주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,437 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,447 타니201310
花卷28 11 1,878 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,884 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,277 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

12월5일 음식

영실0909 | 2010.12.05 17:55:35 댓글: 24 조회: 3960 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1630759

열분 좋은 주말 잘 보내셨지요?ㅎㅎ 京酱肉丝와 가지밥을 가지고 왔어요.
京酱肉丝

京酱肉丝보쌈재료

가지밥

오이무침 (가지밥만 먹으면 느끼해서 오이무침을 했어요.)

저녁 좋은 시간 되세용 ^^

첨부파일 다운로드 ( 4 )
SNC17934.JPG | 156.7KB / 2 Download
SNC17935.JPG | 163.5KB / 1 Download
SNC17937.JPG | 181.3KB / 1 Download
SNC17938.JPG | 172.9KB / 1 Download
보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2010/12/05 21:33:25

찐쨩러우스 먹고싶네요 ㅠㅠㅠ
여기는간뚜포가 없어서요 ...
가지밤 도 맛잇겟네요 ~~~한술 흠쳐갑니다 ㅎㅎㅎ

다옹이 (♡.161.♡.242) - 2010/12/05 22:08:40

먹고싶네요 진쟝러우스 어덯게 하는지 요리방법 자세히 부탁합니다 나도 진쟝러우스 무지 좋아하는데 할줄 몰르겟어요

제시카양 (♡.62.♡.83) - 2010/12/05 22:29:50

찡쨩러우쓰 쥑이네~~빗갈만봐도 침이 질질 흐른다..ㅋㅋ
가지밥도 최고짐..나두 언제 해먹어봐야갯다 ㅋㅋ

영실0909 (♡.37.♡.86) - 2010/12/06 11:43:36

번마다 너를 침만 흘리게해서 미안하다야.ㅋㅋ 울 신랑이 가지밥을 드시고 싶다해서 내 또 했다.ㅎㅎ

팅이 (♡.152.♡.237) - 2010/12/06 08:50:34

우와, 저 찡쨩러우쓰 보니까 저레 군침이 돈다야. 건두부에 파놓구 오이놓구 찡짱러우쓰한절 얹어서 쌈싸서 먼저 맥주 한고뿌 쭉들이키구 조거 입에 딱 넣으무 캬!!!
죽이는데 .
주책없는 아줌마 아침부터 술소리하구 간다. ㅎㅎ

추천두 콕콕 !!

영실0909 (♡.37.♡.86) - 2010/12/06 11:44:34

항상 이렇게 추천해주어서 고맙소...ㅎㅎ

말복이 (♡.156.♡.77) - 2010/12/06 09:38:26

찡쟝 러우쓰 어케 함까 ???좀 알려주쇼 ~~ㅎㅎ 고맙슴다

영실0909 (♡.37.♡.86) - 2010/12/06 11:45:40

잠시후에 올려드릴게요.^^

안녕이란 (♡.1.♡.79) - 2010/12/06 10:42:32

와~ 성의가 대단하군...맛있게 드세요. ~~

영실0909 (♡.37.♡.86) - 2010/12/06 11:46:24

네...원래는 맛있는 음식을 같이 드시면 좋는데 그냥 마음뿐이에요.ㅎㅎ

영실0909 (♡.37.♡.86) - 2010/12/06 11:39:39

보고싶어님:
어디신데 깐뚜포가 없나요?무엇이나 없으면 영 이밥지요.울 집 저 깐뚜포를 가져가세요.ㅎㅎ

영실0909 (♡.37.♡.86) - 2010/12/06 11:40:15

사모님:
무지 즐겨하시면 많이 드세요.ㅎㅎ

영실0909 (♡.37.♡.86) - 2010/12/06 11:42:32

울자웃자님:
레시피 잠시후에 올려드릴게요.ㅎㅎ

정은혜받음 (♡.255.♡.206) - 2010/12/06 12:27:20

찐장러쓰 먹구 싶네요. ㅎㅎ

영실0909 (♡.37.♡.86) - 2010/12/06 12:37:42

울집에 오세요.제가 맛있게 해드릴게요 ㅎㅎ

영실0909 (♡.37.♡.86) - 2010/12/06 12:44:33

제가 레시피를 요리방 요리법에 올렸어요.도움이 되시길 바래요.~~~

락화암 (♡.8.♡.34) - 2010/12/06 22:35:26

저 가지밥에 군침이 슬슬~추천 꾹!

영실0909 (♡.37.♡.86) - 2010/12/07 08:29:17

안녕하세요?반가워요.ㅎㅎ 가지밥 추천 고마워요.

pink빛인생 (♡.239.♡.254) - 2010/12/07 12:24:44

찡쨩로쓰 올만에 보네요 ㅋㅋ 여기는 건두부는 있는데 됀장이 제맛이 아니라서 ㅠㅠ 동북가고싶어지네요 ㅋㅋ 추천 하고 가요 ^^

영실0909 (♡.37.♡.86) - 2010/12/07 16:05:05

추천 감사해요.ㅎㅎ 저기에 넣은것은 된장이 아니고 탠맨쟝이에요.요리방에 레시피도 올렸으니 참고하세요 ㅎㅎ

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2010/12/07 15:45:26

영실님 음식솜씨도 장난이 아님다..
징쟝러우쓰보구 침 흘리다 감다.. ㅎ ㅎ

영실0909 (♡.37.♡.86) - 2010/12/07 16:06:16

나경어머님 오셨네요.ㅎㅎ 나경이 잘 크고 있지요?징쟝러우쓰 요리방 요리법에 보면 제가 레시피 올려놓은거 있어요.그걸 보고 나경어머님도 도전해보세요.ㅎㅎ

love화야 (♡.97.♡.13) - 2010/12/07 19:04:39

찡쟝러우쓰 넘 맛있어 보임다 ..
썬거랑 너무 잘 썰었음다 ...
이툘 이툘 ...ㅋㅋ
음식점 해두 되겠음다 ...~
잘 보구 추천 날리구 갑니당 ..^^

영실0909 (♡.37.♡.86) - 2010/12/09 09:59:26

화야님 추천 감사해요.음식점 하면 화야님 오실거죠?ㅋㅋ