주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

궁금해서 물어볼려구요,,

dsfwefw | 2010.04.06 18:21:32 댓글: 4 조회: 845 추천: 3
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626423

안녕하세요,
궁금한거 있어서 글 올립니다..
치즈랑 마요네즈 머가 틀린가요?
중국말로 머라고 하나요?
이반나 (♡.137.♡.255) - 2010/04/06 19:44:39

제가 알기로는 치즈=奶酪 마요네즈=沙拉 도움이 됫으면 좋겟어요^^

남기남 (♡.245.♡.135) - 2010/04/07 09:42:21

치즈는우유을가공해서 만들고요 마요네즈는 닭알과 식초설탕 소금을배합해서 만들어요

dsfwefw (♡.112.♡.5) - 2010/04/07 10:47:39

좋은글 감사합니다...
그럼 사용법에 대해서 가르쳐 주세요 ... ^^

소금한트럭 (♡.234.♡.188) - 2010/04/07 12:11:25

치즈는 종류가 엄청 다양해요
보통 피자에 올리는건 모짜렐라 치즈인데, 중국에선 좀 구하기 힘들죠
이런 모짜렐라 치즈는 쓰임새가 제가 알기로는 꽤 되는데, 치즈스틱이나, 전, 떡볶이,피자, 스파게티 등등에 쓰이구요~~

슬라이스 치즈(zhi shi pian)라고 얇은건 샌드위치나 햄버거 같은데 주로 쓰이구요, 그냥 간식으로 떼먹어도 맛있어요... 약간 짭조롬하니... 슈퍼에 팔거에요

마요네즈는 沙拉酱이라고 합니다
주로 과일이나 야채사라다에 쓰이구요...

차라리 검색해보심이 더 빠를거 같네요

여기 요리방은 대부분 가정에서 먹는 음식을 주로 하니까 아무래도 님이 원하는 답변을 찾기엔 약간 부족할거 같군요 ...