

가지 넘 맛잇을거같아요 ㅎㅎ
워낙 가지를 너무 좋아해서리..
보기엔 안 빨개도 정말 매운고추면 맵겟는디.

강현 (♡.12.♡.58) - 2009/04/23 10:46:22

나도 가지고추볶음 엄청 좋아하는데...
새우볶음도말이..ㅎㅎ
내가 자주 하는 채네요.
맛나는 요리 자주 올려숑~

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/23 10:53:10

새우볶음 맛잇어 보이는데여 ㅎㅎㅎ
여기는 저런작은새우 없어서요 ㅠㅠ
자주오세요 ~~~~^^

모찌 (♡.107.♡.84) - 2009/04/23 11:13:28

가지를 쪄서 무쳤슴까?
양념 어떻게 했슴까, 아주 맛있어보임다.

m꼬마인형m (♡.129.♡.48) - 2009/04/23 14:18:50

고추와 함께 쪄서 무척 매워요
전 머나 간단하게 하기 좋아해서리 손으로 찢어서 다진 마늘,간장,미원만 넣고 무쳣어요.

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/04/23 11:14:27

나도 이렇게 새우볶음 하는데 ...ㅎㅎ맛있게 잘먹고 갑니다

m꼬마인형m (♡.129.♡.48) - 2009/04/23 14:19:42

ㅎㅎ 전 새우를 무쳣어요
라죠우여우다가..

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/04/23 11:17:55

새우 정말 먹음직하게 했네요...나도 해봐야지...칼슘 보충에 좋다는데

한소리 (♡.131.♡.160) - 2009/04/23 11:26:35

정성이 들어간 음식이네요..근데

채식주의 세요..어째 고기가 안 보이느지.ㅎㅎ

m꼬마인형m (♡.129.♡.48) - 2009/04/23 14:21:14

ㅋㅋ 혼자 먹는거라..
복잡하게 살기 싫어서
한주에 한번정도 밑반찬 만들어놓고 먹어요..
이런건 다 냉장고에 넣어놓고 며칠씩은 먹을수 잇는거니깐요

싱가포르 (♡.1.♡.242) - 2009/04/23 12:22:23

어쩜 다 내 좋아하는거 올렸습까!!!
근데 새우는 어떻게 조러게 노랗게 했답까???!!!

이따바요 (♡.115.♡.43) - 2009/04/23 23:26:38

나도 오늘저녁에 새우 먹엇는데,저랑 요리방법이 비슷하네요 ,저도 고추가루, 기름 ,파,미원 도 좀 넣고 솥에다 쪗거든요 ,근데 칼라가 '꼬마인형님"처럼 이쁘지 않네요