주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,113 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 1,014 s쏠s
된장찌개 1 3 1,924 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,689 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 916 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

장조림과 비빔면 (자작요리에 배운 요리)

이와와워리 | 2010.04.30 12:22:53 댓글: 26 조회: 3057 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626883
안녕하세요?
자작요리에 요즘 푹 빠진 푸루미입니다.
요즘 점심며뉴와 저녁메뉴는 여기서 배워서 하고 있답니다.
저도 이젠 여기에 뽀따리 싸매고 왔으니 잘 갈켜주세요~
한림님과 소금한트럭님 도움으로 사진 올립니다.
-------------------------------------------------------------------------------

어제 성주언니님 우리랑이님 한테서 배운 장조림입니다.  맛 최고였어요 첫솜씨지만...
민들레 말린거 저녁에 나가 사서 추가했는데 진짜 그게 제일 맛있었어요^^

이것도 그녀님 올린것과 댓글 보면서   만든 비빔면
사진은 별루지만 진짜 맛있엇습니다.

첨부파일 다운로드 ( 2 )
1272598530682957_file.jpg | 138.8KB / 0 Download
1272598925404146_file.jpg | 134.0KB / 0 Download
연길한림 (♡.245.♡.135) - 2010/04/30 12:26:25

민들레 장졸임 맛있겠습니다.......

근데 비빔면사진은 x로 나왔습니다...

소금한트럭 (♡.129.♡.215) - 2010/04/30 12:29:55

외출하려다가 다시 로그인했습니다..ㅎㅎㅎ
저도 장졸임하려고 고기 핏물 빼는 중이에요...
첫작품치곤 너무 맛있게 나왓는데요... 앞으로 맛있는 음식 자주 올려주세요~^^
근데 면사진은 않보이네요... 이것도 아주 맛있으리라 믿어요

이와와워리 (♡.94.♡.196) - 2010/04/30 12:30:10

난 보이는데 지금 보이나요?

소금한트럭 (♡.129.♡.215) - 2010/04/30 12:30:55

새로고침하니까 또 보이네...컴이 요상해졌구먼..ㅡ.ㅡ;;

연길한림 (♡.245.♡.135) - 2010/04/30 12:33:06

저도 다시 쏴신하니 보이네요...ㅎㅎㅎ

story2022 (♡.130.♡.17) - 2010/04/30 12:35:59

맛이 잇개씀당.....
푸르미 쬼 하는구만 ~~ 크크 ........
내 이재 바빠서 일빠와서 플 달구 간단게~~
군침 흘리구 감다 ,,
나두 가서 점심 사먹어야쥐~~ ㅎㅎ

이와와워리 (♡.94.♡.196) - 2010/04/30 13:54:53

후후 점심시간이라 군침 마이 흘렸겠음다

우리가족짱 (♡.166.♡.160) - 2010/04/30 13:06:43

민들레 장조림 너무 맜있어 보이네요,

이와와워리 (♡.94.♡.196) - 2010/04/30 13:56:15

초보두 칭찬받다니 민들레 진짜 맛있음다

우리 랑이 (♡.102.♡.2) - 2010/04/30 13:29:01

ㅎ ㅎ 지원이엄마, 장조림 만들었네요..
정말 맛있겠어요..
민들레 넣으니까 맛있죠? ㅎㅎ

이와와워리 (♡.94.♡.196) - 2010/04/30 13:57:38

예 어제 민들레 말린거 넣으면 맛있다 해서 시장까지 가서 사왔어요
근데 민들레가 제일 맛있네요 씹는맛이 있어서요~

복이야 (♡.64.♡.170) - 2010/04/30 14:03:34

민들레 말린거넣어두 맛잇어요 근데 여기는 민들레말린거 보구죽재두없어요 ..저는 장조림할때 연변에서 부쳐온 고추말린거 넣어서 만들어먹어요 매콤한게 맛잇거든요 ㅎㅎ

이와와워리 (♡.94.♡.196) - 2010/04/30 14:11:32

복이야님 어딤다 내 부쳐달람까? 고추말린것두 넣었음다 ㅎㅎ

복이야 (♡.64.♡.170) - 2010/04/30 15:40:34

저 상해에 잇어요 ㅎㅎ 푸르미님 맘씨까지 이쁘네요 말만들어도 고마워요 고추말린것도 넣엇네요 맛잇겟네요 저두 저번날에 장조림 만들엇어요

이와와워리 (♡.94.♡.196) - 2010/04/30 15:46:08

상해누 우리 여기보다 엄청 큰 도시인 우째 없슴다. 비싸지두 않는데 필요하무 주소랑 날려보쇼 내 비싼게무 이렇게 인심안씀다

복이야 (♡.64.♡.170) - 2010/04/30 15:54:23

푸르미님말에 감동먹엇음다 ..상해 큰 도시래두 없는건없어요 ㅠㅠ 만약 잇다해도 디게 비쌀겜다 달래도 한줌정도에 막 10원하지 깻잎도 얼마안넣구 25원하지 ㅠㅠ 그래서 시엄니 연변에서 물건부체주구 그램다 ㅎㅎ 푸르미님은 연길임까 좋겟음다

견우직녀 (♡.245.♡.187) - 2010/04/30 14:21:14

점심밥먹은지 한시간도 안댔는데 장조림보니 군침이 살살~~~~

이와와워리 (♡.94.♡.196) - 2010/04/30 15:47:46

울 집 오쇼 ~~~~~십자십자십자

성주언니 (♡.187.♡.104) - 2010/04/30 15:52:33

장하십니다..
열심히 맛잇게 만들어서 좋은 안해 ,엄마 되세여...

이와와워리 (♡.94.♡.196) - 2010/04/30 15:57:51

좋은 제자이지예~ 밍쓰추꼬우투임다

성주언니 (♡.187.♡.104) - 2010/04/30 15:53:26

비빔면에 김치 볶음 들가면 난 오금 못쓰는데...흠~~

이와와워리 (♡.94.♡.196) - 2010/04/30 15:59:29

나뚜 어제 영 맛있게 먹었는데 김치 볶은데다가 ...근데 사진이 영 부실해서 다들
장조림만 맛있어함다..담에 비싼 사진기 사야겠음다

요요이 (♡.250.♡.228) - 2010/05/01 22:20:26

냉면 먹기싶습다.장조림에 들어간 나물도 먹기싶고....

다빈치코드 (♡.37.♡.87) - 2010/05/02 07:48:17

말린 민들레가 먹구싶네요^^
비빕면두 맛있어보이고.......

koko숑숑 (♡.20.♡.207) - 2010/05/02 20:08:37

장조림 넘 맛있게 보이네요 나두해봐야겟다 ^^

미인 (♡.218.♡.246) - 2010/05/02 20:31:19

맛있어는 보이는데... 조립버은 안 가르쳐줬네 요 ㅎㅎ 어케 하면 맛있다는거 ..