주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 850 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 855 s쏠s
된장찌개 1 3 1,772 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,591 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

카레맛 치킨을 만들어 보았습니다

연길한림 | 2010.04.30 11:25:11 댓글: 21 조회: 1368 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626882
카레맛 치킨을 만들어보았습니다.....생각보다  닭고기 비린내도 없었고 넘넘 맛있엇습니다...

닭고기싫어하는우리 신랑도 넘넘 맛있다고 담번에 또 해 먹자고 합니다....ㅎㅎ

ㅎㅎㅎ
19781115 (♡.245.♡.228) - 2010/04/30 11:39:55

카레맛은 먹어보지못했는데..맛있겠슴다...ㅋㅋㅋ

소금한트럭 (♡.129.♡.215) - 2010/04/30 11:46:25

흑흑,, 미치겠네요
미신인지 뭔지 임신중에 닭날개같은거 먹으면 애기가 닭살된다는 소문이 있어서 시장갈때마다 반나절 벼르다가 빈손에 돌아오는데,맛있는 카레까지... ㅠ.ㅠ

이와와워리 (♡.94.♡.196) - 2010/04/30 11:49:00

어쩜 저렇게 예술적으로 ..나올수가 있나요...
아참 사진은 어떻게 올리나요? 갈켜주세요

연길한림 (♡.245.♡.135) - 2010/04/30 11:49:29

정홍무님:: 넘 고마워요.....~~~~~~

소금한트럭님:: 그럼 닭겁질만 발라내고 드세요...ㅎㅎㅎ

연길한림 (♡.245.♡.135) - 2010/04/30 11:50:32

푸르미님:: 과찬이십니다....사진을 여기 요리방에 올리는거 말입니까?

이와와워리 (♡.94.♡.196) - 2010/04/30 11:54:14

네에 ~ 알려주세요~++++++++++++++

연길한림 (♡.245.♡.135) - 2010/04/30 12:03:20

저는 美图秀秀라는것을 켜고 먼저 사진을 편집합니다 ..거기에 들어가면 사진색갈부터 글씨넣기 아무튼공능이 많습니다..그런다음 다시 tu6.cn에 들어가서 주소를 복제
하고 그 주소를 모이자글쓰기에 보면 이미지라는란이 있습니다...거기에 주소를 복제하여 놓으면 됩니다

어여쁜처녀 (♡.234.♡.124) - 2010/04/30 12:04:16

ㅋㅋ 손재주도 있으시고 음식도 잘 만드시고
맛있겠네요

연길한림 (♡.245.♡.135) - 2010/04/30 12:17:19

항상 들어주셔서 넘 고마워요~~

가까이 있으면 한번 대접하고 싶네요...ㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/04/30 12:07:14

와 ~~`첨 보는카레맛 닭날개네요 ㅎㅎ
맛잇잇겟는데요 ~~~~^^

연길한림 (♡.245.♡.135) - 2010/04/30 12:23:58

네 저도 처음 만들어보았는데 ..넘 맛있더라구요...함 만들어보세요.`~~~~

우리 랑이 (♡.102.♡.2) - 2010/04/30 13:30:32

음.. 맛있겠슴다..
우리는 내랑 신랑이 다 닭고기 좋아하는데, 울엄마는 입에 대지도 않아서
울엄마 울집에 온후로 닭고기 거의 안먹어요..^^
여기서 눈요기하고 감당...

연길한림 (♡.245.♡.135) - 2010/04/30 15:54:26

우리랑이님:: 우리도 신랑이 안좋아해서 자주 해먹지 못했는데 애들때문에 했더니 신랑이 넘 맛있다고 하더라구요...ㅎㅎㅎ

요요이 (♡.250.♡.228) - 2010/05/01 22:21:32

먹음직함다.칼자욱도 이쁘게 냇습다.

연길한림 (♡.245.♡.67) - 2010/05/04 13:50:20

먼저 칼자국을 내고 식용유넣고 센불로 볶았더니 요렇게 되더라구요~~

상상밴드 (♡.31.♡.194) - 2010/05/02 00:58:04

^^ 맛있겠슴다 ,저도 닭고기 완전 좋아 하는데
맨날 콜라 치킨 달구 사는데 ㅎㅎ
레시피 부탁해도 될가요??
카레는 무슨 카레 썻어요 ??

연길한림 (♡.245.♡.67) - 2010/05/04 13:53:56

카레는 슈퍼에서 파는 오뚜기카레에 간장조금 설탕조금 케참조금 후추가루 ..그리고

월계수잎 .그리고 마늘 그렇게 넣었습니다...고기는 칼집을 내고 센불로 볶다가...양념을 넣었습니다..카레는 맨 나중에...ㅎㅎㅎ 맛이 끝내 주더라구요...

다빈치코드 (♡.37.♡.87) - 2010/05/02 07:49:55

넘넘 맛있겠어요..
카레 분말은 어디서 사죠??

연길한림 (♡.245.♡.67) - 2010/05/04 13:55:02

카레는 1백화에서 큰거로 57원인가 주고 샀던것 같아요...산지 한참이 되여서...ㅎㅎ

기억이 가물가물하네요..

마이달링 (♡.50.♡.97) - 2010/05/03 20:32:58

완전 예술이네요~ 어쩜 요롷게 보기좋고 맛갈스럽게 하시는지 ,,,넘 먹고 싶어요 ㅎㅎ

연길한림 (♡.245.♡.67) - 2010/05/04 13:55:42

너무 너무 과찬이시네요...아무튼 고마워요~~~