주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 845 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 848 s쏠s
된장찌개 1 3 1,759 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,587 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

혼자 한 배추김치

dearyou | 2010.01.28 10:41:19 댓글: 14 조회: 2198 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625508

요리방 여러분 안녕하십니까??

그냥 들어와 눈팅만 하다가 오늘 용기내서 이렇게 직접 한 배추김치 사진 올려봅니다..

며칠전에 여친이 한번 했는데 맛이 그닥 별루래서 (앞에선 맛없단 말 안했음) 내가 한번

슬쩍 도전해 봤습니다...

어제 오후 동네 채소시장가서 통이 잘 앉은 배추 두포기, 염지,파,당근,마늘 ,생강,배,양파,등등

재료를 사서 초절이 간단히 했다가 오늘 아침에 일어나서 즙 발라서 완성했습니다...

전에 다른 사람들 한걸 보고 듣고 했지만 실천에 옮기긴 이번에 첨입니다.....

저 남자란게 요리에 슬써 관심이 많습니다..하기 무척 좋아하구요....ㅋㅋ

고추 떨어질가봐 슬그머이 걱정 되지만.....(롱담입니다.)

양파와 배는 믹서기로 돌려내고 멸치액적이랑 뉴슈가랑 좀 집어넣구..전날에 즙 다 만들어놨습니다...

아침에 깨나서 맑은 물에 2~3번 헹구고 물기 꼭 짜서 즙 두툼히 발랐습니다.. 저녁밥상에는 보란듯이 

점잖게 척 올려놔야겠습니다.....

실제는 영 먹음직한데 사진기술문젠지 사진기문젠지 별루 잘 안나왔습니다.....

글쓰는 재주 없어서 이렇게 밖에 못 쓰겠습니다....  죄송합니다...

여러분들 오늘도  힘찬 하루가 되세요....그럼 전 이만~~~

첨부파일 다운로드 ( 3 )
照片 009.jpg | 195.5KB / 2 Download
照片 011.jpg | 163.5KB / 2 Download
照片 012.jpg | 233.5KB / 1 Download
김향란 (♡.193.♡.141) - 2010/01/28 11:41:56

와~ 맛있어 보여요 ㄹㄹㄹㄹㄹ 잘 보고 갑니다.

asadi (♡.223.♡.26) - 2010/01/28 11:56:17

너무 맛있어 보이는데요 。

ruky (♡.250.♡.47) - 2010/01/28 13:10:13

원래 배추김치는 남자들이 더 맛잇게 한단데...

아들맘88 (♡.106.♡.46) - 2010/01/28 14:40:52

맛잇어 보이네요 ...저도 김치할줄 몰라서 남편이 하긴하는데....

이쁜오바상 (♡.35.♡.71) - 2010/01/28 14:53:41

에그머니 ,여자들두 잘못하는 김치를 ...
대단해요 .

성주언니 (♡.187.♡.221) - 2010/01/29 01:01:44

당근두 믹서에 갈아 넣으면 김치 색갈이 더 이쁩니다

dearyou (♡.120.♡.160) - 2010/01/29 10:05:27

미스 김님: 칭찬 감사합니다....
아사디님:첨했는데 이런 말 들으니 너무 기쁩니다...
ruky님:원래 남자들이 더 잘해요??? 첨 듣습니다....
아들맘88님:남편이 작식 잘하는 모양이에요... 모르면 남편한테서 전수받으세요..ㅋㅋ
이쁜 오바상님: 그냥 호기심으로 해본거에요... ㅋㅋ
성주언니님:다들 한 김치 보니까 당근이 채지처럼 김치에 붙어 있길래... 담엔 갈아서 해볼게요....조언 감사합니다...

ML0221 (♡.92.♡.210) - 2010/01/29 10:41:42

뉘집 총각인지 맛있게 담겄네요~~~ 다음엔 고수님들 조언대로 더 잘해보세요....

dearyou (♡.120.♡.160) - 2010/01/29 13:22:59

미란님: 맞는가? 내절루 아이디보구 이름 막 개다붙이메...ㅋㅋ 아님 죄송하구여...
맛있다니까 기뿌네요... 담엔 더 맛있게 도전해볼라 하는데요..

ML0221 (♡.92.♡.210) - 2010/01/29 17:49:01

저말입니까 비슷하긴 한테 아닙니더~~~
담엔 더 맛있게 해보세요~~~

깍지콩 (♡.250.♡.228) - 2010/01/29 13:35:02

남자분이 김치를 넘 잘하시네요,님이 요리에 흥취가 있나보네요,김치가 맛있어보임다

새댁 (♡.245.♡.47) - 2010/01/29 21:03:43

남자분이 알뜰하고 솜씨좋네요 .......서방안갓음까 ??????????????ㅎㅎ 색시들 줄섯겟슴다

dearyou (♡.142.♡.45) - 2010/01/30 12:52:03

깍지콩님:네...흥취는 이만저만이 아닙니다...맛았게 하는가 못하는게 문제지..ㅎㅎ
새댁님:칭찬 감사합니다..다 새댁님을 비롯한 여러 고수님들한테서 눈팅학습한 결과가 아니겠습니까.... 서바느 아직 안갔구... 줄서기까지는 좀...프하하~~

o진주사랑o (♡.226.♡.167) - 2010/02/18 13:16:03

남자분이 김치를 잘하시네요 ... 요리에 흥취가 있나 봅니다